Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пансионат "Кавказ" Геленджик (http://jetem.ru/showthread.php?t=28622)

strich 15.08.2005 10:43

Ведь кто-то с форума собирался туда этим летом?
Съездили? Как впечатления?

Lora 15.08.2005 12:03

Ага, Ева с детьми там были, а мы к ним в гости один

раз заходили. Номер и территория мне очень даже понравились, а об остальном не знаю, думаю Ева появится здесь. Еще Наташа С. в августе туда должна была поехать.

strich 15.08.2005 13:30

Спасибо
Муж туда настроился, а дорого ведь, знать бы, что стоит того

Lora 15.08.2005 15:19

Ева и Наташа брали путевки напрямую, через сам Кавказ

Я могу сказать только по опыту свекров, что турагентства накручивают до 30-40% от стоимости, они отдыхали тоже в Геленджике, только в Полярной звезде. Путевка напрямую стоила около 600 р. на человека, а через турфирму в Москве 900. Самая большая засада, на их взгляд, оказалась в еде - набор (именно набор, а не выбор, хошь ешь манку на завтрак или вообще ничего не ешь) нелучшей столовки 70-х годов по словам свекра. Как в Кавказе было с едой, не знаю.

аня 16.08.2005 08:33

Может с прошлого года что и изменилось - не могу судить, но тогда на заватрак давали такое количество блюд что абсолютно не было проблем выбрать...
путевки мы покупали в москве и разница по прайсу полярки и агенства была что-то в 25 или 45 руб в сутки.. при цене 3200 за номер
мне там очень понравилось.. в полярке то... Эх, нету отпуска в этом году 8(

Lora 16.08.2005 09:00

а в этом году вот так и с ценами, и с едой. Правда,

что касается еды, наверное, зависит кто к чему привык. Наши дед с бабкой привыкли к хорошей европейской кухне, так что думаю если выбор между манной кашей и запеканкой на завтрак, то им бы тоже не понравилось.

Номер им обошелся 1800 в сутки, в старом (центральном) корпусе, номер был явно одноместный, просто поставили туда вторую кровать - малюсенький, без кондиционера, но ладно хоть на теневую сторону выходил, в стену кипарисов практичсеки упирался, так что жить можно было.

Ева и дети 16.08.2005 10:41

А вот и нет:-)

Мы брали через "Союзкурорт"-и там получилось дешевле,чем напрямую.Правда,потом они мне сказали,что у них весь кавказ до конца сезона выкупила какая-то крупная фирма.В Кавказе был российский шведский стол:-)Это когда вроде все ничего,но персонал наш,родной.На мясо ставят цербера с черпаком и чего-то кому-то всегда не хватает.А на выходе всю еду отбирают-выносить нииизяя:-)В общем,их шведский стол пока в стадии разработки.

Ева и дети 16.08.2005 10:43

Я пришла:-)

Съездили.Впечатления отличные:-)Пожалуй,по расположению и сервису это лучшее место,из тех,что мы видели в Геленджике.Конечно,мелкие российские проблемы имеются и там,но они именно мелкие-не раздражают.так что спрашивайте смело обо всем-отвечу!:-)

Lora 16.08.2005 12:09

надо же, как все у нас разнообразно с ценами:))

"шведский стол в стадии разработки" - меткое определение:)

Элинамама 16.08.2005 13:28

Ева, я видимо пропустила всю вашу подготовку к поездке, поэтому, если не сложно, напишите про цены, условия и питание. Мы сами были в Геленджике, вернулись неделю назад, но жили у частников. С питанием в местных кафе - просто беда - не кормежка, а отрава сплошная и безумно дорого. Если у вас было все так замечтательно, то на след. год воспользуемся опытом))

Ева и дети 16.08.2005 14:06

Увы,тоже не дешево

если память мне не изменяет,то за двухкомнатный трехместный номер мы платили 4180 в сутки.При этом за Лану не доплачивали(хотя где-то в середине нашего пребывания на столовой появилось объявление,что за детей с 4 лет надо платить,мы его проигнорировали:-).Чувствую,что давно пора сесть и написать отчет с фотографиями,но не успеваю-ремонт:-).Но неприменно напишу!У меня уже и название есть:"Открытое письмо губернатору краснодарского края":-)

аня 16.08.2005 21:15

это грустно... 8( а я так надеялась туда еще раз съездить....

strich 17.08.2005 09:44

Замечательно, что Вы пришли
так с кормежкой понятно
расположение Кавказа я помню, на это и повелись, в основном.
Что для детей - детская комната, площадка
Бассейн хороший?
Какой пляж? У Кавказа же должен быть свой пляж, что на нем хорошего?
Кондиционер хорошо работал в номере?

Ева и дети 17.08.2005 10:39

Рассказываю

Детская комната есть,расположена над столовой,большая площадь,игрушки,телевизор, араоке и очень хорошие воспитатели(я,правда,не знаю,работают ли они там все лето,нам попалась даже дама-логопед,ненавязчиво дала несколько полезных советов).После 18 занятия с детьми на улице-тоже работает аниматор.Мои все эти занятия-соревнования обожали.Площадка рядом с корпусом лагеря.Хорошая-много лазилок всяких.Бассейн небольшой,поэтому лучше приходить к открытию.Неплохой,но мы предпочитали море-в бассейне мы и дома наплаваемся.Пляж свой,оборудованный,но шезлонги тоже лучше занимать с утра.Есть навес-тень.Тут же катамараны,банан,скутер.га ька разная,местами крупная,но моим понравилось,проблем не было.С кондиционером были проблемы в самом начале,но мы вызвали мастера и он все исправил.Если подождете-вывешу фотки:-)

Ева и дети 17.08.2005 10:48

Иллюстрирую:-)

Вложений: 5

Ева и дети 17.08.2005 10:51

И еще немножко

Вложений: 3

strich 17.08.2005 11:05

Супер!!!!
Спасибо огромное
А корпуса все одинаково хорошие?

Ева и дети 17.08.2005 15:26

Если не ошибаюсь

4 попроще,без евроремонта,в третьем-лагерь( но он такой маленький,камерный,дети по территории не носятся,едят отдельно и никому не мешают.А вот мои любили ходить к ним на праздники-интересно было)1-главный,такой же точно.У №2 всего один недостаток-за ним хоздвор.Но если не опускать глаза вниз,то слева море,справа-горы,красота!

Пингва 19.08.2005 07:01

Дополняю:)))

В период нашего отдыха особого ажиотажа у бассейна не наблюдалось - море было теплым и спокойным. Единожды штормило - тогда в бассейне было не пропихнуться. Вода очень сильно хлорирована. Душ в бассейне грязно-безобразный. Несмотря на объявления о том, что с бортиков прыгать запрещено, не только дети, но и взрослые тети-дяди стремились приземлиться тебе на голову. Внешне же бассейн приозводит очень благоприятное впечатление, но я сравниваю с прошлым годом ("Бригантина", Витязево), "Кавказ" в части бассейна уступает. Если на пляже желаете разместиться в тени, следует проснуться пораньше, и желательно до завтрака полотенцами обозначить место отдыха. Если тень Вам не нужна, и спите Вы не долго, то часов до 9-9.30 свободно есть лежаки на солнце. Я думаю, при отдыхе в сентябре проблема пляжа станет менее актуальной. и вообще, работники пансионата говорили, что отдыхать надо в июне - первой половине июля, сентябре - при вместимости пансионата 400 человек, отдыхающих человек 150.

Пингва 19.08.2005 07:09

Во время нашего отдыха цербер с черпаком ,

наверно, был в отпуске:))). Один раз пытались поставить цербера на персики. Вообще питание можно охарактеризовать так: много, но неинтересно. Не надо быть великим кулинаром, чтобы покромсать огурцы-помидоры-перец, вывалить из банок горошек, кукурузу, маслины, маринованные грибы, наварить пельменей. Фруктов было много - яблоки, груши, сливы, персики - вынести при желании большой проблемы не составляло - просто все надо было нести в сумке. а нен в руках. То же с йогуртами, кисломолочкой. ООООчень много макарон - на завтрак, обед и ужин. Толпы народа тоже не добавляют радости от внедрения шведского стола. Короче, судя по нареканиям отдыхающих, в следующем году снова вернутся к заказному меню.

Ева и дети 19.08.2005 08:37

неужели макарон стало больше???

нам вечно не доставалось,так что приходилось просить шустрого Рому брать макароны и на Лану.Меня в принципе сама идея шведского стола устраивает-еще никогда в жизни я не ела столько овощей,и формулу идеального меню(стейк+салат) я там осуществляла с легкостью.Цербера,возможно ,спугнул мой муж( они пытались не дать ему мяса,ха-ха-ха).

Ева и дети 19.08.2005 08:39

Ну а вообще как?Понравилось или не очень?

Переживаю,так как тоже вроде участвовала в агитации:-).Про хлорку в бассейне,т.к. я оном работаю,могу сказать,что это,скорее,даже плюс.Потому как грязно-безобразным душем мало кто пользовался,особенно до,а болячек в нехлорированной воде можно ой сколько наработать.

Пингва 19.08.2005 09:34

Бедный цербер:))). А макароны не заканчивались никогда.

Моему сыну не хватало картошки. Он все сремя требовал пюре, но, как правило, безрезультатно. А макаронами демонстративно давился - он очень избирателен - может сосательные конфеты разгрызать, но рисом-гречкой-макаронами постоянно давится.

Lora 19.08.2005 09:39

Оля и Наташа, а вы по новой канатке прокатились?

Мои катались дважды (без меня, т.к. я высоты боюсь), первый раз - надо было думать головой - в тот день, когда дождь лил часо с 12 до конца следующего дня. Думали, что уже останутся там ночевать, импульсивны дед хотел спуститься по другому сколну горы самостоятельно, хорошо что более благоразумная севкровь его остановила - там такой спуск, что и с опытным проводником-то очень тяжело спускаться, тем более когда размыто. В результате им удалось по канатке спуститься в период когда дождь немного утих, но другим не повезло, тянули вручную. Потом ездили в хороший ясный день, специально из-за ресторанчика на горе - по отзывам, это самый вкусный ресторанчик в Гел-ке, т.е. не просто съедобно, а оч. вкусно и вполне вменяемый персонал.

Пингва 19.08.2005 09:39

Безусловно, понравилось. Просто хлорку уже

можно на что-то более современное, наверно, заменить. В "Бригантине" нам об этом рассказывали. но я не помню, чем они пользовались, но хлоркой не воняло. Но нам, слава Богу, бассейн и не нужен оказался. Понравился пляж - лучшего в Геленджике я не видела - после шторма сразу же прикатил какой-то грейдер, и все камни, что морем нанесло - выровнял. Место очень тихое и уютное. Питание - нормально, мы наловчились, чтобы не стоять с тарелками в руках. Понравилось нам, понравилось:))))

Пингва 19.08.2005 09:45

Мы решили развлечения типа канатки и аквапарка оставить на

будущее - когда сын подрастет - ему пока 2 года - можно и напугать. Выбрали день, собрались в Адмирала Врунгеля - а вместо этого к вечеру загремели в Геленджикскую инфекционку. Почти двое суток суток выпало из отдыха, превратившись в сплошной кошмар. Так что и Адмирал Врунгель остался на следующий год.

Пингва 19.08.2005 09:48

А на их сайте такие восторженные отзывы. особенно о кухне

Да и номера хвалят. Я уж рассматривала их как вариант отдыха на следующий год.
А вообще у нас тут народ Прометей-клуб Лазаревский нахваливает. Но дороже. Но все включено.:).

Lora 19.08.2005 10:25

бедные, а что оказалось в диагнозе? Энтерит?

Там это нередко у маленьких детей бывает, моя младшая, когда год ей был тоже тим переболела в гел-ке, воды наглоталась морской.

В аквапарке (Золотая волна) на этот раз я поругалась. дел в том, что официально он работает до 19 ч., так написано при входе и в билетах, очень недешевых. Мы взяли с 12 до 19, взрослый 800 р., детский 400. То, что за 20 минут до закряти отключают фонтаны, бегущую волну и прочие горки, нам было известно еще по прошлому году. Но в этот раз добило то, что в 18.30, когда девчонки еще раз захотели прокатиться на кругах по каналу, одна бесцеремонная девица из обслуж. персонала нагло забрала у детей круги (при том, что те кто успел, спокойно плыли дальше) и сказал что им надо собираться. Я ей говорю - по кр. мере 10 минут они еще могут кататься. Девка: "а что нам потом круги до утра собирать что ли". Я: а почему это должно быть проблемой посетителей, оплативших время до 19 ч.? Она: нам руководство дало ткое указание". В общем еще безуспешно потрындела я, запомнила ее фамилию и пошла. Уже направляясь к выходу увидела некоего администратора, сверкающего золотыми зубами. на мои вопрсоы он досадливо отмазнулся как от мухи : да что вам дали бы эти 10 минут". Я говорю: дали бы лишнюю порцию удовольствия детям. Пообещала, что обязательно об этом казусе оповещу кого только смогу. Не знаю, то ли я его достала, то ли он почуял что действительно могу разозлиться и настучать куда-то, подошли вместе к девкам, забравшим круги, начал на них орать, те, нисколько не смущаясь: а вы нам сами так говорилии Он: я вам не говорил что в 18.30 начинать забирать и.т.п. И мне так слааденько: ну почему каждый раз обязательно находится одна женщина, которая начинает предъявлять претензии. Я говорю: так потому что именно одна, остальные предпочитают не связываться, поэтому такой бардак и продолжается. Вот такие порядки еклмн. Я считаюю даже то что за 20 минут выключают аттракционы, соверешенно необоснованно, а тут уж вообще вопиющий случай.

Ева и дети 19.08.2005 10:34

Не,все современное,как показывает практика

туфта.Я тут на работе всякую специализированную литературу почитываю и вывод там только один-альтернативы хлорке для таких вот "проходных" бассейнов нет.Про пляж-абсолютно согласна,даже желания идти куда-то еще не возникало.

Ева и дети 19.08.2005 10:37

Нуу,как тебе сказать

если учесть,что мои дети сидели на одних макаронах( я боролась два дня,потом плюнула и решила,что у них тоже отпуск),то такая избирательность весьма похвальна:-)Кстати,это еще один плюс шведского стола-вкакой-никакой,но выбор,там,где работают по заказному меню,мои дети обычно вообще ничего не едят.Муж сказал( уж не знаю,насколько это точная информация),что шведский стол-одно из обязательных условий присвоения тех самых 3 звезд,которыми "Кавказ" так гордится.

Ева и дети 19.08.2005 10:40

Лор,я же ехала с твоим списком!

И все по списку мы проходили.Только на Михайловский перевал не съездили.Правда,про ресторанчик не знала.Первая( старая) длиннее и как-то ниже,что-ли.Туда мы вообще случайно попали,шли-шли и дошли:-),вторая же короче,но значительно выше,там такие ущелья!И виды красивее.Мне понравились обе и в рейтинге наших впечатлений канатки на втором месте,после чуть не сорванного представления в дельфинарии:-)

Ева и дети 19.08.2005 10:44

Ой,бедные:-(

И в чем было дело?
Парк Врунгеля,увы,особого впечатления не произвел.Даже хваленое колесо после канатки казалось детским лепетом:-).Суеты много-толку мало,денег тоже много,сходили один раз и удовлетворились.Что касается аквапарка,который"Золотая бухта",то там замечательные горки,отличная детская зона,но как же плохо все организованно!Из всех аквапарков,в которых мы были,этот по организации на последнем месте.А на первом,конечно,нежно любимый краснодарский,что в парке победы-люблю этот парк с детства,но сейчас там просто настоящий курорт.Развлечения,правда, попроще,но за-то народу немного,никаких очередей и персонал дисциплинированный.

Ева и дети 19.08.2005 10:46

Вот-вот!

И у нас были аналогичные проблемы.Не понятно,почему при таких дорогих билетах нельзя организовать нормальное обслуживание,как в том же Небуге?И почему нужно летом закрываться в 19.00?

Lora 19.08.2005 11:13

ой, а шо было в дельфинарии? Мы раньше в него

почти каждый год ходили, котик и мор. львица там такие прикольные.

А унас чуть не сорвалось угощение свекров в нашем любимом Акрополе. Кстати, по наводке твоего мужа откушали таки мы там улиток - боже, как вкууусно!
Свекры, надо сказать, паталогически не любят точею и шум. ну, ради такого случая - был их предпоследний день - мужественно протиснули через толпу на набережной, дошли до Акрополя, сели, а там - облм-с - сменились музыканты, вместо прежних, игравших вполне сносную, а иногда прямо-таки приятную музыку, с нормальным уровнем громкости, позволяющим беседовать, не надрывая связки, появились хваткие мужчинки, врубившие громкость на самую катушку, так что даже сидя в самом дальнем конце зала не то что разговаривать, есть нельзя было - все кишки внутри тряслись:) мы пытались вразумить администрацию, но безуспешно. ПлюнулИ. ушли, но оказалось, что у Акрополя есть продолжение на улице (слева, если к нему лицо) и там этих музыкантов практически не слышно, а блюда те же и те же официанты обслуживают. Там вполне приятно было, с видом на море, налопались всяких морских вкусностей.

Lora 19.08.2005 11:14

а озонирование? Я собираюсь с детьми походить

в бассейн, гд вода озонируется. Думаешь, это менее гигиенично чем с хлоркой? очень не хотелось бы такого риска.

Lora 19.08.2005 11:20

я еще заметила одну неприятную весчь в аквапарке -

то что они цену на входные подняли, ладно, но цены в столовой просто фантастически подскочили по сравнению с прошлым годом + горааздо меньший выбор блюд + нет соков, газировки банках и пакетиках, нет разливного вина - в прошлом году все это было, а сейчас - только в баре, бутылем можно брать, с накруткой - 300% - бутылка красного Мсхако, кот. в магазине стоит 70 рэ, там обошлась в 250!

Удивительна так же логика проектировщиков крыши над едальным залом - аквапарк находится в одном из самых ветренных мест, там всегда дует, и как не додуматься, что заднюю часть зала надо как-то прикрыть от ветра - когда мы там были, тарелки с едой, стаканчики с кофе и пр. летали над головами как снаряды.

Lora 19.08.2005 11:22

а я тебя предупреждала про Врунгеля:) А в золотой

бухте вы в очередь куда стояли, в камеру хранения? Мы все с собой берем, не сдаем.

Lora 19.08.2005 11:29

А вот еще где мне понравилось -

Прасковеевка (в народе также именуемая Прасковья), это небольшое село (меньше Дивн-ка, но больше Бетты, которая вообще захолустье) (, чуть дальше Дивноморска (Дивн-ск вроде 7-8 км от Гел-ка, а Прасковеевка вроде 11 км., там дорога в сторону уходит), но в отличие от безумного столпотворения в последнем, в Прасковеевке намного просторнее на пляже, открытое море что конечно большой плюс, красотища, лесистые горы,вполне приемлемый дикий пляж. Одно из любимых мест купания самих геленджичан. мы туда два или три раза ездили на машине.

Не знаю есть ли там пансионаты, но какие-то новые сооружения, вполне симпатичные и просторные я видела там. Думаю, цены на жилье там должны быть пониже чем в гел-ке. Общепит, правда, не произвел особо положительного впечатления, за исключением отличнейших хачапури.

Пингва 19.08.2005 11:44

На пляже познакомились с парой (им слегка за 50,

очень приятные, разумные люди). Они отдыхали в Кавказе в сентябре прошлого года. Было заказное меню - накануне из 4-х предлагаемых на выбор блюд они заказывали. Были язык, семга, форель, на завтрак предлагалась красная икра. Я думала - фантазируют. Спросила у администратора в столовой, та подтвердила. В этом году эта пара от питания просто в шоке. Конечно, если заплатил за путевку 3 копейки (как 90% там отдыхающих - работников Газпрома) - то все просто СУПЕР!!!!

Пингва 19.08.2005 11:50

Неее, в результате кроме перегрева ничем объяснить

не сбиваемую темпретуру выше 39 и однократный понос и однократную рвоту не смогли. Но мы, конечно, боялись кишечной инфекции, да и дело к ночи было, а два укола анальгина с димедролом и папаверином в течение 3 часов не дали облегчения. Мы и поехали.
А насчет аквапарка - я считаю, это их проблем. До 19 часов парк работает для посетителей, а сколько им времени надо, чтобы привести все в проядок - это их проблемы. А Аквапарк уж оооочень недешевый. Помнится, в Испании весь день стоил 11 евро, с учетом проезда на автобусе из соседнего городка.

Пингва 19.08.2005 11:54

Уууу, жаль раньше не знала - мы мимо него почти каждый

день дефилировали. Даже разок сын посетил там туалет:)))). Правда, если говорить честно, есть не хотелось НИКОГДА - то ли мы в столовой объедались, то ли жара действовала.

Пингва 19.08.2005 11:56

А я так люблю Дивноморск. Моя мечта - чтобы привели в достойный

вид военный санаторий. Тогда б я туда поехала.

Lora 19.08.2005 12:51

ну если со столовой, то конечено:) Мы-то у себя

дома там, готовить 3 раза в день лениво, да и мы все едоки такие, нам раз в день горячего перехватить, а в осатльное время вполне обходимся фруктами, бутерами, мороженным, и действительно в жару есть не очень хочется. Когда мои свекры приехали и стали беспокоиться о том, что внучкито не позавтракали, то не пообедали " в обеденное время", девчонки бурно запротестовали, мы с мужем их поддержали, сами помним свое "тяжелое дество":) муж так и сказал своим родителям: "если бы вы знали, как вы отравляли мое детство тем, что вот так же заставляли есть".

Кстати, большой плюс Акрополя так же в наличии туалета, дааалеко не все кафешки в Геленджике имеют свой туалет, точнее, таких кафе единицы.

Ева и дети 19.08.2005 13:20

Да уж:-)

Когда наши знакомые узнали,что мы платили за путевку полностью-были в шоке:-).Хорошо.мы раскрылись только перед самым отъездом:-)

Ева и дети 19.08.2005 13:24

Да,это менее надежно

Но по степени-выше чем у других альтернативных методик.В принципе,даже при озонировании некоторые бассейны все равно слегка хлорируют воду( обычно,запаха хлорки при этом не чувствуется).В принципе,если бассейн серьезный,то там требуют справки,что так же снижает степень риска.Теоретически заразиться чем-либо в воде довольно сложно.Ситатистика говорит, что заражение обычно происходит на бортике и в душевых( приучи детей не наступать ни в какие лужи) и воздушно-капельным путем( во влажном воздухе зараза распространяется быстрее).Вот такие у меня знани в этой области.Не претендую быть истинной в послдней инстанции,но читала в наших изданиях.

Ева и дети 19.08.2005 13:25

Грустно все это

При таком количестве народу они могут обо всех этих "мелочах" особо и не беспокоиться-все равно народ пойдет.

Ева и дети 19.08.2005 13:26

У меня Рома такой

Лет до восьми он давал совершенно дикую акклиматизацию с такой же симптоматикой,в Анапе мы даже скорую вызывали,у него судороги начались.К счатью( ТТТ) вроде бы и это он перерос.

Ева и дети 19.08.2005 13:28

В кассу,в очередь за ключами,в очереди за едой

на горках...Потом в обратном порядке,т.к. ключ надо было тоже сдать.Я не подумала,что можно взять с собой,в результате получили кучу проблем.Но,надо сказать,что это все наши взрослые заморочки.Дети же были в диком восторге:-)Поро Врунгеля-так он от нас в трех шагах был,как не сходить:-)И потом,мы попали в тот самый последний день,когда не надо было платить за вход:-)

Ева и дети 19.08.2005 13:33

Насчет музыки,так я даже нажаловалась

одной даме из управления культуры( или как там оно называется) Краснодарского края.Все-таки уровень шума на набережной вечером просто недопустимый!Нельзя,чтобы одно кафе старалось переорать другое.Муж мой те улитки до сих пор вспоминает.Прикол еще в том,что дети до конца отпуска,увидев улитку,кричали:"Папин ужин!".
А в дельфинарии мы просто нечаянно уронили в воду футляр от моих очков,который так понравился дельфинам,что они минут 20 в него играли,не желая отдавать работникам дельфинария.Я в который раз убедилась,что это исключительно умные животные-они так здорово обманывали этих самых работникав,перебрасывая его друг другу.В общем,я думала,нас убьют:-),но нас только слегка пожурили.За-то публика была в восторге:-)

Ева и дети 19.08.2005 13:34

Вот-вот,мы,кроме Акрополя

и кофейни "Санта Фе" больше никуда и не сходили!Некуда было еду складывать:-)

Ева и дети 19.08.2005 13:38

Вот про туалеты Геленджика

я знаю все!Могу даже путеводитель составить!Потому как в отпуске моя Лана вдруг полюбила общественные туалеты и мы не пропустили ни одного:-)Знали бы вы,как меня это доставало!Папу то в женский не отправишь! Итак,в нашем рейтинге лучший туалет(как сказал Рома"это просто рай какой-то":-))в СантаФе,худший-на горе на новой канатке( туда даже Лана не пошла).

Ева и дети 19.08.2005 13:40

Меня брат уговаривал туда сразу ехать

Но мне все-таки нужен город,чтобы гулять по набережным и вообще по улицам.Хотя,если ехать на машине,это не проблема.

Ева и дети 19.08.2005 13:43

И я:-)

Вообще,в Дивноморске у меня было дикое ощущение.Пока мы не вышли к морю,я его не узнавала!Не могла понять,где я,куда идти!А ведь там прошло почти все мое детство!А как вышла на берег-сориентировалась.Но все равно была в совершенно ошалевшем состоянии.Правда,мы там не ели( Лора,помню твои жалобы),за-то видели дельфинов прямо на пляже,они плавали прямо рядом с отдыхающими!В общем,будем думать,может в следующем году туда соберемся.

Lora 19.08.2005 13:45

спасиб, бассейн вроде не задрыгальский, надо

будет поспрашивать как там у них с хлорированием. А за детьми придется следить, даша-то еще может и будет смотреть куда ступает, а вот Томка рассеянная.

Ты в Москву не собралась? С детьми поедешь или без? Моих в воскресенье с дачи привезут.

Lora 19.08.2005 13:49

за ключами да, очередь. А вот в кассу при нас

почти никого не было (мы где-то в 13 ч. подъехали), в столовек тоже вообще народу не было - примерно в 16 ч. туда ходили. На горках - ну да, была очередь, но она вполне быстро рассасывалась. С врунгелем вам повезло, а то по 50 рэ на каждого за входной (так было когда мы туда ходили в прошлом году) - немалая сумма, которую можно с большей пользой потратить.

Lora 19.08.2005 13:50

именно:( у нас еще психология у народа такая -

терпеть и не вякать, что способствует процветанию таких вот грустных мелочей.

Пингва 19.08.2005 13:50

"Санта Фе" - в подсознании отпечаталась эта вывеска, но

где я ее видела - убей, не помню.

Lora 19.08.2005 13:54

Класс!!! оживили представление. И какая же ты молодец,

что надаловалась. Я вот тоже на след. год специально запишусь на прием в иэ мэрию и буду жаловаться. Мне обидно - мой практически родной город и такие досадные оплошности, причем очевидные для всех.

Еще из вкусного - (в том же акрополе есть и в кафе на канатке) - кальмар фаршированный рисом с овощами, потушенный в соусе с креветками. Обалденно вкусно! П.С. ткемали тебя ждет:)

Пингва 19.08.2005 13:54

Чего-то я посмотрела на этот наш аквапарк (в

Парке 30-летия Победы) со стороны - он мне каким-то примитивно-слабым показался. Неужели там прилично? У нас еще один есть, посерьезнне, но слава у него нехорошая - бьются, и даже погиб ребенок:(.

Ева и дети 19.08.2005 13:55

Собираюсь,но все никак

По самые уши в работе,ремонте и т.д.Детей привезу аж 30-го,решила,что иначе я все не успею доделать.А какой бассейн,если не секрет?Я работала в ЦСКА,в те времена там за состоянием воды круто следили,каждый день два раза забирали воду на анализ и отправляли в СЭС,раз в неделю-проверка,соскобы тоже регулярно.Возмоджно,что так обстоят дела по Москве вцелом,нормы обычно единые для всех.

Ева и дети 19.08.2005 13:59

Там очень спокойно

нет толкотни,суеты,а горки-они везде горки!Трагедия во втором парке была как раз перед нашим приездом,поэтому мы туда и не поехали:-(.

Ева и дети 19.08.2005 14:01

Напротив Акрополя,

на другой стороне в сторону центра.Там еще чайники-люстры.

Lora 19.08.2005 14:02

Да, с машиной удобно, конечно. Мне вообще сам

по себе Дивноморск нравится, и он конечно расстроился и преобразился к лучшему, и ессно красиво и зелено там как и везде в поселках вокруг Гел-ка. Но меня убивает количество людей на пляже. Возможно, если пройти вдоль бухточки, там есть неплохие дикие места, чтобы купаться. Но сам пляж из-за перенаполненности на меня произвел удручающее впечатление. Потом, мы в этот раз приехали после небольшого шторма. И в Дивноморске море было просто ужас какое мутно и грязное (то что бывает после шторма в Гел-ке - это просто цветочки), там есть какая-то речушка, впадающая в море - прямо на пляже и вот эту речку-вонючку размыло и вся эта муть в море болталась. Мы не стали купаться, а девчонок запустили на час в пляжный бассейн, правда, там не очень интересно - десткий совсем крошечный, с единственной горкой, а вторая часть где поглубже кишит людьми.

Ева и дети 19.08.2005 14:02

А я как его жду!

ЖАЖДУ просто:-)

Lora 19.08.2005 14:04

Мы в Санта-Фе так и не зашли, а вот хотим на будущее

навестить Украинский дворик, он тоже почти напртив Акрополя. Хочется мне отведать украинского борща и еще чего-нить вкусненького национального.

Ева и дети 19.08.2005 14:04

А мои там по лабиринту ползали

мы были в пасмурный день,может оттого и народу было немного.Но набережная впечатлила!Я же привыкла к диким кустам вдоль той самой речки-а тут цивилизация!

Lora 19.08.2005 14:21

Еще из впечатлений, съедобных (+)

Как я уже где-то кому-то говорила, мы ездили пару раз в кафе марина, что находится на обочине серпантина на отрезке между с. Возрождение и Михайловским перевалом. Открыл его дед, когда они ехали в гел-к. Переночевав под Ростовом (спасибо Ордынке за наводк - мотель Евразия, вполне-вполне) они решили ехать в Гел-к более длинным (на 70 км.) но более живописным путем - не через Краснодар и Новороссийск, а через Горячий ключ и Джубгу. путь там серпантинистый и местами под наклоном, но если ехать не сломя голову и иметь хороший водительский опыт, то вполне нормально. Красота вокруг неописуемая - с одной стороны скалы, с другой стороны горы и лесистые каньоны (оврагами не хочется их называть:), местами вдоль дороги с обеих сторон лес. Красота, в общем. И вот на упомянутом выше участке когда-то (может лет 10 назад, может еще раньше)протекал просто родник, водители стали останавливаться, пить. местные жители смекнули, установили трубу и следали специальный вывод, чтобы удобнее было пить и набирать воду, еще через какое-то время устанвили там туалет, потм та образовался стихийный мини-рынок с выпечкой, фруктами и сувенирами из ракушек, и наконец там построили прямо на роднике (точнее там их целая сеть, есть и водопадистые места - видимо какие-то "отростки" горной речки) отличное кафе и неподалеку что-то типа гостиницы (огромный бревенчатый дом). Кафе примечательно уже тем, что днем (по кр. мере чаов до 7 вечера) там ничто не играет и никто не поет, слышен только плеск воды, столики расположены под сенью старых могучих деревьев, тенисто и свежо в саму жару.

Lora 19.08.2005 14:36

(продолжаю)Но там есть и другие приятности:

там вообще отлично готовят. Например, кажется, что сложно в том чтобы испечь молодую картошку. Но там эта картошка делается как-то по-особенному - маленькая, размером с мячик для пинг-понга, совсем молодая, с прозрачной еле различимой кожуркой, вкуса необыкновенного. Я так и не поняла вареная и чуть поджаренная или печеная это была картошка.

Хлеб - очень вкусный лаваш - чуть пористый, чуть солоноватый, с хрустящей корочкой, настоящий, кавказский, говорю так потому что не уверена в национальности хозяев кафешки - вроде адыгейцы. Соус - подсоленая сметана с травами, мням, к картошечке.

Рыбы- стерлядь и форель плавают стадами в двух бассейнах прямо на территории кафе. Их можно самим ловить - садком или на удочку. Правда, в последний раз некоторые не в меру ретивые посетители так накормили форель лавашами, что рыбы упрямо игнорировали все попытки заловить их на крючок - мы почти час ловили, наверное к тому времени они просто уже слегка проголодались:))

Рыбу там пекут на решетке. И форель, и стерлядь готовят одинаково - внутри обмазывают слегка красной аджикой (настоящей, сухой, какую мне Шапка из Грузии привезла), кладут в брюхо несколько пучков эстрагона (мне подсказали на 7-е, что так назвается трава с длинными узкими листьями) и пару половинок лимона и на рашетке пекут (или как это способ назвать - грилят, короче). Ах, какой вкус. Я уже дома опробовала такой рецепт (правда, пришлось обойтись духовкой и фольгой вместо мангала, зато была настоящая аджика, спасибо шапке), с карельской форелью (в Москве появляется она периодически). Стерлядь, конечно - просто королева рыб, даже моя Даша, у которой аллергия на всю рыбу (кроме шпротов и консрв. горбуши) ела без последствий стерлядь. Форель тоже кончено вкусна (но вот ее Даша уже не смогла есть - сразу зачесалось в горле), особенно если брать поменьше, помоложе, т.к. чем крупнее форель, тем она жирнее и жестч, . В общем, классно там вкушать и пищу, и ароматы, и запахи, и звуки. Только без машины туда увы, не добраться. И еще, чтобы опуститься на землю:) - рыбы стоят не дешево - стерлядь 1150 р/кг., форель - 850 р/кг. Но в общем, это стоит того. 3-кг стерляди нам хватило "от пуза" на 4 взрослых и 2 детей. А 1,5 кг форель и вовсе не смогли одолеть, т.к. из игры выбвла Даша, а взрослые не стерпели, пока она ловилась, заказали по фаршированному кальмару (весьма сытное блюдо, одному целого можно и не осилить), почти всю взяли с собой (нам ее очень классно упаковали в фольгу с поддоном) и дома ели весь следующий день:)

Lora 19.08.2005 14:38

Ну дык, зря что ли мэру Гел-ка принадлежит фабрика

о производству этой дорожной плитки и парапетов, фонари тоже его:))

да, нынешний Дивноморск, т.е. село Дивноморское (официально) совсем на село не похож:)

надо еще настучать, чтобы там кормили вкусно, хотя бы сносно (см. мои впечатления в топике Лизы Симпсон о КИнбурнской Косе).

Lora 19.08.2005 14:43

есть 2 варианта: либо достачно новый (года 2 назад

открылся) бассейн на Бакулевской (нам от Коньково, где свекры живут, удобно было бы туда ездить), наводку давал кто-то из форумчан, неплохо отзывали - вроде там без распальцовко, чистенько, по-семейному, и тренеры есть,

либо ближе к нам, в Черемушках World Class - там тоже с озонированием, 25-м 3 дорожки, свекр оплатит нам членство, говорит что супер-пупер как чисто. Но мне честно говоря в такое помпезное место не хочется, да и вряд ли мы будем туда ходить помимо выходных.

Поэтому в душе склоняюсь к первому варианту, там можно без абонемента, разовые билеты покупать.

Элинамама 19.08.2005 14:43

Где же находятся эти чудо-общепиты????????????????? Я про Акрополь и Санта Фе. Мы пару раз сходив в прибрежные кафешки зареклись вообще питаться в Гел-ке в общественных местах, так и готовили всю неделю на общей кухне((((

Lora 19.08.2005 14:47

У Даши было такое на даче, в прошлом году -

так умудрилась перегреться - тоже темп. 39, вся вялая, башка болит, мультики в глазах, рвало. день отлежалось, и как ничего не было.

А вот мы раз с Борькой в Геленджике схватили тепловой удар. Это ужас, состояние просто никакое - тошнит, мутит, ломит кости, даже не описать как фигово. Это у меня было в первый раз. Тогда еще погода стояла кошмарная - большеи месяца не было ни дождинки, ни ветринки, темп. ночью спадала .... до 30-33 гр., а днем 40-42 в тени. В 98 году такое было.

Lora 19.08.2005 14:48

На набережной в санаторной зоне, т.е. от

морвокзала еще минут 20-25 идти в сторону Тонкого мыса.

Пингва 19.08.2005 14:52

О! Чайники-люстры тоже помню.:)))

Пингва 19.08.2005 14:57

Все крайне знакомо, я прекрасно знаю это

место, но почему-то всегда считала, что оно называется "Наташа":))). По крайней мере раньше точно. Уж мне ли не знать:))))

Пингва 19.08.2005 15:01

За "Красной Талкой" в сторону Тонкого мыса.

Lora 19.08.2005 15:07

Еще прикол нашего городка(+)

мы полюбили кататься на яхте, не сами конечно, а с кпитаном. Яхта небольшая типа ассоль, но удобная - для компании 6-7 человек вполне, с приваренной железной лестнице на корме (что очень удобно, далеко не на всех яхтах есть такой дивайс, чаще просто веревочная). назыается Lady Annа (для справки - яхту можно арендовать вместе с капитаном на час или на 2 в яхт-клубе, можно арендовать и для рыбалки, в основном ловят ставриду, яхт-клуб недалеко после Гринченко, не доходя до пионерского пляжа, цена в сезон - 200-250 руб за час, 400 за 2 часа, дети бесплатно). далеко такие яхты не ходят, чуть дальше бухты отходят и встают для покупаться. Классно, вода супер, особенно есть смысл брать яхту когда море у берега грязное после шторма. Старшая у меня нанырялась с борта, младшая пока боится, но с лесенки попрыгала. А еще очень-очень здорово сидеть на носу, пока яхта идет, и самые интересные ощущения, если в бухте не штиль, а небольшое волнение - тогда просто дух захватывает - и зрелище великолепное и ощущение (как на американских горках:)

Но собсно, смысл истории не в этом. Как-то раз мой муж-жаворонок, вернувшись домой с утреннего заплыва, говорит: в бухте что-то ненормальное. Стоят 3 сторожевых катера, а у входа в бухту военный крейсер. После обеда мы уже успели забывтаь об этих странностях и отправились в яхт-клуб. А там ворота на замке и говорят: бухта сегодня закрыта, ни яхты, ни катера, ни глиссеры, ни катамараны, ни "сосиски" ссо скутерами не выходят. Мы: как это закрыта? Так - гвоорят - Путин с Фрадковым приехали. Поэтому с 11 до 17 бухту закрыли.

А вы говорите, Рублевское шоссе:) - тут целая бухта. Хорошо что визит был недолгим, а то так и сидели бы закрытыми.

Lora 19.08.2005 15:32

:)))а я что написала? марина, наверное, почему-то путаю эти

имена:)

У мужа еще и футболка памятная осталась с размытым изображением этой статУи с родником и с надписью в кавычках "Наташа". Он балда забыл футболку взять, а с голым торсом понятно туда не пукали, вот и пришлось нам исккать на месте. А на месте ничего вообще, удалось только вот эту памятную футболку купить (был 1 экземпляр), за 500 рэ:)

Ева и дети 19.08.2005 15:37

А я бы однозначно

выбрала второй.Конечно,если ваши отношения позволяют принять такой подарок.World Class по прежнему флагман фитнеса!Они берут большие деньги,но и очень многое могут себе позволить: действительно шикарные условия,дорогостоящие средства для воды и уборки,отличные раздевалки,интересные программы.В общем,будь у меня возможность,я бы и сама туда поездила-поучилась.Но дорого очень:-(А оаспальцовки-на них можно просто не обращать внимание.За-то имя клуба-гарантия чистоты и порядка.

Ева и дети 19.08.2005 15:39

Я,ктстати,тоже об этом думала.Вообще,у меня была мысль написать

Вообще,у меня была мысль написать отчет в виде открытого письма губернаторау Краснодарского края.Так что присоединяйтесь!

Ева и дети 19.08.2005 15:40

Нее,ну так нельзя

Слюнки же текут!!!

Ева и дети 19.08.2005 15:42

Тут вот какая хитрость:-)

Прежде,чем ехать,надо распросить знатного геленджиковеда Лору и потом ходить по ее наводкам!И не будет ни одного промаха:-)

Ева и дети 19.08.2005 15:45

:-)))И на яхте мы тоже катались

Но к яхтам у меня особая,давняя любовь.Наша называлась Эспаньола,прямо на ней живет и работает семья,немолодая уже супружеская пара,их внучка и один матрос( так и не поняла,родственник он им или просто прибился). Яхта большая,катала компании,а нас даже пригласили внутрь и мы с Ланой(хех) даже посетили яхтовый гальюн!Теперь у меня есть мечта: купить в старости яхту:-)

Lora 19.08.2005 15:54

да? твое мнение дорогого стоит. надо будет еще подумать.

Понимаешь, для меня самой это оочень дорого, поэтому свекр таки и предложил, они ходили туда с бабкой год. Но подозреваю, что у них средства тоже не совсем позволяют делать такие подарки. хотя.. сами же предлагают, в первую очередь ради внучек конечно, а свекр не бесшабашный человек, если бы был совсем на нулях, наверное не предлагал бы.

Lora 19.08.2005 15:57

Ага, я бы еще дописала - как так, в местности, где

одной из коренных (ну почти коренных, больно уже история далеко вглубь уходит) нац-стей - понтийские греки, которые так и говорят - это наша земля, и греков там этих немало. И при этом ни одного греческого ресторанчика с нац. греческой кухней, с греческой музыкой. Абыдно.

Lora 19.08.2005 15:58

:))) и Наташу об окрестностях, кот. она явно лучше меня знает(-

Lora 19.08.2005 16:01

Это на которой капитан - старый морской волк,

с пивным брюшком, бородой и банданой? А яхта - бывший рыбацкий баркас, живописная такая? Не знаю как называется.

У нас тоже такая мечта - на старости купить яхту (мы даже приценились - типа асольки стоит до 200 тыс. руб.) и зарабатывать на жизнь извозом и рыбалкой:)

Ева и дети 19.08.2005 17:20

Там хитрая и очень гибкая система скидок

вполне реально,что объединив всю вашу семью,вы сможете значительно сэкономить.Точнее не скажу-давно не интересовалась их делами,но раньше такое было возможно.

Ева и дети 19.08.2005 17:22

Не,не та

Эспаньола-настоящая яхта,тоже металлический трап-можно спускаться в воду и шикарный трюм из дерева.В общем,самая яхтовая яхта с парусами:-)А выбацкий баркас,вроде,Пелагея назывался?

Пингва 22.08.2005 06:32

Нее, однозначно хуже. Геленджик практически не знаю:)))

Зато Дивноморск знаю досконально.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +1.