Возможно вся эта история покажется вам банальной, но очень прошу у вас совета.Моей дочери 4 года и ходит она в обычный районный сад.Меня все устраивает и близко с домом и условия в саду хорошие и вроде бы воспитатели неплохие, да вот только одного не могу понять, почему,если им мало платят и все их не устраивает они там работают лет по 10?
Однажды случилась такая ситуация от которой я долго не могла прийти в себя, а именно:я уезжала в Италию на неделю, и когда по приезду повела ребенка в сад,дочка естественно прямо с порога стала рассказывать, что я ей купила, на что воспитатель со стажем,( которого не надо учить как разговаривать с детьми ) все это выслушала и говорит:А что твоя мама нам в подарок привезла?Растерялся не только мой ребенок, но и родители которые были в раздевалке и естественно я.Примерно через минуту, которая показалась мне вечностью, я спросила у воспитательницы, как часто родители должны приносить вам подарки.На что она мне ответила из каждой зарубежной поездки по подарку для каждой, а их там 3.
Теперь не могу себя перебороть и на Н.г.сделать им подарки.
Вопрос:Как может педагог со стажем ставить в тупик своими вопросами ребенка?Неужели с точки зрения воспитательного процесса она права, а мне надо поучиться?
Извините за каламбур, но во мне все кипит от злости!
|