![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки,вот сегодня пила (точнее ела,потому как сначала он был очень горячий,а когда остыл,то превратился в "кисель",который не пился через трубочку,а елся только ложечкой
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то это обычное какао - по английски hot chocolate переводится как "горячий шоколад" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
в кафешках в горячий шоколад (или какао) добавляется ВЗБИТОЕ в пену молоко - так красивее и аппетинее внешне смотрится.
горячий шоколад и какао - это принципе одно и то же. |
|
|||
|
|||
![]()
Это французский вариант. Дома можно растопить шоколадку, добавив молоко (или сливки) и капельку масла, чтобы не было пленки. Готового рецепта у меня нет, каждый раз отличается. Густое какао упрощенный вариант. И лучше всего "Золотой ярлык".
|
|
|||
|
|||
![]()
За науку.Странно то,что я несколько лет не могу пить молоко,(а очень люблю)А вот в горячем шоколаде запросто.Возможно это из-за того,что там молоко подвергается тепловой обработке.Спасибо,что напомнили о забытом мною напитке -какао:-)Который был исключен мною из рациона именно из-за наличия в нем молока.А первое "испытание горячим шоколадом" проходило в полном неведении о присутствии в нем молока:-)Вот как все запущено..
|
|
|||
|
|||
![]()
Самый вкусный шоколад, который я когда либо пила, - в ресторане Джаганнат на Кузнецком. А вот из какао - мне как раз не нравится.
|
|
|||
|
|||
![]()
И вовсе это не какао, это по незнанию какао так называют. В Америке мало где подают настоящий горячий шoколад, как описано у автора топика, не знаю, как в Англии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да вообще нигде не нашла! :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте в хороших мексиканских ресторанах. Только надо убедиться, что шоколад из плиток, а не из порошка.
Или сами купите в мексиканском магазине плитки для горячего шоколада, и дедайте дома. Из оборудования только блендер нужен. Довольно хорошие Ibarro и Abuelita. Самые лучшие - Majordomo, но не знаю, импортируют ли их в США. |
|
|||
|
|||
![]()
А я какой шоколад пила!
В Мексике, в штате Оахака, на рынке. Индейская тетка ПРИ НАС обжарила бобы какао на угольной жаровне. Потом перемолола в кофемолке. Потом варила минут десять с молоком и с сахаром, взбивая специальной деревянной взбивалкой (типа палочки, на которую нанизаны деревянные бусины и диски разных размеров). А потом налила в половинку скорлупки от кокосового ореха, причем шапка пены была по объему больше самой скорлупки. Ужасно вкусно! И ужасно экзотично, как будто не со мной это было. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |