Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как накрыть стол на ДР на работе? Чего подать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25568)

Молодая-красивая 12.04.2005 07:35

На этой работе буду "накрывать поляну" в первый раз на ДР. +
 
В компании 100 человек. Положено приглашать всех. Другое дело, что могут не придти все, но это отдельный вопрос. Значит,так, рассказываю: Фуршет.
Тортиками и фруктами здесь не отделаешься. То есть, это тоже должно присутствовать на праздничном столе. Еще должна быть нарезка всякая, ну маслинки там, огурчики, а ЕЩЕ (!) должно быть что-то, чего не было ни у кого.
Как тут народ только не изголяется!!! Какие только "придумки" не подаются на стол. Я-то дура, поделилась своими секретами с другими, они это уже сделали.А я что же новенькое сделаю?
Пока никто фаршированные крабовые палочки не подавал. Ну это я приготовлю. А что еще? Девчонки-умелицы, хозяюшки, пожалуйста, подскажите, чтобы такое эдакого приготовить?
Может по тарталеткам салатики "модные" распихать?

Зай 12.04.2005 09:01

Вот, про тарталетки тоже хотела написать. А еще тут меня угощали - в кусочек лаваша завернуты мидии, креветки, салатик из кальмаров, еще какеи-то гады. Полито соевым соусом. Оч вкусно! А, еще вспомнила - отсюда же идеи с тем же лавашем - намазать намазкой, свернуть плотно в рулет, пдержать немного в холодильнике, и нарезать кусочками. Очень просто, красиво и вкусно. НАмазки - или салат какой-нибудь, паштет, очень понравилось - тонким слоем масло и тонкими ломтиками разложена красная рыба. Прелесть!

Молодая-красивая 12.04.2005 09:37

А рецептик какого-нибудь паштета не дадите?
 

Зай 13.04.2005 04:26

Ну, печеночный самый простой - запеките куски печени и морковки целые, проверните на мясорубке пару раз, вот про лук не помню - то ли его тоже на мясорубке вместе с печенью крутить, то ли пережарить и потом крутить.. ВОбщем, потом добавить специй, соли, СЛИВОЧНОГо МАСЛА - от него паштет будет нежным и не сухим. Все, можно намазывать. Еще можно печенью мазать - минтаевой или тресковой. Все это дико жирно :))) Но и очень вкусно :)))

Dario 13.04.2005 09:21

Очень интересно..а где вы работаете?

Аня 13.04.2005 09:32

Думаю, вы однозначно удивите народ, если проявите оригинальность:не станете изголяться как все, а прийдте на работу красивая и выспавшаяся:-).А стол можно накрыть и менее трудоэмким способом. Аня

Маша 13.04.2005 09:36

В детском саду:-)...

Шапка 13.04.2005 10:00

Ни хрена себе на 100 человек... Я бы послала всех, еще изголяться. Изголяться надо для 4 человек, максимум для 8. Для 10 уже это массовое производство и никто меня не заставит больше чистить каштаны, или делать кростини с песто, или заворачивать чернослив в бекон для тусовки в 10 человек. Фигушки. 10 человек - это компания джекс с пиццей и сэндвичами.

Thalia 13.04.2005 10:10

Я тоже обалдела 100 человек, это ж целая свадьба

Nat 13.04.2005 11:06

Da, prichem nehilaya svadebka.

Шапка 13.04.2005 12:30

Придумала. Можно сделать галантин! Такого точно ни у кого не было. Вот все удивятся! Куриц эдак.... ну допустим 25. По одной на четверых человек. После этого вам по страховке оплатят пожизненное пребывание в теплом, уютном месте с мягкими стенами и заботливым персоналом, и еда готовенькая :-)

Сана 13.04.2005 16:22

Нифига себе кормить 100 человек. Это на работе или в кафе? Я еще понимаю, если последнее. А подарки у вас какие дарят? Наверно, тоже офигенные.. И сколько ж это продуктов надо на такую днюху, завались... Я позавчера накрывала на работе, меньше 10 человек, и то боялась, что не хватит. Ну сделайте, как все, добавьте что-нить из выпивки, чего не было ни у кого, самогонки, например;-)

Баффи 13.04.2005 17:07

Я тож упала!Это какое же самопожертвование нужно!!!Да в свой д/р!Да провались,изгаляться ещё перед кем-то;-);-);-)Особенно прикольно стол накрыть,а через пару месяцев уволят...

ольга 13.04.2005 22:23

обратитесь к профи
 
а то это уж больно круто 100 чел. Вам что на работе отпуск для подготовки банкета предоставляют:-) и мат. помощь тоже оказывают? тогда вот они профи - рекомендовать не могу просто в поисковике нашла
http://www.royal-catering.com.ua/
http://www.gavrila-catering.ru/
http://www.globalcatering.ru/
http://catering.net.ru/

Маша 14.04.2005 07:50

А я б сама уволилась нафиг с работы, на которой меня так истязают:-). Маша

Зай 14.04.2005 09:10

Еще можно яиц-пашот наварить. На всех. По 2-3 штуки на порцию. Самое трудное здесь будет - донести до дома в целости и сохранности 200-300 яиц.

Katiko 14.04.2005 09:26

100 чел это круто накрыть )))
 
я бы все же ограничилась тортиками и пирожными и вином. еще купила бы сыра к вину и ножи рядом положила, мол кто хочет сам отрезает и ест. Ну и виноград с орехами к ним. Все. Нарезки, готовки, огурчики - это слишком.

Верба 14.04.2005 10:13

Может вы переоцениваете задачу? Ну и что что 100 человек. Неужели все 100 всегда ходят? У нас в компании 1500 человек, и я в силу своей работы обычно рассылаю приглашение по спискам рассылок включающих человек 100. При этом приходят в основном только друзья и те с кем плотно работаешь - человек 20-30. Остальные просто заходят поздравить в течении дня.

При покупке еды не исходите из такого количества, это ж не новый год, когда собираются все без исключения.

Ир-А 14.04.2005 12:18

У меня есть знакомая, у которой на работе тоже приняты такие ДР (человек 50 там точно есть). Салаты и горячее там правда не готовят, но и притащить выпивку, фрукты, торты и нарезку (рыба, мясо, сыр) на такую ораву - это тоже весело, не имея машины. Причем вино принято только французское сухое. Подарки где-то на 1000-1500 рублей, а ЗП 700 баков. Ей даже приходится свой ДР отмечать не день-в-день со своей семьей, а на работе часов до 9-10 вечера. У них эти ДР как повинность, все не довольны, но прекратить такую практику никто не решается.

Nataly_Cher 14.04.2005 13:24

у нас 80 человек, на д.р выпить поздравить доползают человек 30-50, не больше. Выставляем кто что может, никаких изысков - никто ни разу не готовил и не выпендривался - ассортимент перекрестка ;) Главное - тусовка, а не кулинарный подвиг, на который ни у кого нет времени.

Баффи 14.04.2005 13:54

Ужас!!!!Тады у нас ещё вполне ничего-всего-то 15 человек.

мама Ли 14.04.2005 15:35

вот уж точно кошмар - я представила как всего пачку крабовых палочек нафаршировать и уже плохо стало. можно же выпендриться другим способом, как одна знакомая - пришла в ярко зеленом платье и стол оформила - того же цвета яблоки, тарелки, стаканы

Ир-А 15.04.2005 07:09

У нас в отделе 10 человек (из них 3 женщины). Подарки мы не дарим, а именинник обычно покупает тортик, пару багетов + к ним 3-4 вида нарезки (в вакуумной упаковке гр. по 150) и что-нибудь слабоалкогольное (шампанское, вино). Тут у нас над новеньким мальчиком мужики пошутили. Ему исполнялось 30 лет. Он спросил у старожилов, что принято покупать "к столу", а они и скажи "Водочки". Мальчик купил бутылку Абсолюта 1л. и девченкам Мартини. Правда выпили все, но начальник пожурил.

Маша 15.04.2005 08:23

Прочитала топик и так смешно стало: девушка пришла сюда такая воодушевленная, с хозяйственными женщинами поговорить, рецептиком разных поднабраться. А ее зачморили просто в ответ:"Чегоооо? Какой-такой банкет!? Вот еще, ломаться!":-)Она тихо-тихо убежала отсюда, а мы в догонку все руками размахиваем:-)

Шапка 15.04.2005 11:26

Тут про домашнюю кухню а не общепит.

Баффи 15.04.2005 13:04

Вот именно-смешно,для 100 человек существуют банкетные залы,а давать кучу советов как самой на 100 чек наготовить никто не будет,эт без башки надо быть,чтоб удивлять кого-то таким образом.

Хню* 15.04.2005 15:57

:))))))) (-)
 

:-) 17.04.2005 19:55

Прикиньте, 100 человек, у каждого ДР+обществ.мероприятия и праздники минус выходные - там каждый день гульба что ль? И каждому на подарок скидываться...

Василиса 17.04.2005 21:58

В детском саду накрыть стол на 100 человек???? Скока месячных зарплат нужно? Нафиг надо такие дни рождения :(

Б.Горячка 17.04.2005 22:01

ага, прям такой Государсвтенный федеральный сад на 100 сотрудников, не иначе:-)

Василиса 17.04.2005 22:12

:))) похоже, Маша и автор - совершенно разные люди :) Но коллектив чистА женский, у мужиков таких проблем нет, там все проще: 2 батона колбасы (хорошо, если разных) порезать и выпивка :)

Б.Горячка 17.04.2005 22:24

или Маша пошутила просто...(-)

Terry 17.04.2005 23:35

:))) ага:)
 
ой неправильные мы:) не хозяйственные и жадные:)

..точно знаю что сделала бы на месте автора - "заболела" бы на недельку, чтоб никаких ДР на сотню граждан:)

а на съэкономленные деньги накормила бы семейство (1 муж, 1 ребенок, 2 родителя, 1 я) чем-нибудь классным (включая устриц и сыр с трюфелями 100$ за кг, от которого трясусь последнее время:)

Шапка 18.04.2005 08:59

Какими еще устрицами? В ижевске? Ехай лучше на рынок за мясом :-)

Маша 18.04.2005 10:01

Девчонки, да вы что, конечно пошутила! Просто тут народ стал спрашивать, где жа автор работает, что нужно сто человек накормить, да еще и удивить. Мне почему-то на ум пришла картинка: автор - заведующая небольшого детсадика и ей нужно накормить в честь своего ДР 100 капризных детей, которые каждый ДР требуют новой кухни.

Б.Горячка 18.04.2005 10:06

Маша, не волнуйтесь, я поняла:)))))))))(-)

Василиса 18.04.2005 10:15

Прикольно получилось :))))))))) (-)

Маша 18.04.2005 11:05

Да уж, не просыхает народ, поди.

Б.Горячка 18.04.2005 11:16

вот и автора не видать..:))) (-)

Маша 18.04.2005 11:31

Так попробуйте нафаршируйте крабовых палочек в рассчёте несколько штук на рыло, коих сто. Пальцы небось ещё долго по клаве стучать не смогут:-).

Шапка 18.04.2005 11:36

Я уверена что она последовала моему совету и стала фаршировать галантин. Работа не такая однообразная, а творческая, можно сказать.

Зай 18.04.2005 12:40

Я как-то, начитавшись форума, тоже решила нафаршировать крабовых палочек. Три пачки. Еле-еле осилила одну. Потом хотелось всех убить. Оставшимися неразмороженными двумя пачками.

Б.Горячка 18.04.2005 12:58

а меня глубокобеременную на фоне инстинкта гнездования одолела жажда кулинарных подвигов:-) нафаршировала три куриные ножки и тихо сошла с ума:-) но вкусно было, чего уж там:-) (это так, похвастаться:-))

Сана 18.04.2005 14:04

Зай, а где мона рецепт выудить? давно топ был?

Зай 19.04.2005 05:27

Ой, да там совсем просто - осторожно разворачиваете крабовую палку (она на самом деле как рулетик), этот пластик намазываете любой намазкой (я делала обычный сыр с чесноком и майонезом), и заворачиваете обратно. Немного подержать в холодильнике, чтобы потверже схватилось, и нарезаете ломтиками - очень красиво получается. Можно чем угодно мазать - маслом, чесночным каким-нибудь, или икорным; я тут очеь вкусный спрэд купила - "Чизано" - сырный со вкусом омара - мням! С ним тоже пойдет. ТОлько разворачивать палки надо очень приноровиться, чтобы не развалились.

Сана 19.04.2005 11:19

Спасибо! Даже и не знала, что эти палочки - рулетики:)

Зай 19.04.2005 12:14

я на этом форуме много чего нового узнала :))) Слава Богу, от изготовления яиц-пашот вовремя отказалась :)))) (-)

Terry 19.04.2005 19:08

какая негодяйка:)
 
она мне не соль, она паприку на раны сыпет:)

сие славное место (ижевский центральный рынок) до середины мая мне не светит:) так что гуляяяем:)по супермааааркетам:)

..меня продавщицы за умалишенную принимают, точно:) после своих путешествий по разным городам я в родном супермаркете хожу со счастливой улыбокй от уха до уха:)

Masha 20.04.2005 21:13

Вот точно мои мысли. Сумасшествие какое-то. Народ пару раз в жизни такие столы накрывает, а тут будь добр раз в год. И учитывая такой штат - что же там, два раза в неделю гуляют так? Веселая компания какая-то. Я в недоумении. И уж готовить на такую ораву точно бы не стала. Хорош подарок ко ДР.

Masha 20.04.2005 21:16

Девочки, я от этой ветки валяюсь просто :). <br> А автор-то пошутила, конечно. Если бы опечатка, и надо на 10 человек стол накрыть, давно бы уже исправила. Проверяет присутствующих на самоотверженность ради общего дела :). <br>
Ну или фанатка - на 100 готовить пусть даже одну изысканную закуску... А она ведь и не одну собралась.

Василиса 22.04.2005 21:19

она вообще больше не появилась :)

Весна 28.04.2005 13:59

А вот это ЗРЯ!(-)
 

Интересно 28.04.2005 20:02

Молодая+красивая
 
напишите пару строк, что готовили и как все прошло? спасибо

Зай 29.04.2005 08:16

Ну, у меня еще вся жизнь впереди... Наверстаю :))) (-)


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger