Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Срочно! Как остановить ЦИСТИТ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8365)

okSana 18.01.2004 05:29

СРОЧНО! ПОМОГИТЕ!

Только сказала, что у нас все хорошо :-(((. В пятницу у дочки началось ОРВИ, с кашлем, соплями, температурой 38,5. А сегодня ночью, похоже, цистит :(((. За час раз 5 уже побежала на горшок. Боже, я даже не в шоке, я в трансе. Неужели повторение? Фурамаг даю, канефрон сегодня купим для почек. ЧЕМ еще срочно остановить цистит чтобы в почки не пошел?? Еще и воскресенье как назло, ни анализы сдать, ни к нефрологу дозвониться, у меня только рабочий ее телефон. Руки трясутся. (дублирую из топика про пиелонефрит)

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Svetlana A.* 18.01.2004 07:17

Могу только поделиться чем лечусь сама лет с 11.
Это почти "шаманские" меетоды, но мне помогает исправно.

Вроде противопоказаний для малышки нет.

Первым делом - тепло на ноги. Ножная ванна, растирание, шерстяные носки. Теплые штаны или платок на поясницу (и ничего более радикального вроде грелок - перегревать очень рискованно).

Внутрь - горячее питье (в идеале клюквенный морс) и таблетку панадола.

И под одеяло.

Если боли/рези во время/после похода на горшок - можно помыть теплм(не горячим) душем.

Быавет, что позывы часто, слишком часто, а объем мочи мизерный. Объясните дочке, что не надо сдерживаться, и предложите памперс. Я, пардон за подробности, специально на такой случай держу прокладки повышенной впитываемости, иначе не набегаешься.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Киви 18.01.2004 10:32

для Додо

Светлана,у меня есть знакомая,страдавшая циститами на протяжении многих лет.Приходилось и антибиотики пить, а от них грибок...Вобщем, намаялась изрядно.Пока ей не посоветовали врача - гигиениста( по крайней мере,у нас так называется, от слова "здоровье"),в России наверняка такие есть.Те они лечат без лекарств,даже не травами.Просто "назначают" подходящее питание.Всё у неё как рукой сняло.А был - замкнутый круг.Может вам поискать подобного врача в Москве?

Киви 18.01.2004 10:40

Оксана,там Светлана уже написала,что нужно делать.При подозрении( моём) на цистит у сына,он писал 2-3 часто,но мало,я сразу же ему ножки в сильно тёплую воду,потом натёрла согревающей мазью и тёплыё носочки.Потом максимально долго держала его в кровати,занимала чем могла.Вроде пронесло нас,а может мне вообще показалось всё.Мне самой - помню,лет 7-8 мне было,делали вот что- сажали на горшок, куда наливали горячий отвар ромашки( ну не горячий,ессно,но пар должен быть).Одного раз достточно было,чтобы прошли неприятные симтомы - резь,жжение,частые позывы.Но такому маленькому ребёнку - не знаю,можно ли...Всё-таки думаю, что если чуть меньше градусов вода,чтоб только погрелась,почему нет.Выздоравливайте!

Козля 18.01.2004 11:17

Еще нужно побольше пить и желательно мочегонного. Можно лист брусники заварить, в аптеке продается, а можно просто побольше компотиков всяких ягодных (брусника, клюква). Выздоравливайте! Анализы в воскресенье принимают в поликлинике "семейный доктор" на Воронцовской. Это м. Таганская.

okSana 18.01.2004 11:23

Ой, а муж грелку то и предлагал, хорошо, что не поставила потому что не знаю куда именно ее ставить. Свет, а при температуре ножные ванны можно? Про памперс уже думала, попробуем, хотя я сильно сомневаюсь, что она его теперь оденет. Спасибо.

okSana 18.01.2004 11:30

Я ее сажала на горшок с простой горячей водой, без ромашки, вы бы знали чего мне стоило ее там удерживать минут 15 :-). Ну да раз надо будем сидеть. Спасибо вам.

okSana 18.01.2004 11:34

Только нам до м. Таганская далековато, мы не в Москве :).

Белка 18.01.2004 12:05

Оксан, нитроксолин и левомицетин. Я понимаю, что давать левомицетин ребенку очень не хочется. Но в режиме скорой помощи, особенно, если у нее рези примочеиспускании... А все остальное вам уже написали - про тепло и горшок с горячей водой.

Svetlana A.* 18.01.2004 12:19

Я свой "замкнутый круг" разомкнула лет 10 назад:). Неча в мини-юбках в морозы форсить, и обувь должна быть хорошей и по сезону - вот и весь круг оказался:).

Но и сейчас бывает, если подмерзну.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +1.