Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2004, 23:17
Лада
Guest

До этого встречался мне только Рокфор (вообще я по сырам не спец, колбасу больше люблю :-) ), а тут подруга из-за границы привезла такой наборчик мягких французских сыров. Вроде как деликатесс, а у меня прямо отврат. Мало того что плесень, так еще и воняют эти сыры как!!! Не выкидывать же подарок, может плесень выковырнуть? Не смейтесь, правда не знаю чего делать :-) .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.07.2004, 23:26
Terry
Guest

По умолчанию заткнуть нос, налить себе вина

и получить удовольствие.

их не нюхать, их есть надо

в первый раз их хорошо есть с насморком Но коль вам не повезло, просто зажмите нос. Они вкусные, честное слово А вкуснее всего сыр-глоток вина-сыр-вино... и так далее, до полного удольтворения
Старый 15.07.2004, 23:50
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Не есть :))

Мало ли на свете делика тессов - тухлые яйца, например. Я даже нюхать не могу, не то, что есть. Муж себе эти сыры покупает и хранит в баночках с самыми тугими-претугими крышечками. А то я орать начинаю ).

Не мучьте себя раз не нравится..
Старый 16.07.2004, 01:20
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Их не нюхать, их есть надо. На вкус они очень нежные, сливочные... Если сыр белый, с корочкой, типа бри, то можно корочку срезать, она, бывает, особо воняет. А из зеленых плесень выковыривать... Лучше отдайте кому нить :-)
Старый 16.07.2004, 08:08
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Да ты что?! Разве можно так с корочкой от бри :-)?! Я обожаю эту самую корочку. ИМХО в контрасте с нежным сливочным вкусом самого сыра это просто писк. И абсолютно согласна - их не нюхать надо, а есть.

А плесень в зеленых сырах - это САМОЕ вкусное. Чем зеленее кусочек, тем он вкуснее и нежнее.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.07.2004, 17:21
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я перепутала. Корочку от бри я сама до дрожи люблю! А помнишь тот сыр, что вы у меня пробовали? Он такой же белый внутри (чуть пожелтее), а корочка очень желтая и совсем не такая пушистая как в бри - а даже немного склизкая. Вот она такаааая вонючая. И еще один у меня был сыр - мы его уже доели, он вонял просто ужас ужас ужас :-) Именно корочка.

Щас развернула бумажку посмотреть как он называется - тот, со склизкой желтой корочкой. Я нифига не понимаю по французки, но название говорит само за себя - Le FARTO de Thones. Уж не знаю кто такой Тhones, но наверное это имя собственное какого-то мифического персонажа типа Пантагрюэля.

БФ обижается - я все на него думаю - как ни приду домой - он напукал опять :-) А это все сырыыыы :-)
Старый 17.07.2004, 20:22
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Даааа, тот, с желтой коркой очень сильно вонял - старался :-).

Но я бы и с него корку срезать не стала, вонь-то от этого при употреблении уже никуда не денется, а корка - она все равно вкусная, хоть и вонючая. Но в этом смысле я извращенка - вообще люблю на всех сырах, даже твердых, засохшую корку грызть.

Кстати, у Стилтона, который Лешка из Англии привез, была такая склизкая вонючая плесневая корка, так я ее с особым удовольствием поглощала - извращенка :-).

ЗЫ: А БФ не обижай - пусть уж лучше он пукает в свое удовольствие - когда еще такая возможность предствится - а всем приходившим объяснять, что это сыр, а хозяева тут ни при чем :-).

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.07.2004, 01:20
DD
Guest

кажется, это по нему Джером К. Джером прошлись, когда всему городу пришлось покинуть место, где он был закопан. Мы в молодости, будчи в Питере, и строя из себя этаких смоковниц, купили его .. после нескольких попыток попробовать, пришлось выкинуть. До сих пор жалею .., что не удалась мне роль. А вообще, я читала, что он с макаронами идет. Но не проверяда
Старый 16.07.2004, 04:42
Гурманка
Guest

К таким сырам нужно привыкнуть. Если привыкнете потом не сможете пройти мимо полки в магазине с сыром с плесенью.

Если вам первый раз не понравится - не выкидывайте сыр. :-) Попробуйте еще через пару дней. Очень хорошо идет с вином и даже с пивом, под настроение. Вкус очень нежный и плесень дает особый аромат. :-) Не бойтесь плесень эта убитая, т.е. вырощенная спец. грибами и обратобанная потом тем-рой.

Приятного аппетита.
Старый 17.07.2004, 18:07
licha licha вне форума
Писатель

licha

А я могу пройти мимо, хотя люблю, когда на ценник смотрю, так гордо поднимаю голову и мимо:-)))))))))))))))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид