Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Корпоративный мобильный (http://jetem.ru/showthread.php?t=31540)

Шапка 13.12.2005 19:55

Что-то я в ступоре полном. Раньше мой мобильный оплачивался на работе полностью. Я с ним провела 6 лет и уже сроднилась. Потом наше "довольствие" урезали до 100 долларов, а у меня с постоянными поездками за границу меньше 200 не получалось. Но если в каком то месяце я не ездила, то получалось меньше 100.

Теперь я уволилась и перешла на другую работу, номер сохранила за собой. Номер прямой. МТС. Не знаю теперь что делать.

1. Его можно перевести на новую работу и сделать его там корпоративным. Минусы - там тоже нечеткие ограничения по деньгам, и если я буду выговаривать по-многу (с командировками и поездками), а получится много еще и из-за того, что номер прямой, то могут косо смотреть. Похоже, что там нет такого правила, чтобы вычитали из зарплаты, но это еще хуже, потому что четко непонятно, сколько можно выговорить сверх лимита, а на сколько уже не станут закрывать глаза.

2. Можно попросить на новой работе выдать другую симкарту (с федеральным номером), и ходить с двумя телефонами. Разграничить, таким образом, рабочую и личную сферы. Это будет профессиональнее.

3. В таком случае нахрена мне этот дорогущий прямой номер, особенно учитывая, что с введением кодов в Москве, его приемущества сильно сомнительны, все равно 10-значный набирать придется.

4. Можно на работе завести новую симку, а себе для личных целей купить какой нибудь безлимитный тариф, можно с кривым номером (у кого они есть приличные, не считая Скайлинк, скайлинк не подходит по причине отсутствия роуминга в др. странах). Надо чтобы было хорошее покрытие по россии и низкие цены в роуминге. Мегафон может какой нибудь. У МТС-а просто грабеж какой-то с ценами. Как у мегафона с роумингом?

5. Но в таком случае непонятно что делать с моим старым номером - временно с тремя телефонами что ли ходить?

6. Перевести мой номер на работу и сделать корпоративным, а себе завести другой мобильный для личных звонков, с ним и ездить в отпуска? Боюсь, опять же, что с командировками будет оч. дорого выходить, ведь в командировках придется пользоваться рабочим - прямым.

Посоветуйте что нибудь а то я уже голову сломала.

besenok 13.12.2005 20:31

Почему за границей придется пользоваться прямым? Для личных целей там можно и личный кривой номер использовать. Так глядишь будет поменьше 200 баксов. Так что мне 6 вариант наиболее симпатичен.

Да и старый номер, если хочется, не так сложно ликвидировать. Разослать всем кто в телефонной книге смс-ки о смене номера, кто более близок - позвонить.

Натали 13.12.2005 20:42

Одно могу сказать - я бы с двумя (а тем более, с тремя) мобильниками ходить точно не стала. Во-первых, у меня и один-то с трудом помещается в сумке, а из кармана иногда выпадает (как правило, в тех местах, где пол пожестче), во-вторых, потому что буду забывать постоянно какой-нибудь из них. В-третьих - дороже. В-четвертых - неудобно (за рулем, например. Нельзя как-то изложить начальству все, что ты здесь написала? Предложить варианты - либо лимит по деньгам установить, либо независимо от лимита доплачивать сколько-нибудь в месяц, либо из з/п удерживать, я не знаю.

Шапка 13.12.2005 21:15

Я не против двух мобильников. Дорого получается с прямым, если он единственный, да и смысла теперь нет прямой иметь. Но и номер терять жалко!

Натали 13.12.2005 21:32

Мне даже непрямой жалко терять. Столько лет с ним, привыкла. Многие контакты потеряются. Я наоборот хочу на прямой перейти, так вот тоже... не хочу расставаться :)

Тата 14.12.2005 07:59

Шапк, по п. 2: можно оставить старую симку и настроить форвард звонков с неё на новую корпоративную. Форвард стоит обычно фиксированную сумму за один звонок и не зависит от продолжительности разговора, роуминга и т.д. Даже если вы за границей и вам звонят на старый номер и звонок форвардится на новый, роуминг падает на новый номер.

Такая схема удобна тем, что те, кто знает только старый номер, всё равно смогут до вас дозвониться, при этом все исходящие звонки вы делаете с нового номера, роуминг висит на новом номере и т.д.

А старую симку можно вытащить из телефона, и пусть где-нибудь лежит.

Тата 14.12.2005 07:59

глюк (-)

Шапка 14.12.2005 11:48

А почему ты хочешь прямой? Какой смысл? Я-то как раз надеялась, что меня уговорят, что с федеральным ничем не хуже и дешевле.

Натали 14.12.2005 14:10

Считай, что это моя прихоть :) 6 цифр продиктовать (а тем более запомнить) гораздо проще, чем 10. Номер двоюродного брата я запомнила с одного произнесения, хотя звоню ему раз в полгода.

Шапка 14.12.2005 21:04

Но дык теперь в Москве по крайней мере вводят 10-значные номера, с февраля, и мы все будем набирать вместо 7-значных как раньше 495 ***-**-** Так что разницы уже никакой для москвы

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +1.