#1
|
|||
|
|||
Не получается курица в духовке
Несколько раз пекла курицу с яблоками. Первый раз ничем кроме специй не мазала. Все было нормально. Потом мне сказали, что от майонеза получается золотистая корочка. Намазала майонезом и чесноком. Так на нее было страшно смотреть. Весть чеснок был черным, хотя не перепела. В этот раз намазала только майонезом. То же самое. Майонез почернел каплями, где особо густо было. Так смазывать ее или нет и как?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Подружка научила натирать солью, перцем, раздавленным чесноком
За 1,5 2 часа она сама зарумянится. Только огонь не очень большой.
С майонезом, если на час- "распластавшуюся" курочку или кусочками |
#3
|
|||
|
|||
Очень здорово еще кетчупом намазывать - и корочка румяная, и вкуса прибавляет (-)
|
#4
|
|||
|
|||
У меня уже работает алгоритм с этой курицей . Ничем не смазываю, добавляю только специи. Алгоритм такой:
около 15 минут в разогретой духовке на 220 градусов затем около часа на 180 градусов затем еще около часа на 140 градусов Получается курочка очень приятной консистенции Ну, и поливать врмя от времени собственным соком. |
#5
|
|||
|
|||
Можно так
лимоном ее смазать или томатным соком. Это наш арабский вариант
|
#6
|
|||
|
|||
2 часа 15 минут?
на курицу? У меня в духовки за такой срок мясо от костей отвалится и получится целехонький биологический препарат "скелет курицы средеевропейской" для музея. Нет, правда, я не шучу, на 2 часа даже индейка вполне пропекается...но мож что не то делаю 8-)) хотя вроде не сырое мясцо-то
|
#7
|
|||
|
|||
ТОчно 2 часа:) Иначе не пропариться.
Она же зашита с яблоками внутри(по-моему, этот случай рассматриваем)
и большее время ее нужно на малом огне готовить. Советуют вначале на сковороде на большом огне обжарить, а потом в духовку (чтобы корочка не давала выходить соку из курицы). |
#8
|
|||
|
|||
Кура на бутылке - великая вещь.
Кура на бутылке - великая вещь.
Куру натереть оливковым маслом и солью, насадить попой на бутылку с водой, поставить в глубокий поддон и забыть в духовке на час-полтора. |
#9
|
|||
|
|||
Не, она за 45 мин у меня готова.
Правда делаю в основном циплят, может мясо нежнее. Ничуть не сырая. А вот чеснок весь горит...
Может огонь меньше делать? Кися, а у вас чеснок давленный не сгорает? А что если ее изнутри им намазать? Или это не то будет? |
#10
|
|||
|
|||
у меня курица - из серии "дежурных блюд", которые невозможно испортить. Но я целиком практически не делаю. Короче, так - разрезаем на куски, кладем в эмалированную миску, туда же - раздевленный зубчик-два чеснока, перец, майонез ( можно соль, но я делаю без нее - от майонеза и сыра получается нормально, а пересоленное мы не любим ), все это дело перемешиваем ( я лезу туда - о ужас! - руками!), выкладываю в политую растительным маслом ( немного, только на дно) сковородку ( любую, только чтобы в духовку можно было ставить), посыпаю тертым сыром ( необязательно), ставлю в нагретую духовку - через 30-40 минут ( бывает чуть дольше) готово . Готовность определяется по светло-коричневатой корочке сверху.
Удачи! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|