Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2003, 09:59
Лиза
Guest

Сделали нам свадебный альбом (в Европе я), был приглашен специальный фотограф. Слава Богу фотографий было много и мы могли выбрать, но что он нащелкал!!! Первые фотки: приезд гостей: как из машин вылезают, как багажники открывают - подарки достают, нет - замысел хороший, но "позы" - кто зад отклячил, вытаскивая подарок или ребенок стоит рядом в носу ковыряется..ну и все в таком духе, не хочу вас описанием утомлять. Мне нравятся фотографии, где люди так сказать "позируют" (сама такие делаю всю жизнь), где уже подготовлены и получаются красиво)), а не там где нам говорят смешной тост и я ржу как лошадь, ну ужасная с моей точки зрения фотография, а как фотограф нам ее втухивал - какая она мол натуральная, ну и вообще самая лучшая. Чего я тут скажите возбухаю))? Родила, первые дни копаюсь с малышом, ничего не умею, прилетели мужнины родственнички, неожиданно позовут (я спиной стою) а они меня так сфотят и ржут..когда принесли фотографии, я их все практически выкинула, стыдно такое в альбом, хорошо муж сделал "подготовленные" фотки моих 1-х дней с малышом. А недавно был разговор - вообще люди тут говорили, что там где люди позируют, это "старомодно", а надо мол все спонтанно? Это что такая тенденция, просто интересно?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.12.2003, 10:12
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Вот муж мой любит подлавливать и фоткать.Ненавижу,я везде такая уродская и неестественная на его снимках
Старый 14.12.2003, 10:16
Теоретик
Guest

По умолчанию Это тенденция, но я ее тоже не люблю.

Дело в том, что свадебные фотографы сейчас работают не совсем так как раньше - считанные единицы позируемых снимков, кстати и они далеко не всегда получались удачно. С развитием технологий всяких стало возможно щелкать спонтанные снимки, и обрабатывать их много. Поэтому свадебные снимки сейчас напоминают отдельные кадры полнометражного фильма :-). Хорошая новость в данном случае заключается в том, что, поскольку вы этому фотографу платите деньги, вы имеете полное право, не особо задумываясь, отобрать только те фотографии, которые вас устраивают. Среди спонтанных фотографий, хоть и редко, но нет-нет, да и попадаются удачные. Лично я в таких случаях эгоистически пекусь о себе - если своя физиономия на снимке меня устраивает, то ковыряющий в носу ребенок - уже мелочи :-). И пусть этих снимков останется пять из тысячи :-), зато вы будете ими довольны. А вообще дело вкуса - никто же не заставляет хранить фотографии, которые вам не нравятся? Родственникам и вовсе можно строгим голосом запретить фотографировать вас исподтишка - в конце концов ваше лицо - это ваша собственность :-).
Старый 14.12.2003, 11:11
Полина
Guest

А я не люблю постановочные фотографии, где все позируют. На них все натужные и неестественные получаются, ИМХО.

Мы ни одной такой на свадьбе не сделали, принципиально, все были от "папарацци", зато столько нежных взглядов ни у кого на свадебных фотках больше не видела :-).

И тут все от фотографа зависит. У меня в семье очень здорово снимают папа, сестра и муж. Папа почти профессионально снимает, мама на его фотографиях всегда лучше всего выходит :-). Сестре как фотографу работу для журнала предлагали.

Но меня лучше всего муж снимает :-). Говорит, любуется любимой женщиной и показывает ее красоту миру. Жаль, что такой только он меня видит :-)
Старый 14.12.2003, 11:13
Лика
Guest

А я ТОЛЬКО такие и люблю. ЖиЗднь знаете ли. Без всяких приукрас компьютерных. Ну не озабачивает меня, как я там или там выгляжу. Главное - ситуация приятная. А для ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ с позированием - одну фотку можно. Остальные тогда зачем? Если все позированные. ИМХО.
Старый 14.12.2003, 12:29
AA
Guest

По умолчанию Спонтанные фотографии

лучше подготовленных, но хороший фотограф не будет фотографировать откляченный зад или ковыряющего в носу.
Старый 14.12.2003, 12:32
-
Guest

По умолчанию Самые классные фотки , это когда снимаемый

не знает. Все в руках фотографа. Если вышло плохо - его вина
Старый 14.12.2003, 12:44
Ната Ган
Guest

По умолчанию Ненавижжжу(-)

Старый 14.12.2003, 12:47
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

во во, кста... я фотографирую красиво людщей всегда. позируют они или случайно. Ну вижу я когда надо сделать снимок. А вот муж мой как бы не сфоткал - одно уродство.
Старый 14.12.2003, 14:29
aline
Guest

По-моему, все хорошо в меру. Смотреть только на фотки, где люди позируют скучно. Но и без них, особенно в случае официальных мероприятий, плохо. Я предпочитаю половину таких - половину таких. Но, кстати, от фотографа очень многое зависит. Можно и при спонтанной съемке делать очень интересные и живые кадры. ИМХО, вам просто с фотографом не повезло.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки