Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ролики. Какие? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25232)

Катрусь 31.03.2005 21:16

Какие ролики лучше купить ?

6-и летнему ребенку :)
И где? может кто подскажет?
Не рабираюсь в этом совсем. На что внимания обращать надо?
Чтобы ноги не испортил и не развалились сразу ;)

опа 01.04.2005 00:59

раздвижные. примерно за 100 долларов. в магазине. в СпортМастере, например.

besenok 01.04.2005 01:19

Чтобы не развалились - фирменные покупайте. раздвижные - чтобы быстро не вырос из них. И пусть перемеряет ВСЕ фирмы которые есть в магазине, и как можно больше разных моделей. У каждой фирмы своя колодка, модели одной фирмы тоже немного разные. Покупайте те, в которых ему будет максимально удобно. Ни о какой "притирке" в случае роликов речи быть не может! Если где-то давит - меряйте другую модель. Пусть подольше покатается по магазину, постоит в них немного, еще покатается. При примерке нужно надевать ролики правильно и затягивать также туго, как когда будет кататься (для этого в нормальных магазинах есть консультанты-продавцы, которые и завяжут и расскажут).

aniuta 01.04.2005 06:10

Чтоб колесики крутились быстро. Держите ролики на весу и покрутите колесики. Есть два типа роликов - у одних колесики сразу останавливаются. ИМХО, эти не стоит брать.

katiko 01.04.2005 08:40

развижные любые если до небес не прыгает пока.

Masha 02.04.2005 06:25

Вообще-то есть несколько разных видов подшипников по номерам. В зависимости от подшипников все колеса крутятся по разному. Пятые больше прокручиваются, третьи меньше - эти два номера самые популярные. Во взрослых уж точно больше ABEC-5. При этом у меня при примерке Salomon "ехали" гораздо лучше, чем K-2, хотя подшипники с одним и тем же номером. То есть что-то еще играет роль - может, рама... Salomon прямо сами ехали, очень жаль, что мне нужен был половиный размер, а в нашем городе и пригородах его не было. Впрочем, ботинок все равно был удобнее у K2, просто мне было жаль, что я точный свой размер у Salomon примерить не могу, чтобы окончательно удостовериться. Детям как раз рекомендуют ABEC-1, что крутятся с бОльшим усилием - чтобы не обгоняли родителей, но тут уже надо знать, для чего конкретно ролики покупаются.

Masha 02.04.2005 06:29

Присоединяюсь. Перемерить как можно больше, на месте разбираться.

aniuta 02.04.2005 06:39

Мои знакомые на таких учили дочку, а потом купили нормальные. она заново училась кататься. одни ролики то сами едут, а другие надо заставить, с усилием отталкиваться

Masha 02.04.2005 08:00

Подшипники - расходный материал. Их меняют на нужные по мере необходимости или когда износятся. Это не критерий выбора роликов.

Катрусь 02.04.2005 08:16

А каки е именно лучше купить?

Я тут в инете облазила все - очень популярные Orlando я так поняла. Или есть-ть какие то получше-похуже?

Ролики 02.04.2005 21:12

Самый БОЛЬШОЙ и хороший выбор, а главное самые реальные цены и

очень профессиональные продавцы-консультанты в магазинах "РОЛЛЕРКЛУБ", ул. 1905 года, д.14, 5 минут от метро, В Центре на Тульской, в Спортхите на Сколковском шоссе, в "ЭКСТРИМЕ" на Водном. А если скажете, что из интернета, то 5% скидку дадут. А можете и на сайт зайти www.rollerclub.ru

aniuta 02.04.2005 22:38

Зачем же менять, если сразу можно купить что надо? Не, если конечно денег куры не клюют, то можно и целый набор всего понакупать. Это один из критериев подбора, не единственный, но тоже важный.

Катрусь 02.04.2005 22:44

Я уже этот роллерклуб насквозь изучила

теперь бы определиться КАКИЕ ИМЕННО купить ;)
Мне там Flash понравились.
Но какие лучше, а какие "лучше не надо" может кто подскажет?

Ролики 02.04.2005 23:46

Самое правильно ехать в магаз и мерить много роликов!!! Это

только на ноге выясниться!!!

Удачи

Masha 03.04.2005 01:15

Аня, Вы, безусловно, правы - если сравнивать две абсолютно одинаковые пары роликов с разными подшипниками - лучше брать те, что конкретному ребенку подходят. Причем те, что лучше крутятся - необязательно лучше. <br>
Но такой случай (одинаковые с разными подшипниками) маловероятен. А выбор удобных для ноги роликов не в пример важнее. Вот в этом отношении и нужно покупать сразу то, что надо :-)
То есть я переформулирую свою точку зрения: подшипники - второ-(третье-)степенный фактор при выборе роликов. <br>
Еще один "расходный материал" - колеса. Разница в твердости не такая уж большая, чтобы на этом базировать свой выбор, они тоже изнашиваются, при замене можно купить нужные.<br>
Удобство - главный фактор (разумеется, если по фирмам уже сориентировались и заведомо ненадежные ролики не рассматриваются). Если с деньгами напряг, тем губительнее будет ошибка в выборе, если взять те, где подшипники больше устраивают, но не такие удобные. Ну и окажется, что они давят/натирают ногу. Упаковка подшипников и пара роликов различаются по цене приблизительно в 10 раз. А комфорт и здоровье ребенка по мне так еще и подороже...

Masha 03.04.2005 01:25

Катрусь, я никогда на ребенка ролики не покупала, себе брала тоже не в России. Поэтому когда я тщательно выбирала ролики себе любимой, а опыта совсем не было, я вызубрила советы по выбору роликов для взрослых и не прогадала.<br>
Конкретно я сначала выяснила, какие фирмы надежные, вычитала, что ценится в роликах и чего нужно избегать, не поленилась перемерить весь ассортимент в нескольких крупных магазинах (и убедилась, что "лучшие" фирмы действительно лучше, но при этом не каждая подходит для моей ноги - колодки разные).<br>
Вот эти советы вроде ориентированы на российский рынок, попробуйте хотя бы с фирмами определиться, может, поможет.<br>
<a href="http://www.inline.spb.ru/tech/vibor.html" target="_blanc">Inline Питер</a><br>
Здесь особенно много рассказывается про ролики разных фирм:<br>
<a href="http://mephi100.fromru.com/teapots/teapots1.html" target="_banc"> Ролики для чайников </a><br>

Masha 03.04.2005 01:39

Выше дала Вам ссылки почитать о роликах разных фирм. Еще мне помог совет кататься в роликах в магазине как можно дольше, а потом еще дома, чтобы убедиться, что ролики мне подходят, при этом не поцарапав колеса (чтобы можно было поменять).<br>
То есть я настоятельно рекомендую не самой изучать ассортимент, а ребенку давать примерить. И не спеша. Я раза с пятого купила себе ролики. Необязательно, конечно, так фанатично предаваться процессу выбора :-). Но торопиться точно не стоит.

aniuta 03.04.2005 03:49

Что ролики должны быть удобны для ноги - это само собой разумеется. Кто с этим спорит? это элементарно. в покупке должно ВСЕ устраивать сразу, слава богу выбор есть. И я не перечисляла что важнее что нет, я вообще упомянула только один фактор, к-й до меня не назвали.

Маsha 03.04.2005 06:27

Ну так а я выделила, что важнее, только и всего :-). Просто я такая многословная, и тон у меня местами безапелляционный - это не со зла, а от недостатка дипломатии :-).<br>
По делу: к сожалению не всегда гарантированы идеальные ролики, так что менее важными факторами иногда приходится поступиться в пользу более важных. В процессе обсуждения припомнила еще кучу важных вещей, которые Катрусь могут пригодиться, так что не зря поговорили :-).

Катрусь 03.04.2005 08:50

спасибо девушки!!!! очень все подробно объяснили

вопщем беру ребенка и едем в роллерклуб мерять ролики ;)
СПАСИБО!!

Кстати самые хорошие отзывы (вдруг еще кому пригодится? - облазила весь инет) о детских роликах К2 MERLIN. Вроде помягче и поудобней. Так что в первую очередь их будем мерять ;)

Masha 03.04.2005 10:01

K2 forever! ;)

Я своими K2 очень довольна. Они как раз своими ботинками и сильны, как первая фирма, которая начала производство роликов на мягких ботинках. Про защиту не забудьте (наколенники, налокотники, кисти, шлем). Или в России это совсем непопулярно?

besenok 03.04.2005 11:19

Кстати, кататься наверняка будете летом? Лучше всего, чтобы ботинок был с хорошей вентиляцией.

Masha 03.04.2005 21:46

А это опять же K2 :)

besenok 03.04.2005 22:48

у других фирм тоже есть.

Masha 04.04.2005 04:51

Не мешайте мне фанатеть :-D
Я вроде K2 выше упоминала, как ведущего производителя мягких ботинок, а не единственного. ;-) Так получилось, что из ботинок надежных фирм наиболее вентилируемыми и удобными для меня оказались именно K2.
А Вы какие ролики предпочитаете?

besenok 04.04.2005 12:46

Мне К2 категорически не подошли, хотя очень нравились. У меня нога совсем не под их колодку, ну совсем! Купила ролики FILA, единственные которые сидели на ноге отлично.

Маsha 04.04.2005 18:30

Надо же, а у меня такая же история с Rollerblade. Фирма хорошая, а колодка ну совсем не моя. Прямо надеваю любую модель и она давит немилосердно посередине стопы. Правда, меня они особо и не привлекли, выбирала в основном между Salomon и K2. А FILA нет у нас...

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1.