Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.07.2004, 23:17
Лада
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

До этого встречался мне только Рокфор (вообще я по сырам не спец, колбасу больше люблю :-) ), а тут подруга из-за границы привезла такой наборчик мягких французских сыров. Вроде как деликатесс, а у меня прямо отврат. Мало того что плесень, так еще и воняют эти сыры как!!! Не выкидывать же подарок, может плесень выковырнуть? Не смейтесь, правда не знаю чего делать :-) .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 15.07.2004, 23:26
Terry
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию заткнуть нос, налить себе вина

и получить удовольствие.

их не нюхать, их есть надо

в первый раз их хорошо есть с насморком Но коль вам не повезло, просто зажмите нос. Они вкусные, честное слово А вкуснее всего сыр-глоток вина-сыр-вино... и так далее, до полного удольтворения
  #3  
Старый 15.07.2004, 23:50
kuku kuku вне форума
Banned
 
Регистрация: 22.06.2001
Сообщений: 10,583
kuku
По умолчанию Не есть :))

Мало ли на свете делика тессов - тухлые яйца, например. Я даже нюхать не могу, не то, что есть. Муж себе эти сыры покупает и хранит в баночках с самыми тугими-претугими крышечками. А то я орать начинаю ).


Не мучьте себя раз не нравится..
  #4  
Старый 16.07.2004, 01:20
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Их не нюхать, их есть надо. На вкус они очень нежные, сливочные... Если сыр белый, с корочкой, типа бри, то можно корочку срезать, она, бывает, особо воняет. А из зеленых плесень выковыривать... Лучше отдайте кому нить :-)
  #5  
Старый 16.07.2004, 08:08
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Да ты что?! Разве можно так с корочкой от бри :-)?! Я обожаю эту самую корочку. ИМХО в контрасте с нежным сливочным вкусом самого сыра это просто писк. И абсолютно согласна - их не нюхать надо, а есть.

А плесень в зеленых сырах - это САМОЕ вкусное. Чем зеленее кусочек, тем он вкуснее и нежнее.

Ирина и Миха (16.08.02)
  #6  
Старый 16.07.2004, 17:21
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Я перепутала. Корочку от бри я сама до дрожи люблю! А помнишь тот сыр, что вы у меня пробовали? Он такой же белый внутри (чуть пожелтее), а корочка очень желтая и совсем не такая пушистая как в бри - а даже немного склизкая. Вот она такаааая вонючая. И еще один у меня был сыр - мы его уже доели, он вонял просто ужас ужас ужас :-) Именно корочка.

Щас развернула бумажку посмотреть как он называется - тот, со склизкой желтой корочкой. Я нифига не понимаю по французки, но название говорит само за себя - Le FARTO de Thones. Уж не знаю кто такой Тhones, но наверное это имя собственное какого-то мифического персонажа типа Пантагрюэля.

БФ обижается - я все на него думаю - как ни приду домой - он напукал опять :-) А это все сырыыыы :-)
  #7  
Старый 17.07.2004, 20:22
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Даааа, тот, с желтой коркой очень сильно вонял - старался :-).


Но я бы и с него корку срезать не стала, вонь-то от этого при употреблении уже никуда не денется, а корка - она все равно вкусная, хоть и вонючая. Но в этом смысле я извращенка - вообще люблю на всех сырах, даже твердых, засохшую корку грызть.

Кстати, у Стилтона, который Лешка из Англии привез, была такая склизкая вонючая плесневая корка, так я ее с особым удовольствием поглощала - извращенка :-).

ЗЫ: А БФ не обижай - пусть уж лучше он пукает в свое удовольствие - когда еще такая возможность предствится - а всем приходившим объяснять, что это сыр, а хозяева тут ни при чем :-).


Ирина и Миха (16.08.02)
  #8  
Старый 16.07.2004, 01:20
DD
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

кажется, это по нему Джером К. Джером прошлись, когда всему городу пришлось покинуть место, где он был закопан. Мы в молодости, будчи в Питере, и строя из себя этаких смоковниц, купили его .. после нескольких попыток попробовать, пришлось выкинуть. До сих пор жалею .., что не удалась мне роль. А вообще, я читала, что он с макаронами идет. Но не проверяда
  #9  
Старый 16.07.2004, 04:42
Гурманка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

К таким сырам нужно привыкнуть. Если привыкнете потом не сможете пройти мимо полки в магазине с сыром с плесенью.

Если вам первый раз не понравится - не выкидывайте сыр. :-) Попробуйте еще через пару дней. Очень хорошо идет с вином и даже с пивом, под настроение. Вкус очень нежный и плесень дает особый аромат. :-) Не бойтесь плесень эта убитая, т.е. вырощенная спец. грибами и обратобанная потом тем-рой.

Приятного аппетита.
  #10  
Старый 17.07.2004, 18:07
licha licha вне форума
Писатель
 
Регистрация: 26.06.2002
Сообщений: 550
licha
По умолчанию

А я могу пройти мимо, хотя люблю, когда на ценник смотрю, так гордо поднимаю голову и мимо:-)))))))))))))))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger