Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Д/с Москвы и наивная чукотская девушка (http://jetem.ru/showthread.php?t=3013)

Kaeko 02.10.2003 15:27

Решила я записать Мишку в д/с. Ему сейчас 1 год, отдавать в сад я хочу лет с 3-х, т.е. самое время записываться, за ДВА года. Нашла в инете информацию о вроде как хорошем садике в нашем районе (и здание у него новое, и бассейн есть, и есть группы Монтессори и т.д.), и пошла туда, наивная чукотская девушка :). Во-первых, сам садик производит очень неоднозначное впечатление, с одной стороны все красиво, и само здание, и площадки-лужайки, но с другой стороны, вокруг территории садика высоченная металлическая ограда, сплошная металлическая калитка, чтобы попасть на территорию, нужно позвонить на пост охраны. Сегодня у заведующей прием был с 15.00, я пришла в 14.30, меня на территорию не пустили, я полчаса стояла рядом с калиткой, потому как деваться больше было некуда, а скамейки были только внутри :). Вот пустили нас наконец-то, я ес-но хочу посмотреть, как там внутри. Какой смысл записываться, если мне там элементарно не понравится? Меня не пустили, сказали, что вот, когда я буду их родительницей (дословно), тогда пустят, а пока я посторонняя! Я спросила, есть ли у них какие-нибудь буклеты или фотки самого садика, заведующая посмотрела на меня, как на ненормальную, сунула мне совершенно дурацкую анкету, больше всего мне понравился пункт: национальность родителей. Я спросила зачем, ведь сейчас даже в паспортах этого нет, она ответила, что это нужно для проведения народных праздников для детей!? Мне дали квиточек о том, что я поставлена в очередь, а потом сообщили, что нет совершенно никакой гарантии, что мы попадем в сад в 2005 году! И лучше нам записаться в другое место! Я просто обалдела и даже пыталась пошутить, я спросила у нее, когда же надо записываться в сад, еще до зачатия что ли? На что она мне совершенно серьезно ответила, что до зачатия меня никто не будет записывать, т.к. не имеют права!!! Я была под таким впечатлением от всего этого, что даже забыла задать вопросы по поводу их программ занятий и вообще об их стратегии воспитания и т.д. Да, и происходило это все действо в коридоре! Такая бдительность, что даже в кабинет заведующей не пустили, как будто это ядерный объект какой-то!!!
У меня собственно вопрос, это везде так? Или все-таки есть вменяемые заведения? И где они находятся?

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)

Сова 02.10.2003 15:41

А я бы хотела, чтобы в нашем дет.саду была такая охрана. А то ходють тут всякие... :-)

Ришка 02.10.2003 15:49

Может статься, я и не права - но вот кажется мне, что садики словами "запись за ... лет" и "у нас нет мест!" - просто цену себе набивают. Мы в мае копались в садиках, как в апельсинах - ходили по группам, говорили с заведующей, с воспитателями..

lelя 02.10.2003 17:15

интересно, сколько стоит этот чудо-сад?

Баффи 02.10.2003 17:53

Насколько я навела справки-во всех районах по-разному.У нас(Лефортово)в большинство садов запись за 2-3 года.Моя пойдет через два года,она записана на 2006 год и уже 10-я в группе.Сад муниципальный,рядом с домом,с уклоном на художественно-эстетическое воспитание,250 рублей в месяц,заведующая уверяет,что кроме этого только по 1000 в год с каждого на всякую лабуду.Сад очень уютный,красиво внутри,группы 8-10 человек,провели меня с дочкой,все показали,у дочки(ей год)выспрашивали согласно её возрасту всякую чепуху,на кухне очень приятный запах домашней еды.Дали анкету-ничего необычного,кроме,пожалуй указания домашнего имени ребенка(ну все эти Тюсеньки,Кисоньки,Пампуньк и и т.д.).Так что пока я очень всем довольна,дальше посмотрим.

Kaeko 02.10.2003 20:35

Наверняка набивают цену, но не буду же я за два года вперед взятки предлагать! Это уже нонсенс какой-то!

Kaeko 02.10.2003 20:37

Охрана - это очень хорошо, я согласна, но все должно быть в меру. Доведение ситуации до абсурда никогда еще ни к чему хорошему не приводило.

Kaeko 02.10.2003 20:39

Официально, как все остальные муниципальные садики, а вот сколько реально нужно будет заплатить всяких взносов, не знаю :(.

Kaeko 02.10.2003 20:44

А этот сад случайно не на улице Уткина находится?

Козля 02.10.2003 22:46

Может и набивают, конечно, но мне тут заведующая нашего сада жаловалась, что у нее уже на следующий год полная запись, а родители идут и идут!А уж передо мной-то ей зачем цену набивать? И она, кстати, сама мне предложила младшего записать на всякий случай, вдруг потом мест не будет. Сказала, что последний два года очень много детей появилось, просто демографический взрыв какой-то! А насчет охраны...Я наоборот специально искала садик, в который просто так с улицы не войдешь. И в группы меня тогда тоже не пустили ("вдруг у вас грипп, а у нас тут дети..."), по-моему, здравое объяснение...

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +1.