#1
|
|||
|
|||
Я очень люблю суп мисо,и, думаю, его не очень сложно готовить. Но вот какое ( какой?) мисо покупать? И какое ( какой? :-)) тофу?
Может, кто подскажет? Я в Америке живу, так что если подскажете конкретный брэнд, буду благодарна! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
У меня че то ни разу не получилось как надо :-( Правда я и не в америке живу :-( Надо темную соевую пасту и порошок рыбного бульона - может поспрашивать в японских магазинчиках? А еще у вас там продаются типа "горячая кружка мисо" - в пакетике, кипятком разводить. Тоже фигня на мой взгляд :-)
|
#3
|
|||
|
|||
ТОже никогда не получалось как надо, но рецепт из кулинарной книги напишу.
Суп-мисо с тофу и грибами "симэдзи" (типа опят, НЕ сиитакэ) 180 мл бульона 40-50 г "белого" мисо (или 20 г "красного", он более соленый) 1/4 куска тофу 40 г грибов Бульон можно приготовить самим, если есть большаааааая сушеная морская капуста комбу и тонко наструганный сушеный тунец (кацуобуси). Если интересно, напишу. Проще купить его в порошке под названием "даси". И развести. В кастрюлю налить бульон, положить грибы, довести до кипения. Затем положить тофу, порезав кусочками. Пару минут поварить. налить немного бульона в миску, развести в нем мисо до однородного состояния, вылить в кастрюлю. Попробовать на соленость, если соли мало, добавить пару капель соевого соуса. Сразу подать к столу и съесть. :-) |
#4
|
|||
|
|||
спасибо большое за рецепт! Попробую насобирать ингридиенты...
|
#5
|
|||
|
|||
срочно займусь этим на выходных.
раз уж сессию сдала пора браться за суши с мисо, уже полгода себе обещаю.
|
#6
|
|||
|
|||
Ya chasto delayu prostoi, podruga yaponka nauchila.
Ego varit voobtshe-to ne nado. Pokupayu v yaponskom magazine miso paste, sprosite, vam pokazhut. Ya beryu yelllow, tam raznye est'. Kak voda zakipit, kudayu tuda paru lozhek miso paste, vykluuchayu, meshayu horosho. Na svoi vkus kladu - tofu kubikami, seaweed, dried fish and so on. Vse v tom zhe magazine A kakom ty shtate? |
#7
|
|||
|
|||
В Калифорнии. А в китайском магазине может быть, или надо ехать в японский?
|
#8
|
|||
|
|||
Может может и в китайском быть, особенно в большом. У Вас нет рядом мола большого азиатского случайно? Я делаю из красной соевой пасты. Делаю самый простой вариан, на небольшую кастрюльку две ложки пасты (она очень соленая, нужно пробовать) пропачки тофу и немного лука зеленого мелкого.
|
#9
|
|||
|
|||
Посмотрите в корейских супермаркетах. Там есть японские отделы. я там покупаю.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|