Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2004, 19:12
Т@ня
Guest

По умолчанию Какой он должен быть?

Девочки,вот сегодня пила (точнее ела,потому как сначала он был очень горячий,а когда остыл,то превратился в "кисель",который не пился через трубочку,а елся только ложечкойТак какой же он этот "северный олень" в идеале? И можно ли его готовить в домашних условиях(без этой фыркающей машинки)?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.02.2004, 20:06
violet
Guest

Вообще-то это обычное какао - по английски hot chocolate переводится как "горячий шоколад" :-)
Старый 07.02.2004, 20:44
Бриз
Guest

в кафешках в горячий шоколад (или какао) добавляется ВЗБИТОЕ в пену молоко - так красивее и аппетинее внешне смотрится.

горячий шоколад и какао - это принципе одно и то же.
Старый 07.02.2004, 21:09
ELF
Guest

По умолчанию Такой и должен быть

Это французский вариант. Дома можно растопить шоколадку, добавив молоко (или сливки) и капельку масла, чтобы не было пленки. Готового рецепта у меня нет, каждый раз отличается. Густое какао упрощенный вариант. И лучше всего "Золотой ярлык".
Старый 08.02.2004, 14:51
Т@ня
Guest

По умолчанию Спасибо всем!

За науку.Странно то,что я несколько лет не могу пить молоко,(а очень люблю)А вот в горячем шоколаде запросто.Возможно это из-за того,что там молоко подвергается тепловой обработке.Спасибо,что напомнили о забытом мною напитке -какао:-)Который был исключен мною из рациона именно из-за наличия в нем молока.А первое "испытание горячим шоколадом" проходило в полном неведении о присутствии в нем молока:-)Вот как все запущено..
Старый 08.02.2004, 16:50
Velissa
Guest

Самый вкусный шоколад, который я когда либо пила, - в ресторане Джаганнат на Кузнецком. А вот из какао - мне как раз не нравится.
Старый 08.02.2004, 21:27
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

И вовсе это не какао, это по незнанию какао так называют. В Америке мало где подают настоящий горячий шoколад, как описано у автора топика, не знаю, как в Англии.
Старый 08.02.2004, 21:53
ELF
Guest

По умолчанию Редко?!

Да вообще нигде не нашла! :'(
Старый 09.02.2004, 07:29
Конька
Guest

Попробуйте в хороших мексиканских ресторанах. Только надо убедиться, что шоколад из плиток, а не из порошка.

Или сами купите в мексиканском магазине плитки для горячего шоколада, и дедайте дома. Из оборудования только блендер нужен. Довольно хорошие Ibarro и Abuelita. Самые лучшие - Majordomo, но не знаю, импортируют ли их в США.
Старый 09.02.2004, 07:36
Конька
Guest

А я какой шоколад пила!

В Мексике, в штате Оахака, на рынке. Индейская тетка ПРИ НАС обжарила бобы какао на угольной жаровне. Потом перемолола в кофемолке. Потом варила минут десять с молоком и с сахаром, взбивая специальной деревянной взбивалкой (типа палочки, на которую нанизаны деревянные бусины и диски разных размеров). А потом налила в половинку скорлупки от кокосового ореха, причем шапка пены была по объему больше самой скорлупки. Ужасно вкусно! И ужасно экзотично, как будто не со мной это было.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки