Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (56) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23194)

MariaN 29.01.2005 01:18

Доброго времени суток!

У нас утро! Настроение хорошее и посему по просьбе открываю новый топ. Наташа-Веста, с тебя ссылочки

MariaN 29.01.2005 02:06

Буду рассказывать.

Итак, во первых болеем уже неделю. Какой-то злобный вирус (от сопливого Гришы из сада) и приблудившаяся бактерия подкосили детку как никогда раньше не было - она дня три была вялая и сама просилась полежать на кроватке и на диване. Правда после начала антибиотика боевой дух верулся с новыми силами и мы теперь уже три ночи засыпаем с большими проблемами.

Позавчера вообще что-то с чем-то. Итак, спать пошли в 11 вечера, хотя начали подготовку с 10-ти (но это другая история). Этот час ушел на то, чтобы втихушку перетаскать с десяток мягких игрух в кроватку, что я оценила значительно позже. Девушка наотрез отказалась ложиться, заявив, что будет сидеть в темноте. Ладно. Попросила почитать про киску - рассказала я ей три сказки. Все. Спокойной ночи. Отвернулась. Она возится. Оказалось. Она за шторкой в кроватке рассадила целый отряд и сидит играет!!! Ладно, взяла ее на руки и понесла "смотреть на темно" - в окно тоесть. рассказала, что все спят... (и далее по обычному тексту). Она согласилась лечь. Время к ЧАСУ ночи. И тут настойчиво - "мама я кушать хочу!". Такого НЕ БЫЛО НИКОГДА. Пришлось кормить и ела она на ура! Ну и потом по кругу - зубы, горшок, стишок (игрушки я убрала все). Итого с 10 вечера до начала 3-го ночи. Почти персональный рекорд.

Вчера. Просто текст. Дословно. Я записывала и временами говорила "Угу". Мои комментарии в скобках. Итак, в пижаме катит перед собой большую машину: "Мама, мы масыну возьмём? Сказы: "Возьмём". Пвавильно. Конесно возьмём. А то что зе мы без масыны пойдем? Спать пойдем и ее поставим. И эту масыну возьмем с собой. (берёт маленькую) Конесно возьмём. Нет. Не будем. Пойдём спать! Ладно, ту бе'ём. (снова к большой) Пойдем. А где две стуки те? (куклы, которых катали на машине минут за 30 до). Всё, убвали уже. Записала? Спать пойдём, я забрала уже." Укатывает машину. Занавес. Выключаю свет.

ВОт, такая ЗИЗНЬ.

Vesta 29.01.2005 03:53

Не помню, Маша, какой путь к ним - утерян

Галина, может, посодействует?

Vesta 29.01.2005 03:57

:)) Вот говорунья! :-)

Машик, а что, думаешь, у меня настроение упало? Это силы упали. Ника ТРОЕ суток так ведет себя! ПОЛНОЛУНИЕ!!!! Чтоб его!

Vesta 29.01.2005 04:36

Точу "перышко" или письмо маме. Отрывок "Полнолуние"

Все эти три дня у нас полнолуние. Все мамы жалуются, что дети скандалят и не спят. Мне кажется, Ника переплюнула всех. Ведь она и так энергичная особа, а уж в полнолуние...от нее бы был толк на какой-нибудь «Стройке века».

Приглашение спать она воспринимает, как личное оскорбление. В спальну затаскиваем силком, и все это время она пытается вывернуться из рук несущего, как живой уж на сковородке. И визжит, как недорезанный поросенок. Если ослабить хватку – сразу срывается по направлению к выходу. Понятно, что я тоже не лыком шита: хватаю и несу ее в постель. Молча несу, а она истерично орет. Соседи, наверное, на корвалоле сидят, с рукой на телефоне – звонить в полицию, или ждать прекращения «пыток»? Сегодня я на полном серьезе думала о смирительной рубашке для Ники и недельке отдыха в сумасшедшем доме – для себя.

Усугубляется ситуация ранним приходом из школы Макса. У них старшеклассники экзамены сдают на этой неделе, а остальных после обеда распускают – на «радость» родителям. Траектория движения Макса, пришедшего со школы, хорошо известна и ... постоянна: сначала горшок, потом – компьютер. Если на его пути возникаю я (и не дай Бог – за компом!), у него настроение портится в момент и решимости прибавляется. После короткой грызни он одерживает верх над собственной матерью! Вот почему все запланированные мною на никин сон компьютерные дела на эту неделю ПРОЛЕТЕЛИ!

Все из-за компьютерной игры, которую папик подарил «Максу» на рождество – Half life2. Вполне понятно, почему Макс зубами вгрызается в комп до папиного прихода. Потому что папу мы тоже теперь узнать не можем. В его глазах – охотничий азарт вперемежку с непреодолимым желанием сна. Спит он теперь так мало, что и не в коня мой корм. Вся энергия уходит на виртуальные битвы. Госпидя! Мужику 40 в следующем году, а что у него за увлечения! У других по две –три внебрачных связи к этому времени имеется за плечами. А мне даже не за что его ругать...недоумевать если только :-)

Сегодня наш папа-лапа меня даже удивил. Все знают его природную «щедрость», конечно? ;-) Так вот, вечером в пятницу (сегодня) папик возращается с работы с букетом из трех сумасшедше красивых роз! Трезвый! Нет, он всегда с работы приходит трезвый, наливаю я уже за ужином. Но с цветами...мне хватит пальцев на одной руке, чтоб пересчитать, сколько раз он мне дарил цветы за более, чем 5 лет в Канаде!
Понятно, что я к таким моментам отношусь с подозрением:вроде, ничего из ряда вон необычного не произошло сегодня – ни именнин, ни юбилеев. Думаю: или отличился или провинился. Вслух задаю наводящий вопрос: «Премию получил или уволили?» (Во время его увольнений в полуобморочном состоянии всегда я – «за себя и того парня»). Нет! Мой наблюдательный муж произнес, почти дословно, следующее: «Это тебе, дорогая, за выдержку и терпение, которые ты проявила в последние дни!» :-)

Хе-хе, типа: все живы, ты никого не прибила сгоряча :-)

Vesta 29.01.2005 05:15

Издержки полнолуния ;-)

Ника сегодня отличилась. Набрала я ей ванну душистую, с пеной, игрушек накидала. Сама пошла приготовить пижамку и взять полотенце. Возвращаюсь и вижу: девочка весело гоняет по воде игрушки...не чем иным, как щеткой для смывания г-вна в унитазе. Там же и подставочка плавает. Я – хорошая хозяйка, и никто никогда не догадается, для каких целей мы испльзуем эту всем известную вещь. Потому как я регулярно мою ее в хлорке, часть которой в стакане-подставочке всегда остается. Девственно-чистый вид щетки все равно ни о чем не говорит- там же ХЛОРКА! Выудила малявку, всю сполоснула чистой водой и унесла прочь из ванны в наказанье. Вот они – недостатки совместных санузлов + непредвиденные фантазии маленьких шкодниц! :-)

MariaN 29.01.2005 09:35

папы + стрелялки = О-О-О!

Наш папа тоже в Half life2 после работы играет, (но к счастью домой пока не принес) за двадцать минут бананы студентам раздаст - и играет у себя в лабе. А дома у него попроще - Doom.

MariaN 29.01.2005 09:43

Наверное красивый ёршик хорошо в ванне смотрелся! От него кстати и пена улучшалась видимо!

А Катерина пару раз тряпочки половые к себе в ванну кидала вместе с игрушками. Но это было давно уж. Я потом беседы воспитательные проводила.

Наташка 29.01.2005 13:03

Два твоих последних топика заметно подняли мне настроение, спасибо! А еще, Наташ, слог у тебя художественный :-) при твоих словах "никто никогда не догадается, для каких целей мы испльзуем эту всем известную вещь"... я задержала дыхание в надежде узнать что-то принципиально новое :-) красиво пишешь :-)
ЗЫ история с розами тоже хороша

Vesta 29.01.2005 13:49

Doom у нас - в далеком прошлом :-)

Как сегодня Катюша?

Vesta 29.01.2005 13:51

:) "Вещь" просто белоснежная до неприличия :-)

А ты думала, зубы ею чистим? ;-) Или вообще - в интимных целях? :-D

Наташка 29.01.2005 13:58

не было идей даже, думала, ты чего подскажешь :-)

Наташка 29.01.2005 14:07

Не было у бабы печали... Дали мне наконец-то офис!!! И полную свободу творчества при минимальном бюджете, естесственно. Подкиньте идею, пожалуйста, по оформлению кабинета 22 метра, почти квадрат, два узких окна напротив двери, потолки 4 метра, стены светлые, на полу синий ковролин (если не удастся заметить). Да, офис в старом особняке, окна на Кремль.
Из мебели два больших стола рабочих. Ну, с мебелью я справлюсь, а вот по стенам что развесить? Банковские рекламные материалы? Фотографии Риги (банк латышский)? Рисунки той же Риги? Или пошловато будет?
Уф, офис надо обустроить за пару недель ближайших.

Vesta 29.01.2005 14:07

Я приличного не подскажу :-) Даже и не спрашивай!

У нас сегодня первый день тепла. Погода шепчет :-) Пошла я кофейку сварю...думаю, с корицей или кардамоном? А потом своих побаловать чем-то надо. То ли шарлоткой, то ли сырниками? Или кашей геркулесовой перебьются? ;-)

Наташка 29.01.2005 14:20

С кардамоном! и на меня полчашечки, пожалуйста...
Я сегодня забацала кекс свой коронный НО (тоже грешу на полнолуние) забыла положить разрыхлитель. В результате имею блин вкуснющий, изюм весь провалился на дна и зажарился, т.е. БЛИН получился с припеком :-) во всех смыслах

Vesta 29.01.2005 14:29

Наташка, ну как же я рада за тебя! Бальшой человек! ;-)

Жди Эльфа. Она учится на дизайнера.

Мои предложения:

Запасись цветами в горшках - напольными и висячими. Они всегда оживляют обстановку.

Репродукции с видами Риги - почему нет? Всех, кого будешь посылать в командировку в Ригу, проси сувениры везти. Ими украшай офис.

kaschtanka 29.01.2005 14:31

.

Vesta 29.01.2005 14:33

С корицей сварила

Знаешь, как? Есть такие целые коричные палочки. Вот пока варишь, палочкой помешиваешь. А потом брось в турку, пусть настаивается кофе. Палочка многоразовая. Ее сполоснуть и держать в отдельной чашке до след. использования. Такой кофе не имеет приторно сладкого вкуса. Именно восточный аромат!

Наташка, а долго твой кекс готовить? Поделись рецептом, если просто!

Ника уже встала, раньше на час и тусуетя на моих руках. А ты из офиса пишешь?

kaschtanka 29.01.2005 14:36

.

Налекс 29.01.2005 15:10

Веста, весело вам. Я там фото скинула процесса облысения :)

Vesta 29.01.2005 16:02

А я даю попить перед купанием всегда.

И вообще мы с этим моментом боремся, как можем.

Умора, как Мишка отстаивает свои территории :-) Эх, это начало только! Я вчера по телефону болтала с мамой троих девочек-по 2 года разница в возрасте. Две старшие ко мне в студию ходят. А тут они болели. все три дома. Вах, вот это разборки! Маму ту и не слышно было за их воплями :-)

MariaN 30.01.2005 06:47

Девочка получше, но теперь и у меня горло красное и нос еле дышит. Сегодня стоит Катя спиной ко мне и что-то жует старательно, спрашиваю: "Что ешь Катенька?" - "КозЮлю" -отвечает поворачиваясь ну оччень довольный жизнью ребенок. Вот теперь отучать...

Наташка 30.01.2005 13:56

Попробую с палочкой сварить, отличная идея. Кекс делается быстро, только не забудь рыхлитель! Его нужно 1.5 пакетика. Берешь 200г маргарина (у нас есть какой-то специальный для выпечки, фиг знает, чего они туда добавляют, но тесто получается лучше), 2/3 стакана сахара, 4 яйца, полстакана молока, растираешь это дело, потом добавляешь 4-5 ст.ложек муки, чтобы получилось как сметана густая, разрыхлитель! цедру и сок половинки лимона, 1 стакан изюма (или кураги), мешаешь и на 40 мин. на температуру 200. Самый простой кекс, но мне очень нравится. Можно цукатов добавить или орехов.

Vesta 30.01.2005 14:47

Наташка, так мало муки?

Это не очень сладко все выходит? Я скопировала себе рецепт, спасибо!

Клер 30.01.2005 15:55

ООООООООООООООООООООО!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это по поводу роз! Ради ТАКОГО можно-таки многое простить ;-)

Клер 30.01.2005 16:03

Алина делает все возможное, чтобы нахлебаться во время купания. Готова хоть с пальцев капли слизывать. И отлично же знает, что не разрешаю. Но у нас теперь ответ готов: "Дух пьятиваетия" (противоречия).

Клер 30.01.2005 16:06

А насчет повышения зряплаты пока помалкивают? А по времени не привязывают? Как там вообще? Я поняла, ты на новое место не пошла? Позвони что ли, когда время будет ;-)

Клер 30.01.2005 16:11

А мы всей семьей переболели какой-то желудочно-кишечной дрянью. Началось с Али, на следующий день свалилась я, а потом мама. Зацепило даже нашего папу, который всего-то минут сорок пробыл у нас, навещая больную. Сутки - прочь из жизни, потому как ни о чем, кроме как о "белом друге" не думается. Вроде оклемываемся потихоньку.

az zahr 30.01.2005 17:28

Светлан, понимаю и сочуствую Вам, так как в декабре

и Юля и папа, а малая даже два раза переболели этой дрянью. Проследи за кишечником,.. у нас это слабое место, я до сих пор Юле по утрам даю 20 капель хилака. Как пронесло меня , до сих пор не пойму...

az zahr 30.01.2005 17:31

Рада за тебя :)

Люблю когда у тебя такое настроение! Ты даже писАть по другому начинаешь, а я тут книжками по психологии семьи в последнее время увлеклась....Занятно пишут...

Vesta 30.01.2005 21:25

Они уже сникли :-)

Но я их засушить решила, на память о таком экстра-супер необычном поступке :-)

Vesta 30.01.2005 21:26

:-) Натка, ты видишь, каким я малостям радуюсь?

Если б меня баловали так, как тебя или Ларусю, я б уже "писателем" стала :-)

Vesta 30.01.2005 21:29

Мои сочувствия - письмом

Правда, Светик,я рассчитывала, что вы приобретете иммунитет. Но Туська пишет о возможном повторе. Надо тебе почитать в инете, как впредь уберечься. Может, чеснок лопать?

Анюта 31.01.2005 13:07

девочки, помогите

у меня Дашутка с субботы болеет. Сначало были сопли 2 недели, а потом сопли кончились и в субботу вечером температура поднялась до 38,8. И не заканчивается никак. Только когда сбиваю. Сопель, кашля, ничего такого больше нет. А еще десна немного припухла, возможно зуб лезет. Что делать? Врачи у нас идиоты. Даже вызывать не хочу.

Влада 31.01.2005 13:10

Я бы все равно вызвала врача. РАЗ.
температура сколько? сутки? это не много, у меня в детстве ТРи дня норма была, а потом на спад..
Сбивать НАДО так как темпер высокая.
А у вас не все зубы? 20 нет?

Анюта 31.01.2005 13:24

я врача вызову завтра

ежели не пройдет. Просто она у нас изначально при запоре поставила диагноз сердце и воспаление легких. И так постоянно. Зубов пока только 16. Спасибо, что отозвались.

Наташка 31.01.2005 13:30

Грех, конечно, но папу почему-то не жалко

Наташка 31.01.2005 13:39

Сладковато, но я кладу поменьше сахару. Муки нормально, больше не надо.

Наташка 31.01.2005 13:41

Неа, не решилась. Уж очень много времени у меня на этой уйдет - ненормированный рабочий день и добираться полтора-два часа в одну сторону...
Денег ОБЕЩАЛИ, но не дали. И что-то я думаю, что не очень скоро дадут. Я параллельно ищу еще что-нибудь.

Vesta 31.01.2005 15:55

Анюта, ушки проверьте

Надо на козелок нажать. Если Даша отреагирует, значит - ухо. Могло быть осложнением после насморка долгого, и температура похожа. Тогда врач обязателен, и антибиотики - тоже. Еще серы много в ушке появляется при отите (видно невооруженным глазом).

Vesta 31.01.2005 15:59

Измерила Нику

При неполных 2.3 ее рост составляет 94см! Я думала, Ника вширь вырастет, а она наедала себе сантиметры роста: за 2 месяца 3 см! Вес около 13 кг, чуть меньше. При детальном общупывании, не обнаруживается ни грамма прослойки под кожей - худоба!

Есть девчонки повыше нас? ;-)

Vesta 31.01.2005 16:01

MariaN, как вы там?

У нас потепление, может, и вам повезло? И носы высохли? ;-)

Lynxie 31.01.2005 16:50

вернулась форум - не нашла никого из своих, вообще-то мы из Январят-2003, но получается, что тут - ближе к нашему возрасту. Вчера Настасьино двухлетие отметили, вкусностей наелись, подарки распечатывали - все, как у больших!
А так мы растем хорошо, старшую сестру не обижаем, ждем еще и младшенького( пока не знаем кто, девятая неделька доходит только).

GalinA 31.01.2005 19:20

6 таблеток активированного угля + зверобой/ромашку - взрослому.
Ребенку 2 таблетки угля + ромашку.
Уголь разово, ромашку в течении суток. Этот грипп надо просто вымыть из организма, потому обязательно частое питье.

Это кишечный грипп, здесь он у нас распостранен. Мутирует как и простудный грипп, на сегодняшний день около 5 разновидностей. Но, если раз переболел, в следующий раз либо не болеешь, либо болеешь в более легкой форме, иммунитет вырабатывается. Хуже всех у меня им Макс болел в 11 мес, страшно вспоминать те сутки. Несмотря на заболевание всех в моей семье, я ни разу им не болела.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA 31.01.2005 19:23

располагайтесь и будьте как дома :-)

GalinA 31.01.2005 19:24

что мои мелковаты по сравнению в Вашими параметрами, у Макса 91 см и 12 кг :-)

Vesta 31.01.2005 23:19

вы и младше ровно на месяц - догОните! :-)

Vesta 31.01.2005 23:20

Значит, Настю - с Днем варенья! :-)

У нас тоже - штиль. Потому каждому человечку рады :-) Добро пожаловать!

GalinA 31.01.2005 23:41

Это какая у тебя арифметика 23-6 равно месяц? :-)

MariaN 01.02.2005 02:58

Какая высокая Ника!! Выше наверное и нет никого! Катерина где-то 86см только, и с конца лета всего около 3см прибавила. С этими постоянными болезнями наверно не быстро растем. А весим надеюсь в районе 12кг (все мечтаю взвесить). На фоне других детишек в саду выглядим очень даже сторойно.

Влада 01.02.2005 03:04

Владик хоть и не девочка, но 96 см и 14 с копейками.
Я все понять не могу ГДЕ наша ВЕСТА худобу нащла?? Наташа, ты зря наговариваешь на дочку, ну не пышка, ну нет уже былых перетяжечек, но она НОРМАЛЬНАЯ!

ELF 01.02.2005 03:17

Приффет, я ненадолго

:-) Мы заняты - не продохнуть, плюс мелкие бяки на

MariaN 01.02.2005 03:35

И у нас сегодня потеплело! Вчера снег шел, а сегодня - солнышко и обалдевший градусник показывает -4С, но реально около -8-10С и сильный ветер (посмотрела сайте, а с учетом ветра: -17°C! хи-хи ). Девочка почти здорова, но вот я совсем расклеилась. Ангина, ни говорить, ни глотать, ни дышать по-человечески не могу. На дне рождения в пятницу поставила уже крестик.

Влада 01.02.2005 06:19

Даа видимо ты совсем ненадолго приходила..
Что такое: Всякие быки НА...?

Mэrika 01.02.2005 08:56

Наши девочки, Ната, полные противоположности!

Мы наверное самые низкие на форуме: вес 11 кг с копейками и рост 84-85. Последний анализ на АГА "обрадовал" меня окончательно - есть небольшая непереносимость к глютену у Даши. Может поэтому и растем так медленно? Главное, чтобы не целиакция.... Но пока лечимся, врач сказал отменить все продукты с глютеном. Посмотрим, может расти лучше станет?

GalinA 01.02.2005 09:36

а у нас +17 сегодня было, в тени, правда, +13 всего :)

Нэнси 01.02.2005 12:42

Неа, у неё

23-8=15 - ровно ПОЛОВИНА месяца;-) .

ПЫСЫ. Ну не могла я не встрять, коль разговор про арифметику;-) .

Нэнси 01.02.2005 12:49

Девочки - Маша, Наташа-мама и кто ещё сталкивался

с аллергией. Не могли бы вы повесить здесь список того, что вам строго нельзя, что ограничить, а что можно и полезно. Я просто уже голову сломала - ЧТО ещё мы едим такого "запретного", что пятна на ногах не проходят - то "потухнут", то опять с новыми силами... Точно знаю, что нельзя Арише морковь, яйцо, йогурты. Кефир-сметану она и так не ест, на молоке ОЧЕНЬ редко - каши. Устала уже бороться, но видимо, что-то я упускаю из виду. Врачебной помощи в этом плане мы не имеем. Буду рада любым ответам и советам.

Нэнси 01.02.2005 13:03

И ещё спрошу. Про этот самый "дух противоречия"

рина, правда, в отличие от Али, так напрямую это не называет, но ведёт себя вполне соответствующе. Всё у неё поперёк, всё наоборот делает. А ещё теперь указывать и командовать пуще прежнего стала. Несколько зарисовок.

Разговариваем просто так, Аринка говорит слово не правильно, я по-привычке поправляю. Слышу тут же: "Ну, мамочка, хватит меня учить!"

Папа стал "угрожать" дочке, что не возьмёт её на машине кататься, если она будет драться. Реакции нет, он продолжает, что и купаться её не возьмёт, и игрушек не купит и прочее. Сдвинула брови сердито и говорит: "Папочка, не грузи меня"

Девочка никак не соглашается с тем, что она Александровна. Говорит "Нет, Гигольиля!" (фамилие у нас такое;-) ) Прабабушка рассказывает Ариане, что кроме фамилий есть ещё и отчества и объясняет на примерах - как у кого из нас зовут папу и какое соответственно отчество. Слушала недовольно, а потом выдала: "Бабушка, не говори больше такую фигню!" (Так что, правы те, кто советует завязать язык в трубочку. Потому что даже один раз сказанной фразы бывает достаточно для полного освоения её ребёнком.)

А все эти "а я говорю - ДАТ" (на моё "я уже сказала - нет"), "а я буду драться/разбрасывать/..." в ответ на любой запрет/замечание и всё прочее... Честное слово, выдержки не хватает порой. Вот я и думаю - это у всех так? И ещё - это пройдёт?

Клер 01.02.2005 14:11

Пройдет + объяснять. Я так думаю. Вечерами в темноте перед сном Аля любит поговорить, вот тогда я ей и объясняю, что нехорошо делать и говорить. Иногда выдает в минуты особого ко мне расположения, что она больше не будет кусаться и драться. Но на практике даааалеко не всегда помнит свои обещания :-)

А еще мы с мамой договорились друг другу при Але не возражать. А если не согласны, то подмигивать или как-то давать понять, что, дескать, не так, потом поясню как. А то эти шустрики слышат, как взрослые друг с другом общаются и все воспроизводят.

Отчества мы пока не "проходили". А фамилию себе Аля избрала Кот-Матроскин и других не приемлет.

В отличие от Арины, Аля не столько спорит, сколько сразу начинает вопить и канючит. Что меня крайне бесит.

Мама_Наташа 01.02.2005 14:33

А витаминки не едите? У меня у обоих четко выраженная аллергия на синтезированную аскорбинку (т.е. цитрусовые не вызывают подобной реакции), посему никакие витаминные комплексы не подходят :-(
Еще точно нельзя чрезмерно сладкое, жирное, карамелистое и прочее (допускается только хороший шоколад редко). С красителями (причем сюда же и красная рыба, кот. ими подкармливают), йогурты, копчености, молоко, творог и прочее "деревенское", что удивительно, пакетное молоко не ваызывает аллергии. Газировки, соки, экзотические фрукты, ну и много еще чего...
Что ограничено можно: яйцо (редко в "живом" виде), печенье, молоко, кефир (по разу в неделю), сметана, курица, колбаса вареная, шоколад.
Вообще, с Сашкой всегда тяжело выявить, на что конкретно сыпет - у нас накопительное :-(

Vesta 01.02.2005 15:20

Девуленьки, я вовсе не из гордости написала!

Наоборот, мне немного не по себе от таких темпов роста девочки! Ступня ее просто в грусть ввергает! 14.5 см грубо (обвела на бумаге и вдоль измерила - даже не по диагонали :-)). 2/3 длины моей ступни!

Так вот, это папины гены прут, а уж никак не кормежка! С чего бы ей расти, с изюма? ;-)

Обе Машеньки, я желаю вашим доченькам самого-самого хорошего здоровья! Переживаю за обеих...Точнее, чего желаю: пусть все болячки проходят навсегда! Ничего хронического, пусть все быстро перерастется! Вот, искренне желаю этого! Сколько я намучалась в свое время с боляками сына...сейчас и не споминаем о них! (тьфу 3 раза). Теперь другие заботы :-)

Vesta 01.02.2005 15:21

Ладно, мне не лень. Сейчас раздену и сфоткаю...

Vesta 01.02.2005 16:03

Фотки

Вложений: 7
Завлекла эту модницу фоткаться, поманив красивыми трусами :-)

Vesta 01.02.2005 16:29

У нас, все-таки, помягче

Свои заморочки есть, как-то повышенная капризность - принцесса эдакая. Но нет агрессии ни в каком проявлении. Ни с детьми, ни с родными. Если шкодит, то всегда весело смеется - играю я с вами, разве не по понятно? ;-)

Ну и, говорим мы поменьше вашего. Огрызаться пока не научились. Просто я никогда не говорю в таком ключе:"Ника, не лезь в лужу!" Понятно, что она полезет, если запрещено :-) Говорю иначе:"Вот мы сейчас эту лужу обойдем и ножки будут сухими, а не мокрыми, как у тех, кто протопает по луже!" (Так приблизительно).

Нэнси 01.02.2005 18:59

Вау!!! Какая причёска!

Какие ногииии! Особенно на фото "лёжа ниц";-) !

Ну и - где тут худоба? Только ручки тонковаты, а так... Ну и попки немножко не хватает - так вырастет, ещё намучается с ней;-) . Она же спортивная девочка, подвижная - откуда ж жирку взяться?

А рёбрыщки на последнем фото - так если я так лягу, и у меня они наружу вылезут, несмотря на все КГ;-)

GalinA 01.02.2005 19:44

Пройдет, к 3 годам поутихнет, а к 4-м сменится лаской и любовью и хитрючими глазками, и медовыми речами :-) Возраст 2 лет самый сложный в психологическом смысле как для мамы так и для ребенка. Родителям пережить бы это с малой потерей нервных клеток, а ребенку не забиться от всех придирок к нему. Помните, что это тяжело для 2 сторон и Вам будет легче это осознавать и выживать в сие времена :-)

GalinA 01.02.2005 19:46

это точно, все у девочки как надо

Катя 02.02.2005 02:05

Нина ничего не говорит, просто молча продолжает делать свое (например, пить мыльную воду из ванной, лить молоко из чашки на себя, рисовать на столе и т.д.) Я: "давай лучше будем дуть на воду", "теперь Нина будет ходить в мокрых штанах!", "а где наша бумажка?"- типа не раздражаюсь. А мне и на самом деле по барабану! Если же нет, то говорку с ней таким строгим голосом, что она довольно долго потом ету шкоды не делает. Фамилию усвоила, тут в гостях посрамила трехлетнего приятеля, который свою фамилию не помнил, а отчества мы пока не проходили.

Катя 02.02.2005 02:07

Фоторгафия от начала вторая- ну вообще! Какая экспрессия, какие эмоции! Отличная Ника в трусиках!

Катя 02.02.2005 02:09

Нина тоже любит, но я ее быстренько переключаю на "а помнишь, как мы пускали пузыри в бассейне?" Под бассейн клиент готов на что угодно!

Влада 02.02.2005 02:44

Сижу смеюсь , пока смотрела сама такой текст подготовила, а ты его уже написала. Этоя про ребра, если я лягу так, да руки подниму у меня не только ребра, на мне анатомию скелета изучить можно( не смотря на жиры).

Влада 02.02.2005 02:48

Наташа у нее все совершенно в порядке, видно, что она девочка высокая, и представь ее еще и в жирах?? тётя-лошадь в молодости. НЕТ пусть будет стройной и высокой. ОНА НЕ ХУДАЯ!
ЗЫ: хотя если учесть как ты там наготавливаешь, и всех откармливаешь, то по вашим меркам может и худая..
А потом, ты хочешь чтобы она как ты на диетах сидела? Или страдать как по Максу, что у него излишек веса?
НЕт Твоя крошка замечательная!

ELF 02.02.2005 02:56

Форум глюкнул, простите

:-) бяки мелкие НАпали, Олька :-) У сына накрылся жесткий диск, даже боюсь смотреть, какие фотки аукнулись :-( У меня завал с учебой. Уехал муж, на целый месяц! Там он умудрился уже заболеть и изводит меня хныками, как будто мне мало постоянного воя его младшенького. Плюс (или, скорее, минус) ему жутко не понравилось, как сделали ремонт ванны, кухни и туалета в его отсутствие. гундит, я утешаю, хотя так и хочется сказать - а я тебя предупреждала! Поддавшись общему настроению меряться, измерила детеныша. Рост около 93 (приседает и вертится) вес 30 паундов ровно (пересчитала - 13.600) Это он сейчас хорошо ест (ттт), даже живот нарисоваля. :-)Веста, Никося стройняшка, вовсе не худышка. У девочек жирок на ребрах не смотрится (у девочек любого возраста ;-)

ELF 02.02.2005 02:58

У всех

"Дат" - это на все.

Vesta 02.02.2005 03:56

Спасибо, успокоили! :-)

Меня на диету уже пора сажать. Потому как летом "в трусиках" на меня уже смотреть нельзя будет :-)

Vesta 02.02.2005 04:04

Зашиваешься, стало быть...

Я о тебе сегодня вспоминала, как чувствовала. У меня, вроде, все есть дома, а толку :-( Сегодня папик задрых сразу после ужина, закрывшись с Никой в спальне. Вместо прогулки обещанной (у меня ИЗО-студия сегодня). А Макс опоздал с прогулки. В рез-те Ника ломилась ко мне и норовила принять участие. А потом, в 8 вечера я повела Нику проветриваться (сильно топят в кв-ре, дышать нечем). Потом купала, кучу посуды перемыла, всю мебель от краски. Детки рисуют так, что даже на стенах брызги :-)

Влада 02.02.2005 05:43

Ну тогда Нику показывай чаще:0 ) Хочешь в трусиках, хочешь в платьях:)

Влада 02.02.2005 06:04

Товарищи деятельностыне мамы:0 есть у меня затея, просто интересно стало.
Давайте проведем эксперимент рисуночный.
Дадим детям краски-гуашь и попросим нарисовать травку, солнышко, небо.( и еще дополнительные какие сами захотите). Подготовительную работу проводить ЛЮБУЮ, хотите показывайте картинки, хотите читайте, чего хотите делайте:)
НО! главное условие. ( за которое я сама себя по рукам бью!) На рисунке не должно быть НИединого штриха рукой МАМЫ! ВСЕ рисует деть САМ! как выйдет, цвета тоже берет САМ какие ХОЧЕТ!
Давайте попробуем? обговорим сроки?

Мама_Наташа 02.02.2005 08:17

присоединяюсь. постоянно забываю принести, какого тигра Мишка нарисовал :-) правда похож, только ему глазки Сашка дорисовывала. Постараюсь завтра не забыть.
Вот только плюс к травке, солнышку, небу деть обязательно трактор пририсует, нк никак мы без этого не могем (и тигр-то был спасен своевременным выхватыванием листа и подсовыванием следующего для тыртыра :-)

Мама_Наташа 02.02.2005 08:20

Не наговаривай! Ни на себя, ни тем более на Никосю! Отличные просто девчонки :-) вы у нас

ELF 02.02.2005 10:15

Зашиваюсь - мягко сказано

Погорячилась, взяв два курса сразу. очень много задают. И врут ведь как, заразы. Вначале писали, что особых навыков не нужно. А сейчас - чертить обязательно, чертежный шрифт - обязательно, плюс умение рисовать карандашом и штриховать, и перспективу и еще туеву хучу всего специального. А даже запаниковала и назаказала прорву учебников дополнительно (на амазоне - да пока выбрала, что нужно - крыша тронулась конкретно, и денег ушло немеряно, еще и на русском одну толстенную для профессионалов, она только через месяц придет). И вот сижу, обхватив свою бестолковую, самонадеянную голову. Сегодня дала себе послабуху и смоталась на икебану на все четыре часа. Женька отсидел с Мелочью - не пикнул.

Влада 02.02.2005 10:32

Даже завидую. Молодец ты Лена! Грузанула себя по полной. А мои мозги.. уже 2+2 на калькуляторе складывают.

kaschtanka 02.02.2005 10:34

.

az zahr 02.02.2005 12:55

сперимент твой к выходным обязательно сделаем

Вложений: 7
ока посмотрите на наши художества. Здесь моей помощи нет, меня даже в классе не было...Рисовали со слов преподавателя. А телегу делали из пластилина. Вот , сегодня забрала Юлино творчество, думаю,...что делать с этим.

Не судите строго, пжст.

MariaN 02.02.2005 13:04

Катя ложку иногда правильно берет, а иногда - нет. С ручкой\карандашом\кисточко й лучше, т.е. чаще правильно. Наверное рано еще, я как-то не очень на это внимание обращала

az zahr 02.02.2005 13:04

Хорошенькая девочка, и ничего даже не говори..

Она не худая, просто у нее конституция такая. Да и какая она спортивная у тебя! Я вот покажу тебе наши попки и ляжечки....14.200....меня они больше смущают, так и охота куснуть :)

Влада 02.02.2005 13:12

Ворона, синица и телега просто шедевр!
ЯЮ вне конкуренции:)
А то что ты не знаешь что это снеговик похоже, или что-то со снегом связанное, обычно его на тонированном листе рисуют.

Влада 02.02.2005 13:15

"До сих пор??" Насмешила, а ты знаешь, что и до школы так ОЧЕНО многие держат.Но в основном все в саду переучиваются.
Влад ложку держит в кулаке, кисть правильно, но когда забывается тодержит в кулаке но не как ложку( кулак смотри пальцами вверх) Хочется идеала конечно, но ему ТАК охота.. не бить же по рукам, а язык мой уже отсыхает поправлять.

MariaN 02.02.2005 13:18

Огого!!! нам до таких рисунков еще ой как далеко! Катя пока только каляки-маляки рисует. :-(Да и я рисовать совсем не умею.

Нэнси 02.02.2005 13:19

Ох, Света! Как хорошо, что Аринка хотя бы не

кусается! Но думаю, как в сад пойдёт - научат. Племянница первое, что освоила в саду - кусаться, плеваться и щипаться, а до садика "только" дралась.

Не возражать друг другу - у папы нашего точно не получится, да и я этим грешна - если не согласна, буду упираться. Чего ж от девочки ждать...

Кстати, Кот Матроскин у Арины называется "Кот Патоскин";-) . Она кукол так поит, как он Шарика: "А я говорю - пей!" - фраза вполне в нашем духе;-) . Ещё и приговаривает: "Так Патоскин говорил"

А повопить и поканючить - бывает и такое, как же без этого. Я тогда говорю, что пока не успокоишься, ничего не получится. Тут же перестаёт ныть, сообщает: "Всё, успокоилась" и требует желаемого почти;-) спокойно.

Нэнси 02.02.2005 13:36

Наташа, наша агрессия - это моя

постоянная головная и душевная боль. Она задира страшная. И людей не стесняется чужих нисколько. Это плохо!!! Я работаю, как могу, я тоже стараюсь отвлекать и объяснять и контрпримеры приводить. Но многого мне не переделать - так заложено. Нда, надо было брать папу из более интеллигентной семьи;-)

Весело шкодить - это и мы умеем. Вчера вот очень игриво заявила папе: "Папочка, а я ОПЯТЬ пошла трогать твои часики! ПРИДЁШЬ на меня ругаться?";-) Ну как не придти после этого?

Нэнси 02.02.2005 13:40

Оль, ты будешь ругаться?

Но я так и не пробовала дать Арише краски... Так что мы тока фломастером пока могём.

Так что ругай меня, я хоть может тогда решусь;-)

Влада 02.02.2005 13:45

А ты думаешь я зачем устроила смотр?? чтобы знать примерный средний уровень и к чему стоит стремиться:)

Влада 02.02.2005 13:46

Ой ругаю ругаю, ах ты такая, ругаю ругаю.ДАЙ ДОЧКЕ КРАСКИИИИИ. тебе что, жалко?

Нэнси 02.02.2005 13:46

Ну пральна!

Я тоже рисовать совсем не умею - мы ж математики с тобой!

Поэтому нам с Ариной приходится звать "тётю Лену Тинонину", которая и рисует с ней. Аринка к её приходу целую программу готовит - сама придумывает, кого и что они рисовать будут.

Клер 02.02.2005 13:49

Присоединюсь к общему восторгу - чудесная девчонка! Стройная, гибкая, изящная. Экстаз, да и только!

Нэнси 02.02.2005 13:59

Нет, не жалко

Останавливает то, что надо будет сидеть с ней и рисовать-учить-показывать, потому как ей будет не остановиться и она готова будет рисовать круглые сутки. У нас так со всеми новыми делами-игрушками. В общем, скандалов новых боюсь

ПыСы Девушка, а вы больше мне ничего не хотите сказать? На почту давно ходили?

Влада 02.02.2005 14:06

Последние три дня мы рисуем ежедневно. Но рисунки увы и ах, он рисует САМ как того хочет, а мои просьбы и показы пофигу:(
ЗЫ: была, читала, много хочу ответить:)

Vesta 02.02.2005 14:52

ПОКАЗЫВАЙ! Ловлю на слове ;-)

Я пухлячие попки и ляжечки у деток люблю - на то они и детки! А у Ники - комплекция первоклассницы. Я такая же в первый класс пошла....лишь потом меня развезло :-)

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +1.