Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Морепродукты спасите! (http://jetem.ru/showthread.php?t=23662)

Б.Горячка 10.02.2005 19:52

выпустить на волю? (-)

Степочка 10.02.2005 20:24

размороженный коктейль потушить в сливках - обжарить лук, налить сливок, всыпать гадов и потушить минут 5-7. соль-перец по вкусу. а остальное я бы обжарила со сладким перцем и пророщенной соей в масле и соевом соусе.

Б.Горячка 10.02.2005 20:28

а кстати пасту же делают с этими зверями (-)

Одуванчи 10.02.2005 21:19

гы-гы.. Вы не из Гринписа?(-)
 

Марина Данилкина 10.02.2005 21:57

Нет, она из МГ :-)

Логика 10.02.2005 22:53

Замораживать то есть нельзя? а 10 часов в дороге их не убили? Копченых мы надкусили. Но кг коктейля (и там еще такие мидии зеленые попадаются, и еще что-то совсем непотребно выглядещее). Я прям как дикарь на это смотрю... Щас со сливками потушу. Спасибо:))

Логика 10.02.2005 22:55

Ну они не НАСТОЛЬКО живые... хе-хе, осьминоги подозрительно пахнут, выбрасываю. Еще есть вареные клешни гигантские - что с ними? просто так сожрать? Это у меня на ночь получается: кило коктейля, крабы эти - на двоих:)Лопнем, адназначна.

Ла 10.02.2005 23:59

Я бы часть заморозила с килограмма-то. Вы разве весь килограмм съедите?:-) А разогретые приготовленные морепродукты уже не вкусные. Перемыть и в пакетах в морозилку, ничего с ними не будет.

Оля 11.02.2005 03:30

Я бы, наверное, потушила бы их с белым вином, лимоном или томатами, петрушкой, чтобы отбить морской запах. Однажды в испанском ресторане ела офигенный суп из морепродуктов, кстати тоже с томатами, лаймом и чем-то еще. Рецепт надо поискать в инете. к сожалению, только названия не запомнила.

Kriska 11.02.2005 10:05

Ох уж эти мужья, прилетающие из Владивостока...Я с трепангами ношусь, вы - с живыми осьминогами.

По описанию- то, что копчено-сушеное в пакетах-это наверное просто к пиву. Храните в холодильнике, если сразу не съедите, владивостокские кальмары копченые имеют ограниченный срок хранения. Крабов- просто съесть, можно макать в соус какой-нибудь типа тысячи островов или цацики, ну или любой соус , подходящий к рыбе.

Коктейль-заморозить опять. А вот осьминоги, похожие на корейскую морковку- этого я что-то опознать не могу...Мне такого не привозили...

Логика 11.02.2005 10:16

Всем спасибо:))) Коктейль я вчера потушила со сливками, которые случайно нашлись, и почти все съели. Полночи прислушивались к ощущениям внутри:)), но все живы :)))) Следующий этап - видимо, трепанги. Будем делиться опытом:))))


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger