Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нравятся ли вам "спонтанные" фотографии? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6883)

Лиза 14.12.2003 09:59

Сделали нам свадебный альбом (в Европе я), был приглашен специальный фотограф. Слава Богу фотографий было много и мы могли выбрать, но что он нащелкал!!! Первые фотки: приезд гостей: как из машин вылезают, как багажники открывают - подарки достают, нет - замысел хороший, но "позы" - кто зад отклячил, вытаскивая подарок или ребенок стоит рядом в носу ковыряется..ну и все в таком духе, не хочу вас описанием утомлять. Мне нравятся фотографии, где люди так сказать "позируют" (сама такие делаю всю жизнь), где уже подготовлены и получаются красиво:))), а не там где нам говорят смешной тост и я ржу как лошадь, ну ужасная с моей точки зрения фотография, а как фотограф нам ее втухивал - какая она мол натуральная, ну и вообще самая лучшая. Чего я тут скажите возбухаю:)))? Родила, первые дни копаюсь с малышом, ничего не умею, прилетели мужнины родственнички, неожиданно позовут (я спиной стою) а они меня так сфотят и ржут..когда принесли фотографии, я их все практически выкинула, стыдно такое в альбом, хорошо муж сделал "подготовленные" фотки моих 1-х дней с малышом. А недавно был разговор - вообще люди тут говорили, что там где люди позируют, это "старомодно", а надо мол все спонтанно? Это что такая тенденция, просто интересно?

Лягушка 14.12.2003 10:12

Вот муж мой любит подлавливать и фоткать.Ненавижу,я везде такая уродская и неестественная на его снимках

Теоретик 14.12.2003 10:16

Это тенденция, но я ее тоже не люблю.

Дело в том, что свадебные фотографы сейчас работают не совсем так как раньше - считанные единицы позируемых снимков, кстати и они далеко не всегда получались удачно. С развитием технологий всяких стало возможно щелкать спонтанные снимки, и обрабатывать их много. Поэтому свадебные снимки сейчас напоминают отдельные кадры полнометражного фильма :-). Хорошая новость в данном случае заключается в том, что, поскольку вы этому фотографу платите деньги, вы имеете полное право, не особо задумываясь, отобрать только те фотографии, которые вас устраивают. Среди спонтанных фотографий, хоть и редко, но нет-нет, да и попадаются удачные. Лично я в таких случаях эгоистически пекусь о себе - если своя физиономия на снимке меня устраивает, то ковыряющий в носу ребенок - уже мелочи :-). И пусть этих снимков останется пять из тысячи :-), зато вы будете ими довольны. А вообще дело вкуса - никто же не заставляет хранить фотографии, которые вам не нравятся? Родственникам и вовсе можно строгим голосом запретить фотографировать вас исподтишка - в конце концов ваше лицо - это ваша собственность :-).

Полина 14.12.2003 11:11

А я не люблю постановочные фотографии, где все позируют. На них все натужные и неестественные получаются, ИМХО.

Мы ни одной такой на свадьбе не сделали, принципиально, все были от "папарацци", зато столько нежных взглядов ни у кого на свадебных фотках больше не видела :-).

И тут все от фотографа зависит. У меня в семье очень здорово снимают папа, сестра и муж. Папа почти профессионально снимает, мама на его фотографиях всегда лучше всего выходит :-). Сестре как фотографу работу для журнала предлагали.

Но меня лучше всего муж снимает :-). Говорит, любуется любимой женщиной и показывает ее красоту миру. Жаль, что такой только он меня видит :-)

Лика 14.12.2003 11:13

А я ТОЛЬКО такие и люблю. ЖиЗднь знаете ли. Без всяких приукрас компьютерных. Ну не озабачивает меня, как я там или там выгляжу. Главное - ситуация приятная. А для ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ с позированием - одну фотку можно. Остальные тогда зачем? Если все позированные. ИМХО.

AA 14.12.2003 12:29

Спонтанные фотографии

лучше подготовленных, но хороший фотограф не будет фотографировать откляченный зад или ковыряющего в носу.

- 14.12.2003 12:32

Самые классные фотки , это когда снимаемый

не знает. Все в руках фотографа. Если вышло плохо - его вина

Ната Ган 14.12.2003 12:44

Ненавижжжу(-)

Лягушка 14.12.2003 12:47

во во, кста... я фотографирую красиво людщей всегда. позируют они или случайно. Ну вижу я когда надо сделать снимок. А вот муж мой как бы не сфоткал - одно уродство.

aline 14.12.2003 14:29

По-моему, все хорошо в меру. Смотреть только на фотки, где люди позируют скучно. Но и без них, особенно в случае официальных мероприятий, плохо. Я предпочитаю половину таких - половину таких. Но, кстати, от фотографа очень многое зависит. Можно и при спонтанной съемке делать очень интересные и живые кадры. ИМХО, вам просто с фотографом не повезло.

Velissa 14.12.2003 14:50

А я люблю спонтанку - весело и сердито. Особенно когда люди передеваются или на толчке сидят:)))

Катеринище 14.12.2003 16:46

Я сама когда фотографирую стараюсь чтобы не заметили, так мне кажется лучше выходит. НО я помто выбрасываю кучу :-) То есть понятно что не все удачные, но среди них есть все же замечталеьные фотки :-)

Ордынка 14.12.2003 18:42

Хи-хи, нужно делать постановочные фотки

но так, чтобы они выглядели "спонтанными" ;-) Вообще, среди спонтанных фоток попадаются хорошие, но примерно одна из 20 (по собственному опыту, а также друзей-знакомых)

Книжный червь 14.12.2003 23:12

Это все ваши комплексы. Вам неприятно смотреть на себя со стороны? Вы же не каждую минуту надеваете на себя "правильную" маску? :))

ИРУНЯ 15.12.2003 01:10

Я люблю спонтанные фотографии, но когда фотограф - человеколюб

Т.е. когда он даже спонтанно фотографирует людей с выгодных точек :-). А когда специально стараются поймать толстый зад, жующий рот, или некрасивое выражение лица, то такие фотки ненавижу. Хотя знаю, что есть фотографы, которые именно за такими некрасивыми кадрами и охотятся.

tasha_ab 15.12.2003 01:38

плохие фотографы вам попадаются. Я всегда сужу уровень способностей фотографа по тому как он умеет делать портреты или просто снимки с людей. (пейзажи то любой сделать сможет, а тот кто умеет портреты и подавно). Это дар, и не у каждого он есть. И тот у кого он есть - совсем не обязательно профессионал. У человека должно быть высоко развито чувство композиции. Я за свою жизнь таких двоих людей встречала. Один - мой бывший коллега (сейчас он путешествствует по всему свету, загляните - тут его фотографии:

http://www.nomadphototales.com/). А второй - мой муж (хотя коллега поталантливее будет).

Ищите хорошего фотографа !

Bora 15.12.2003 09:14

Только спонтанка. Терпеть не могу постановочные кадры

Ассоциация с портретом на памятник. У меня муж фотограф профессиональный, так среди наших альбомов может 1-2 фоты поставленные. Ну и что, что ржу как лошадь 0 ведь ржала в тот момент именно так! И зад отклячивала.. Фотка - она же память о том, что действительно было, а не искуственно "окрасивленное" событие.

ONA 15.12.2003 09:29

А я выхожу нормально только если не знаю,

что меня снимают. А если позирую - все в мусорку!

Nataly_Сher 15.12.2003 18:34

Чтобы получить несколько хороших снимков, надо извести несколько рулонов пленки ;) Среди спонтанных много неудачных, но и вычурность позирующих - не лучше. Самые клевые фотки - снятые спонтанно, но удачно, имхо.

У нас такие есть ;)
И мы их любим.

И в фотоателье меня уже давно знают и не переспрашивают, когда я прошу напечатать сначала все подряд (а не все "хорошие"), а потом по 3-4 копии нескольких кадров со всей пленки ;)

Наташа Апреликова 15.12.2003 19:37

Есть такая услуга (в профессиональных лабораториях точно ,в любительских тоже говорят встречается)- печать индекса называется. Избавляет от необходимости выкидывать 30 кадров из пленки. Индексы бывают разных размеров - 10на15, 15на20 ,20на 30. Выбираешь спокойно с ОДНОГО листа и печатаешь лучшее.

Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)

A. Rainy 15.12.2003 20:16

Я спонтанные фотки не люблю, и получаюсь лучше, когда позирую. Меня вообще объектив любит, но только если я в нем одна и желательно крупным планом :-) На групповых вообще вечно "смазанная", потому что мелкая и фигурой, и мордахой, теряюсь в толпе даже из двух человек, несуразно смотрится. Вообще я объектив везде чую :-) Люблю это дело... Так что спонтанные вообще редко случаются. А из постановочных неудачны токо фотки на паспорт :)

Удачи!

Алена

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +1.