Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.06.2004, 08:56
Май
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Девушки, как сними быть- кто специалист? Мы никогда их не покупали, хотя весь цивилизованный мир ими уже не удивишь. Вот теперь и мы созрели. Мы с мужем просто ходим вокруг них как дикие люди а он еще с некоторым опасением- потому что не представляет, как гусениц можно кушать. Я грю- да то ж не гусеницы! А доказать не умею :0) Расскажите, плииз- как что, вкеусно ли и вообще пожелания,чтобы не разочароваться, буду очень признательна.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 24.06.2004, 09:41
Timur Timur вне форума
Banned
 
Регистрация: 15.03.2001
Сообщений: 458
Timur
По умолчанию

Обычно в креветках едят только хвосты, предварительно очистив от панциря (громко сказано).
Основных способов приготовления - два. Первый - отварить в соленой воде со специями (на ваш вкус, я люблю укроп с семенами и красный перец). Выложить на блюдо и полить соком лимона в большом количестве. Это хорошо к пиву. просто на ужин хорошо их пожарить. На большой сковороде разогреть растительное масло, вытряхнуть туда мороженных креверок. Обжарить до корочки с одной стороны, посыпать специями и солью, перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны и полить соком лимона. выключить через 3 минуты. Для жареных я предпочитаю аборспеций для гриля + итальянские травы (немного). Сразу готовьтесь к запаху (
  #3  
Старый 24.06.2004, 10:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

А это зависит от того о каких креветках идет речь, обычные красные в пакетах (они уже вареные), тигровые (зеленые в полосочку), королевские (такие, почти с лобстера размером).
  #4  
Старый 24.06.2004, 10:20
Шапка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Креветки нельзя долго варить. В отличие от мяса, которое чем дольше варишь, тем мягче, креветки (как и яичный белок и кальмары) нужно варить совсем немного, чтобы были сочными. И тем более не пережарить.

Сегодня планирую замариновать креветки в таком маринаде: пол стакана оливкового масла, пол стакана белого вина (шабли у меня :-)), выдавленный зубчик чеснока, мелко порезнная луковица и мелко порезанная петрушка. Мне это в паэлью. Но автору это не актуально.
  #5  
Старый 24.06.2004, 12:05
Май
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну, которые продаются замороженные красные :0) Они уже очищенные?- извините за тупость :0)Я правда не всматривалась.
  #6  
Старый 24.06.2004, 12:16
Timur Timur вне форума
Banned
 
Регистрация: 15.03.2001
Сообщений: 458
Timur
По умолчанию

Нет ) они уже вареные
  #7  
Старый 24.06.2004, 12:25
katish
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну я бы сказала не хвосты, а все туловище, кроме их башки :-))) Я варю просто с лавровым листиком в чуть подсоленой воде.
  #8  
Старый 24.06.2004, 13:21
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Не поняла, это вы про очищенные пишете, или про те, что в панцире? Их прямо в панцире обжаривать?
Ирина и Миха (16.08.02)
  #9  
Старый 24.06.2004, 13:27
Ray
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вопрос *))), за мариновать это как, вы их там выдерживать будуту или тушить в таком соусе?
  #10  
Старый 24.06.2004, 15:11
Шапка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Подержу пару часов, потом солью и засуну в паэлью. Я думаю, что в паэлью можно и так, сырые, но вот решила извратиться, тем более в холодильнике стояла початая бутылка шабли.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger