![]() |
Доброго времени суток!
У нас утро! Настроение хорошее и посему по просьбе открываю новый топ. Наташа-Веста, с тебя ссылочки
|
Буду рассказывать.
Итак, во первых болеем уже неделю. Какой-то злобный вирус (от сопливого Гришы из сада) и приблудившаяся бактерия подкосили детку как никогда раньше не было - она дня три была вялая и сама просилась полежать на кроватке и на диване. Правда после начала антибиотика боевой дух верулся с новыми силами и мы теперь уже три ночи засыпаем с большими проблемами.
Позавчера вообще что-то с чем-то. Итак, спать пошли в 11 вечера, хотя начали подготовку с 10-ти (но это другая история). Этот час ушел на то, чтобы втихушку перетаскать с десяток мягких игрух в кроватку, что я оценила значительно позже. Девушка наотрез отказалась ложиться, заявив, что будет сидеть в темноте. Ладно. Попросила почитать про киску - рассказала я ей три сказки. Все. Спокойной ночи. Отвернулась. Она возится. Оказалось. Она за шторкой в кроватке рассадила целый отряд и сидит играет!!! Ладно, взяла ее на руки и понесла "смотреть на темно" - в окно тоесть. рассказала, что все спят... (и далее по обычному тексту). Она согласилась лечь. Время к ЧАСУ ночи. И тут настойчиво - "мама я кушать хочу!". Такого НЕ БЫЛО НИКОГДА. Пришлось кормить и ела она на ура! Ну и потом по кругу - зубы, горшок, стишок (игрушки я убрала все). Итого с 10 вечера до начала 3-го ночи. Почти персональный рекорд. Вчера. Просто текст. Дословно. Я записывала и временами говорила "Угу". Мои комментарии в скобках. Итак, в пижаме катит перед собой большую машину: "Мама, мы масыну возьмём? Сказы: "Возьмём". Пвавильно. Конесно возьмём. А то что зе мы без масыны пойдем? Спать пойдем и ее поставим. И эту масыну возьмем с собой. (берёт маленькую) Конесно возьмём. Нет. Не будем. Пойдём спать! Ладно, ту бе'ём. (снова к большой) Пойдем. А где две стуки те? (куклы, которых катали на машине минут за 30 до). Всё, убвали уже. Записала? Спать пойдём, я забрала уже." Укатывает машину. Занавес. Выключаю свет. ВОт, такая ЗИЗНЬ. |
Не помню, Маша, какой путь к ним - утерян
Галина, может, посодействует?
|
:)) Вот говорунья! :-)
Машик, а что, думаешь, у меня настроение упало? Это силы упали. Ника ТРОЕ суток так ведет себя! ПОЛНОЛУНИЕ!!!! Чтоб его!
|
Точу "перышко" или письмо маме. Отрывок "Полнолуние"
Все эти три дня у нас полнолуние. Все мамы жалуются, что дети скандалят и не спят. Мне кажется, Ника переплюнула всех. Ведь она и так энергичная особа, а уж в полнолуние...от нее бы был толк на какой-нибудь «Стройке века».
Приглашение спать она воспринимает, как личное оскорбление. В спальну затаскиваем силком, и все это время она пытается вывернуться из рук несущего, как живой уж на сковородке. И визжит, как недорезанный поросенок. Если ослабить хватку – сразу срывается по направлению к выходу. Понятно, что я тоже не лыком шита: хватаю и несу ее в постель. Молча несу, а она истерично орет. Соседи, наверное, на корвалоле сидят, с рукой на телефоне – звонить в полицию, или ждать прекращения «пыток»? Сегодня я на полном серьезе думала о смирительной рубашке для Ники и недельке отдыха в сумасшедшем доме – для себя. Усугубляется ситуация ранним приходом из школы Макса. У них старшеклассники экзамены сдают на этой неделе, а остальных после обеда распускают – на «радость» родителям. Траектория движения Макса, пришедшего со школы, хорошо известна и ... постоянна: сначала горшок, потом – компьютер. Если на его пути возникаю я (и не дай Бог – за компом!), у него настроение портится в момент и решимости прибавляется. После короткой грызни он одерживает верх над собственной матерью! Вот почему все запланированные мною на никин сон компьютерные дела на эту неделю ПРОЛЕТЕЛИ! Все из-за компьютерной игры, которую папик подарил «Максу» на рождество – Half life2. Вполне понятно, почему Макс зубами вгрызается в комп до папиного прихода. Потому что папу мы тоже теперь узнать не можем. В его глазах – охотничий азарт вперемежку с непреодолимым желанием сна. Спит он теперь так мало, что и не в коня мой корм. Вся энергия уходит на виртуальные битвы. Госпидя! Мужику 40 в следующем году, а что у него за увлечения! У других по две –три внебрачных связи к этому времени имеется за плечами. А мне даже не за что его ругать...недоумевать если только :-) Сегодня наш папа-лапа меня даже удивил. Все знают его природную «щедрость», конечно? ;-) Так вот, вечером в пятницу (сегодня) папик возращается с работы с букетом из трех сумасшедше красивых роз! Трезвый! Нет, он всегда с работы приходит трезвый, наливаю я уже за ужином. Но с цветами...мне хватит пальцев на одной руке, чтоб пересчитать, сколько раз он мне дарил цветы за более, чем 5 лет в Канаде! Понятно, что я к таким моментам отношусь с подозрением:вроде, ничего из ряда вон необычного не произошло сегодня – ни именнин, ни юбилеев. Думаю: или отличился или провинился. Вслух задаю наводящий вопрос: «Премию получил или уволили?» (Во время его увольнений в полуобморочном состоянии всегда я – «за себя и того парня»). Нет! Мой наблюдательный муж произнес, почти дословно, следующее: «Это тебе, дорогая, за выдержку и терпение, которые ты проявила в последние дни!» :-) Хе-хе, типа: все живы, ты никого не прибила сгоряча :-) |
Издержки полнолуния ;-)
Ника сегодня отличилась. Набрала я ей ванну душистую, с пеной, игрушек накидала. Сама пошла приготовить пижамку и взять полотенце. Возвращаюсь и вижу: девочка весело гоняет по воде игрушки...не чем иным, как щеткой для смывания г-вна в унитазе. Там же и подставочка плавает. Я – хорошая хозяйка, и никто никогда не догадается, для каких целей мы испльзуем эту всем известную вещь. Потому как я регулярно мою ее в хлорке, часть которой в стакане-подставочке всегда остается. Девственно-чистый вид щетки все равно ни о чем не говорит- там же ХЛОРКА! Выудила малявку, всю сполоснула чистой водой и унесла прочь из ванны в наказанье. Вот они – недостатки совместных санузлов + непредвиденные фантазии маленьких шкодниц! :-)
|
папы + стрелялки = О-О-О!
Наш папа тоже в Half life2 после работы играет, (но к счастью домой пока не принес) за двадцать минут бананы студентам раздаст - и играет у себя в лабе. А дома у него попроще - Doom.
|
Наверное красивый ёршик хорошо в ванне смотрелся! От него кстати и пена улучшалась видимо!
А Катерина пару раз тряпочки половые к себе в ванну кидала вместе с игрушками. Но это было давно уж. Я потом беседы воспитательные проводила. |
Два твоих последних топика заметно подняли мне настроение, спасибо! А еще, Наташ, слог у тебя художественный :-) при твоих словах "никто никогда не догадается, для каких целей мы испльзуем эту всем известную вещь"... я задержала дыхание в надежде узнать что-то принципиально новое :-) красиво пишешь :-)
ЗЫ история с розами тоже хороша |
Doom у нас - в далеком прошлом :-)
Как сегодня Катюша?
|
:) "Вещь" просто белоснежная до неприличия :-)
А ты думала, зубы ею чистим? ;-) Или вообще - в интимных целях? :-D
|
не было идей даже, думала, ты чего подскажешь :-)
|
Не было у бабы печали... Дали мне наконец-то офис!!! И полную свободу творчества при минимальном бюджете, естесственно. Подкиньте идею, пожалуйста, по оформлению кабинета 22 метра, почти квадрат, два узких окна напротив двери, потолки 4 метра, стены светлые, на полу синий ковролин (если не удастся заметить). Да, офис в старом особняке, окна на Кремль.
Из мебели два больших стола рабочих. Ну, с мебелью я справлюсь, а вот по стенам что развесить? Банковские рекламные материалы? Фотографии Риги (банк латышский)? Рисунки той же Риги? Или пошловато будет? Уф, офис надо обустроить за пару недель ближайших. |
Я приличного не подскажу :-) Даже и не спрашивай!
У нас сегодня первый день тепла. Погода шепчет :-) Пошла я кофейку сварю...думаю, с корицей или кардамоном? А потом своих побаловать чем-то надо. То ли шарлоткой, то ли сырниками? Или кашей геркулесовой перебьются? ;-)
|
С кардамоном! и на меня полчашечки, пожалуйста...
Я сегодня забацала кекс свой коронный НО (тоже грешу на полнолуние) забыла положить разрыхлитель. В результате имею блин вкуснющий, изюм весь провалился на дна и зажарился, т.е. БЛИН получился с припеком :-) во всех смыслах |
Наташка, ну как же я рада за тебя! Бальшой человек! ;-)
Жди Эльфа. Она учится на дизайнера.
Мои предложения: Запасись цветами в горшках - напольными и висячими. Они всегда оживляют обстановку. Репродукции с видами Риги - почему нет? Всех, кого будешь посылать в командировку в Ригу, проси сувениры везти. Ими украшай офис. |
.
|
С корицей сварила
Знаешь, как? Есть такие целые коричные палочки. Вот пока варишь, палочкой помешиваешь. А потом брось в турку, пусть настаивается кофе. Палочка многоразовая. Ее сполоснуть и держать в отдельной чашке до след. использования. Такой кофе не имеет приторно сладкого вкуса. Именно восточный аромат!
Наташка, а долго твой кекс готовить? Поделись рецептом, если просто! Ника уже встала, раньше на час и тусуетя на моих руках. А ты из офиса пишешь? |
.
|
Веста, весело вам. Я там фото скинула процесса облысения :)
|
А я даю попить перед купанием всегда.
И вообще мы с этим моментом боремся, как можем.
Умора, как Мишка отстаивает свои территории :-) Эх, это начало только! Я вчера по телефону болтала с мамой троих девочек-по 2 года разница в возрасте. Две старшие ко мне в студию ходят. А тут они болели. все три дома. Вах, вот это разборки! Маму ту и не слышно было за их воплями :-) |
Девочка получше, но теперь и у меня горло красное и нос еле дышит. Сегодня стоит Катя спиной ко мне и что-то жует старательно, спрашиваю: "Что ешь Катенька?" - "КозЮлю" -отвечает поворачиваясь ну оччень довольный жизнью ребенок. Вот теперь отучать...
|
Попробую с палочкой сварить, отличная идея. Кекс делается быстро, только не забудь рыхлитель! Его нужно 1.5 пакетика. Берешь 200г маргарина (у нас есть какой-то специальный для выпечки, фиг знает, чего они туда добавляют, но тесто получается лучше), 2/3 стакана сахара, 4 яйца, полстакана молока, растираешь это дело, потом добавляешь 4-5 ст.ложек муки, чтобы получилось как сметана густая, разрыхлитель! цедру и сок половинки лимона, 1 стакан изюма (или кураги), мешаешь и на 40 мин. на температуру 200. Самый простой кекс, но мне очень нравится. Можно цукатов добавить или орехов.
|
Наташка, так мало муки?
Это не очень сладко все выходит? Я скопировала себе рецепт, спасибо!
|
ООООООООООООООООООООО!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это по поводу роз! Ради ТАКОГО можно-таки многое простить ;-)
|
Алина делает все возможное, чтобы нахлебаться во время купания. Готова хоть с пальцев капли слизывать. И отлично же знает, что не разрешаю. Но у нас теперь ответ готов: "Дух пьятиваетия" (противоречия).
|
А насчет повышения зряплаты пока помалкивают? А по времени не привязывают? Как там вообще? Я поняла, ты на новое место не пошла? Позвони что ли, когда время будет ;-)
|
А мы всей семьей переболели какой-то желудочно-кишечной дрянью. Началось с Али, на следующий день свалилась я, а потом мама. Зацепило даже нашего папу, который всего-то минут сорок пробыл у нас, навещая больную. Сутки - прочь из жизни, потому как ни о чем, кроме как о "белом друге" не думается. Вроде оклемываемся потихоньку.
|
Светлан, понимаю и сочуствую Вам, так как в декабре
и Юля и папа, а малая даже два раза переболели этой дрянью. Проследи за кишечником,.. у нас это слабое место, я до сих пор Юле по утрам даю 20 капель хилака. Как пронесло меня , до сих пор не пойму...
|
Рада за тебя :)
Люблю когда у тебя такое настроение! Ты даже писАть по другому начинаешь, а я тут книжками по психологии семьи в последнее время увлеклась....Занятно пишут...
|
Они уже сникли :-)
Но я их засушить решила, на память о таком экстра-супер необычном поступке :-)
|
:-) Натка, ты видишь, каким я малостям радуюсь?
Если б меня баловали так, как тебя или Ларусю, я б уже "писателем" стала :-)
|
Мои сочувствия - письмом
Правда, Светик,я рассчитывала, что вы приобретете иммунитет. Но Туська пишет о возможном повторе. Надо тебе почитать в инете, как впредь уберечься. Может, чеснок лопать?
|
девочки, помогите
у меня Дашутка с субботы болеет. Сначало были сопли 2 недели, а потом сопли кончились и в субботу вечером температура поднялась до 38,8. И не заканчивается никак. Только когда сбиваю. Сопель, кашля, ничего такого больше нет. А еще десна немного припухла, возможно зуб лезет. Что делать? Врачи у нас идиоты. Даже вызывать не хочу.
|
Я бы все равно вызвала врача. РАЗ.
температура сколько? сутки? это не много, у меня в детстве ТРи дня норма была, а потом на спад.. Сбивать НАДО так как темпер высокая. А у вас не все зубы? 20 нет? |
я врача вызову завтра
ежели не пройдет. Просто она у нас изначально при запоре поставила диагноз сердце и воспаление легких. И так постоянно. Зубов пока только 16. Спасибо, что отозвались.
|
Грех, конечно, но папу почему-то не жалко
|
Сладковато, но я кладу поменьше сахару. Муки нормально, больше не надо.
|
Неа, не решилась. Уж очень много времени у меня на этой уйдет - ненормированный рабочий день и добираться полтора-два часа в одну сторону...
Денег ОБЕЩАЛИ, но не дали. И что-то я думаю, что не очень скоро дадут. Я параллельно ищу еще что-нибудь. |
Анюта, ушки проверьте
Надо на козелок нажать. Если Даша отреагирует, значит - ухо. Могло быть осложнением после насморка долгого, и температура похожа. Тогда врач обязателен, и антибиотики - тоже. Еще серы много в ушке появляется при отите (видно невооруженным глазом).
|
Измерила Нику
При неполных 2.3 ее рост составляет 94см! Я думала, Ника вширь вырастет, а она наедала себе сантиметры роста: за 2 месяца 3 см! Вес около 13 кг, чуть меньше. При детальном общупывании, не обнаруживается ни грамма прослойки под кожей - худоба!
Есть девчонки повыше нас? ;-) |
MariaN, как вы там?
У нас потепление, может, и вам повезло? И носы высохли? ;-)
|
вернулась форум - не нашла никого из своих, вообще-то мы из Январят-2003, но получается, что тут - ближе к нашему возрасту. Вчера Настасьино двухлетие отметили, вкусностей наелись, подарки распечатывали - все, как у больших!
А так мы растем хорошо, старшую сестру не обижаем, ждем еще и младшенького( пока не знаем кто, девятая неделька доходит только). |
6 таблеток активированного угля + зверобой/ромашку - взрослому.
Ребенку 2 таблетки угля + ромашку. Уголь разово, ромашку в течении суток. Этот грипп надо просто вымыть из организма, потому обязательно частое питье. Это кишечный грипп, здесь он у нас распостранен. Мутирует как и простудный грипп, на сегодняшний день около 5 разновидностей. Но, если раз переболел, в следующий раз либо не болеешь, либо болеешь в более легкой форме, иммунитет вырабатывается. Хуже всех у меня им Макс болел в 11 мес, страшно вспоминать те сутки. Несмотря на заболевание всех в моей семье, я ни разу им не болела. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
располагайтесь и будьте как дома :-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
что мои мелковаты по сравнению в Вашими параметрами, у Макса 91 см и 12 кг :-)
вы и младше ровно на месяц - догОните! :-)
|
Значит, Настю - с Днем варенья! :-)
У нас тоже - штиль. Потому каждому человечку рады :-) Добро пожаловать!
|
Это какая у тебя арифметика 23-6 равно месяц? :-)
Какая высокая Ника!! Выше наверное и нет никого! Катерина где-то 86см только, и с конца лета всего около 3см прибавила. С этими постоянными болезнями наверно не быстро растем. А весим надеюсь в районе 12кг (все мечтаю взвесить). На фоне других детишек в саду выглядим очень даже сторойно.
|
Владик хоть и не девочка, но 96 см и 14 с копейками.
Я все понять не могу ГДЕ наша ВЕСТА худобу нащла?? Наташа, ты зря наговариваешь на дочку, ну не пышка, ну нет уже былых перетяжечек, но она НОРМАЛЬНАЯ! |
Приффет, я ненадолго
:-) Мы заняты - не продохнуть, плюс мелкие бяки на
|
И у нас сегодня потеплело! Вчера снег шел, а сегодня - солнышко и обалдевший градусник показывает -4С, но реально около -8-10С и сильный ветер (посмотрела сайте, а с учетом ветра: -17°C! хи-хи ). Девочка почти здорова, но вот я совсем расклеилась. Ангина, ни говорить, ни глотать, ни дышать по-человечески не могу. На дне рождения в пятницу поставила уже крестик.
|
Даа видимо ты совсем ненадолго приходила..
Что такое: Всякие быки НА...? |
Наши девочки, Ната, полные противоположности!
Мы наверное самые низкие на форуме: вес 11 кг с копейками и рост 84-85. Последний анализ на АГА "обрадовал" меня окончательно - есть небольшая непереносимость к глютену у Даши. Может поэтому и растем так медленно? Главное, чтобы не целиакция.... Но пока лечимся, врач сказал отменить все продукты с глютеном. Посмотрим, может расти лучше станет?
|
а у нас +17 сегодня было, в тени, правда, +13 всего :)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
Неа, у неё
23-8=15 - ровно ПОЛОВИНА месяца;-) .
ПЫСЫ. Ну не могла я не встрять, коль разговор про арифметику;-) . |
Девочки - Маша, Наташа-мама и кто ещё сталкивался
с аллергией. Не могли бы вы повесить здесь список того, что вам строго нельзя, что ограничить, а что можно и полезно. Я просто уже голову сломала - ЧТО ещё мы едим такого "запретного", что пятна на ногах не проходят - то "потухнут", то опять с новыми силами... Точно знаю, что нельзя Арише морковь, яйцо, йогурты. Кефир-сметану она и так не ест, на молоке ОЧЕНЬ редко - каши. Устала уже бороться, но видимо, что-то я упускаю из виду. Врачебной помощи в этом плане мы не имеем. Буду рада любым ответам и советам.
|
И ещё спрошу. Про этот самый "дух противоречия"
рина, правда, в отличие от Али, так напрямую это не называет, но ведёт себя вполне соответствующе. Всё у неё поперёк, всё наоборот делает. А ещё теперь указывать и командовать пуще прежнего стала. Несколько зарисовок.
Разговариваем просто так, Аринка говорит слово не правильно, я по-привычке поправляю. Слышу тут же: "Ну, мамочка, хватит меня учить!" Папа стал "угрожать" дочке, что не возьмёт её на машине кататься, если она будет драться. Реакции нет, он продолжает, что и купаться её не возьмёт, и игрушек не купит и прочее. Сдвинула брови сердито и говорит: "Папочка, не грузи меня" Девочка никак не соглашается с тем, что она Александровна. Говорит "Нет, Гигольиля!" (фамилие у нас такое;-) ) Прабабушка рассказывает Ариане, что кроме фамилий есть ещё и отчества и объясняет на примерах - как у кого из нас зовут папу и какое соответственно отчество. Слушала недовольно, а потом выдала: "Бабушка, не говори больше такую фигню!" (Так что, правы те, кто советует завязать язык в трубочку. Потому что даже один раз сказанной фразы бывает достаточно для полного освоения её ребёнком.) А все эти "а я говорю - ДАТ" (на моё "я уже сказала - нет"), "а я буду драться/разбрасывать/..." в ответ на любой запрет/замечание и всё прочее... Честное слово, выдержки не хватает порой. Вот я и думаю - это у всех так? И ещё - это пройдёт? |
Пройдет + объяснять. Я так думаю. Вечерами в темноте перед сном Аля любит поговорить, вот тогда я ей и объясняю, что нехорошо делать и говорить. Иногда выдает в минуты особого ко мне расположения, что она больше не будет кусаться и драться. Но на практике даааалеко не всегда помнит свои обещания :-)
А еще мы с мамой договорились друг другу при Але не возражать. А если не согласны, то подмигивать или как-то давать понять, что, дескать, не так, потом поясню как. А то эти шустрики слышат, как взрослые друг с другом общаются и все воспроизводят. Отчества мы пока не "проходили". А фамилию себе Аля избрала Кот-Матроскин и других не приемлет. В отличие от Арины, Аля не столько спорит, сколько сразу начинает вопить и канючит. Что меня крайне бесит. |
А витаминки не едите? У меня у обоих четко выраженная аллергия на синтезированную аскорбинку (т.е. цитрусовые не вызывают подобной реакции), посему никакие витаминные комплексы не подходят :-(
Еще точно нельзя чрезмерно сладкое, жирное, карамелистое и прочее (допускается только хороший шоколад редко). С красителями (причем сюда же и красная рыба, кот. ими подкармливают), йогурты, копчености, молоко, творог и прочее "деревенское", что удивительно, пакетное молоко не ваызывает аллергии. Газировки, соки, экзотические фрукты, ну и много еще чего... Что ограничено можно: яйцо (редко в "живом" виде), печенье, молоко, кефир (по разу в неделю), сметана, курица, колбаса вареная, шоколад. Вообще, с Сашкой всегда тяжело выявить, на что конкретно сыпет - у нас накопительное :-( |
Девуленьки, я вовсе не из гордости написала!
Наоборот, мне немного не по себе от таких темпов роста девочки! Ступня ее просто в грусть ввергает! 14.5 см грубо (обвела на бумаге и вдоль измерила - даже не по диагонали :-)). 2/3 длины моей ступни!
Так вот, это папины гены прут, а уж никак не кормежка! С чего бы ей расти, с изюма? ;-) Обе Машеньки, я желаю вашим доченькам самого-самого хорошего здоровья! Переживаю за обеих...Точнее, чего желаю: пусть все болячки проходят навсегда! Ничего хронического, пусть все быстро перерастется! Вот, искренне желаю этого! Сколько я намучалась в свое время с боляками сына...сейчас и не споминаем о них! (тьфу 3 раза). Теперь другие заботы :-) |
Ладно, мне не лень. Сейчас раздену и сфоткаю...
|
Фотки
Вложений: 7
Завлекла эту модницу фоткаться, поманив красивыми трусами :-)
|
У нас, все-таки, помягче
Свои заморочки есть, как-то повышенная капризность - принцесса эдакая. Но нет агрессии ни в каком проявлении. Ни с детьми, ни с родными. Если шкодит, то всегда весело смеется - играю я с вами, разве не по понятно? ;-)
Ну и, говорим мы поменьше вашего. Огрызаться пока не научились. Просто я никогда не говорю в таком ключе:"Ника, не лезь в лужу!" Понятно, что она полезет, если запрещено :-) Говорю иначе:"Вот мы сейчас эту лужу обойдем и ножки будут сухими, а не мокрыми, как у тех, кто протопает по луже!" (Так приблизительно). |
Вау!!! Какая причёска!
Какие ногииии! Особенно на фото "лёжа ниц";-) !
Ну и - где тут худоба? Только ручки тонковаты, а так... Ну и попки немножко не хватает - так вырастет, ещё намучается с ней;-) . Она же спортивная девочка, подвижная - откуда ж жирку взяться? А рёбрыщки на последнем фото - так если я так лягу, и у меня они наружу вылезут, несмотря на все КГ;-) |
Пройдет, к 3 годам поутихнет, а к 4-м сменится лаской и любовью и хитрючими глазками, и медовыми речами :-) Возраст 2 лет самый сложный в психологическом смысле как для мамы так и для ребенка. Родителям пережить бы это с малой потерей нервных клеток, а ребенку не забиться от всех придирок к нему. Помните, что это тяжело для 2 сторон и Вам будет легче это осознавать и выживать в сие времена :-)
это точно, все у девочки как надо
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
Нина ничего не говорит, просто молча продолжает делать свое (например, пить мыльную воду из ванной, лить молоко из чашки на себя, рисовать на столе и т.д.) Я: "давай лучше будем дуть на воду", "теперь Нина будет ходить в мокрых штанах!", "а где наша бумажка?"- типа не раздражаюсь. А мне и на самом деле по барабану! Если же нет, то говорку с ней таким строгим голосом, что она довольно долго потом ету шкоды не делает. Фамилию усвоила, тут в гостях посрамила трехлетнего приятеля, который свою фамилию не помнил, а отчества мы пока не проходили.
|
Фоторгафия от начала вторая- ну вообще! Какая экспрессия, какие эмоции! Отличная Ника в трусиках!
|
Нина тоже любит, но я ее быстренько переключаю на "а помнишь, как мы пускали пузыри в бассейне?" Под бассейн клиент готов на что угодно!
|
Сижу смеюсь , пока смотрела сама такой текст подготовила, а ты его уже написала. Этоя про ребра, если я лягу так, да руки подниму у меня не только ребра, на мне анатомию скелета изучить можно( не смотря на жиры).
|
Наташа у нее все совершенно в порядке, видно, что она девочка высокая, и представь ее еще и в жирах?? тётя-лошадь в молодости. НЕТ пусть будет стройной и высокой. ОНА НЕ ХУДАЯ!
ЗЫ: хотя если учесть как ты там наготавливаешь, и всех откармливаешь, то по вашим меркам может и худая.. А потом, ты хочешь чтобы она как ты на диетах сидела? Или страдать как по Максу, что у него излишек веса? НЕт Твоя крошка замечательная! |
Форум глюкнул, простите
:-) бяки мелкие НАпали, Олька :-) У сына накрылся жесткий диск, даже боюсь смотреть, какие фотки аукнулись :-( У меня завал с учебой. Уехал муж, на целый месяц! Там он умудрился уже заболеть и изводит меня хныками, как будто мне мало постоянного воя его младшенького. Плюс (или, скорее, минус) ему жутко не понравилось, как сделали ремонт ванны, кухни и туалета в его отсутствие. гундит, я утешаю, хотя так и хочется сказать - а я тебя предупреждала! Поддавшись общему настроению меряться, измерила детеныша. Рост около 93 (приседает и вертится) вес 30 паундов ровно (пересчитала - 13.600) Это он сейчас хорошо ест (ттт), даже живот нарисоваля. :-)Веста, Никося стройняшка, вовсе не худышка. У девочек жирок на ребрах не смотрится (у девочек любого возраста ;-)
|
У всех
"Дат" - это на все.
|
Спасибо, успокоили! :-)
Меня на диету уже пора сажать. Потому как летом "в трусиках" на меня уже смотреть нельзя будет :-)
|
Зашиваешься, стало быть...
Я о тебе сегодня вспоминала, как чувствовала. У меня, вроде, все есть дома, а толку :-( Сегодня папик задрых сразу после ужина, закрывшись с Никой в спальне. Вместо прогулки обещанной (у меня ИЗО-студия сегодня). А Макс опоздал с прогулки. В рез-те Ника ломилась ко мне и норовила принять участие. А потом, в 8 вечера я повела Нику проветриваться (сильно топят в кв-ре, дышать нечем). Потом купала, кучу посуды перемыла, всю мебель от краски. Детки рисуют так, что даже на стенах брызги :-)
|
Ну тогда Нику показывай чаще:0 ) Хочешь в трусиках, хочешь в платьях:)
|
Товарищи деятельностыне мамы:0 есть у меня затея, просто интересно стало.
Давайте проведем эксперимент рисуночный. Дадим детям краски-гуашь и попросим нарисовать травку, солнышко, небо.( и еще дополнительные какие сами захотите). Подготовительную работу проводить ЛЮБУЮ, хотите показывайте картинки, хотите читайте, чего хотите делайте:) НО! главное условие. ( за которое я сама себя по рукам бью!) На рисунке не должно быть НИединого штриха рукой МАМЫ! ВСЕ рисует деть САМ! как выйдет, цвета тоже берет САМ какие ХОЧЕТ! Давайте попробуем? обговорим сроки? |
присоединяюсь. постоянно забываю принести, какого тигра Мишка нарисовал :-) правда похож, только ему глазки Сашка дорисовывала. Постараюсь завтра не забыть.
Вот только плюс к травке, солнышку, небу деть обязательно трактор пририсует, нк никак мы без этого не могем (и тигр-то был спасен своевременным выхватыванием листа и подсовыванием следующего для тыртыра :-) |
Не наговаривай! Ни на себя, ни тем более на Никосю! Отличные просто девчонки :-) вы у нас
|
Зашиваюсь - мягко сказано
Погорячилась, взяв два курса сразу. очень много задают. И врут ведь как, заразы. Вначале писали, что особых навыков не нужно. А сейчас - чертить обязательно, чертежный шрифт - обязательно, плюс умение рисовать карандашом и штриховать, и перспективу и еще туеву хучу всего специального. А даже запаниковала и назаказала прорву учебников дополнительно (на амазоне - да пока выбрала, что нужно - крыша тронулась конкретно, и денег ушло немеряно, еще и на русском одну толстенную для профессионалов, она только через месяц придет). И вот сижу, обхватив свою бестолковую, самонадеянную голову. Сегодня дала себе послабуху и смоталась на икебану на все четыре часа. Женька отсидел с Мелочью - не пикнул.
|
Даже завидую. Молодец ты Лена! Грузанула себя по полной. А мои мозги.. уже 2+2 на калькуляторе складывают.
|
.
|
сперимент твой к выходным обязательно сделаем
Вложений: 7
ока посмотрите на наши художества. Здесь моей помощи нет, меня даже в классе не было...Рисовали со слов преподавателя. А телегу делали из пластилина. Вот , сегодня забрала Юлино творчество, думаю,...что делать с этим.
Не судите строго, пжст. |
Катя ложку иногда правильно берет, а иногда - нет. С ручкой\карандашом\кисточко й лучше, т.е. чаще правильно. Наверное рано еще, я как-то не очень на это внимание обращала
|
Хорошенькая девочка, и ничего даже не говори..
Она не худая, просто у нее конституция такая. Да и какая она спортивная у тебя! Я вот покажу тебе наши попки и ляжечки....14.200....меня они больше смущают, так и охота куснуть :)
|
Ворона, синица и телега просто шедевр!
ЯЮ вне конкуренции:) А то что ты не знаешь что это снеговик похоже, или что-то со снегом связанное, обычно его на тонированном листе рисуют. |
"До сих пор??" Насмешила, а ты знаешь, что и до школы так ОЧЕНО многие держат.Но в основном все в саду переучиваются.
Влад ложку держит в кулаке, кисть правильно, но когда забывается тодержит в кулаке но не как ложку( кулак смотри пальцами вверх) Хочется идеала конечно, но ему ТАК охота.. не бить же по рукам, а язык мой уже отсыхает поправлять. |
Огого!!! нам до таких рисунков еще ой как далеко! Катя пока только каляки-маляки рисует. :-(Да и я рисовать совсем не умею.
|
Ох, Света! Как хорошо, что Аринка хотя бы не
кусается! Но думаю, как в сад пойдёт - научат. Племянница первое, что освоила в саду - кусаться, плеваться и щипаться, а до садика "только" дралась.
Не возражать друг другу - у папы нашего точно не получится, да и я этим грешна - если не согласна, буду упираться. Чего ж от девочки ждать... Кстати, Кот Матроскин у Арины называется "Кот Патоскин";-) . Она кукол так поит, как он Шарика: "А я говорю - пей!" - фраза вполне в нашем духе;-) . Ещё и приговаривает: "Так Патоскин говорил" А повопить и поканючить - бывает и такое, как же без этого. Я тогда говорю, что пока не успокоишься, ничего не получится. Тут же перестаёт ныть, сообщает: "Всё, успокоилась" и требует желаемого почти;-) спокойно. |
Наташа, наша агрессия - это моя
постоянная головная и душевная боль. Она задира страшная. И людей не стесняется чужих нисколько. Это плохо!!! Я работаю, как могу, я тоже стараюсь отвлекать и объяснять и контрпримеры приводить. Но многого мне не переделать - так заложено. Нда, надо было брать папу из более интеллигентной семьи;-)
Весело шкодить - это и мы умеем. Вчера вот очень игриво заявила папе: "Папочка, а я ОПЯТЬ пошла трогать твои часики! ПРИДЁШЬ на меня ругаться?";-) Ну как не придти после этого? |
Оль, ты будешь ругаться?
Но я так и не пробовала дать Арише краски... Так что мы тока фломастером пока могём.
Так что ругай меня, я хоть может тогда решусь;-) |
А ты думаешь я зачем устроила смотр?? чтобы знать примерный средний уровень и к чему стоит стремиться:)
|
Ой ругаю ругаю, ах ты такая, ругаю ругаю.ДАЙ ДОЧКЕ КРАСКИИИИИ. тебе что, жалко?
|
Ну пральна!
Я тоже рисовать совсем не умею - мы ж математики с тобой!
Поэтому нам с Ариной приходится звать "тётю Лену Тинонину", которая и рисует с ней. Аринка к её приходу целую программу готовит - сама придумывает, кого и что они рисовать будут. |
Присоединюсь к общему восторгу - чудесная девчонка! Стройная, гибкая, изящная. Экстаз, да и только!
|
Нет, не жалко
Останавливает то, что надо будет сидеть с ней и рисовать-учить-показывать, потому как ей будет не остановиться и она готова будет рисовать круглые сутки. У нас так со всеми новыми делами-игрушками. В общем, скандалов новых боюсь
ПыСы Девушка, а вы больше мне ничего не хотите сказать? На почту давно ходили? |
Последние три дня мы рисуем ежедневно. Но рисунки увы и ах, он рисует САМ как того хочет, а мои просьбы и показы пофигу:(
ЗЫ: была, читала, много хочу ответить:) |
ПОКАЗЫВАЙ! Ловлю на слове ;-)
Я пухлячие попки и ляжечки у деток люблю - на то они и детки! А у Ники - комплекция первоклассницы. Я такая же в первый класс пошла....лишь потом меня развезло :-)
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +1. |