Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2004, 23:17
Лада
Guest

До этого встречался мне только Рокфор (вообще я по сырам не спец, колбасу больше люблю :-) ), а тут подруга из-за границы привезла такой наборчик мягких французских сыров. Вроде как деликатесс, а у меня прямо отврат. Мало того что плесень, так еще и воняют эти сыры как!!! Не выкидывать же подарок, может плесень выковырнуть? Не смейтесь, правда не знаю чего делать :-) .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.07.2004, 23:26
Terry
Guest

По умолчанию заткнуть нос, налить себе вина

и получить удовольствие.

их не нюхать, их есть надо

в первый раз их хорошо есть с насморком Но коль вам не повезло, просто зажмите нос. Они вкусные, честное слово А вкуснее всего сыр-глоток вина-сыр-вино... и так далее, до полного удольтворения
Старый 15.07.2004, 23:50
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Не есть :))

Мало ли на свете делика тессов - тухлые яйца, например. Я даже нюхать не могу, не то, что есть. Муж себе эти сыры покупает и хранит в баночках с самыми тугими-претугими крышечками. А то я орать начинаю ).

Не мучьте себя раз не нравится..
Старый 16.07.2004, 01:20
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Их не нюхать, их есть надо. На вкус они очень нежные, сливочные... Если сыр белый, с корочкой, типа бри, то можно корочку срезать, она, бывает, особо воняет. А из зеленых плесень выковыривать... Лучше отдайте кому нить :-)
Старый 16.07.2004, 01:20
DD
Guest

кажется, это по нему Джером К. Джером прошлись, когда всему городу пришлось покинуть место, где он был закопан. Мы в молодости, будчи в Питере, и строя из себя этаких смоковниц, купили его .. после нескольких попыток попробовать, пришлось выкинуть. До сих пор жалею .., что не удалась мне роль. А вообще, я читала, что он с макаронами идет. Но не проверяда
Старый 16.07.2004, 04:42
Гурманка
Guest

К таким сырам нужно привыкнуть. Если привыкнете потом не сможете пройти мимо полки в магазине с сыром с плесенью.

Если вам первый раз не понравится - не выкидывайте сыр. :-) Попробуйте еще через пару дней. Очень хорошо идет с вином и даже с пивом, под настроение. Вкус очень нежный и плесень дает особый аромат. :-) Не бойтесь плесень эта убитая, т.е. вырощенная спец. грибами и обратобанная потом тем-рой.

Приятного аппетита.
Старый 16.07.2004, 05:41
Зай
Guest

Отдать мне )) Я во вторник из Франции вернулась, с собой наперла вина и кучу всяких разных сыров )) Все с плесенью ) Вино все уже выпили, сыры сожрали )) А я бы с таким удовольствием еще съела!!! Только, боюсь, у нас такого разнообразия выбора уже не будет ( А я их так люблюююююю.....

А если по делю - попробуйте ну хотя бы из любопытства ))) Ну вкусно, честно! Хоть маленький кусочек )) А там, может, и во вкус войдете - не оторветесь ))))
Старый 16.07.2004, 05:53
Маринка
Guest

По умолчанию вот вот, отдайте человеку,

он вам спасибо скажет :о)) Я тоже эти сыры... беееее В основном вкус формируется с детства. И то не все французы их любят.
Старый 16.07.2004, 07:12
Зай
Guest

Не всегда с детства )))) У нас коллега ездила на прошлый НГ в Париж, привезла нам камамбер. Ну то ли она его хранила неправильно, то ли везла в тепле, не знаю... Но запах ну такой кошмарный был - хоть в обморок падай )) Ее, бедную, гоняли из офиса в офис с этим сыром... Я же мужественно пыталась понять, что же такого вкусного и как ЭТО с таким запахом можно есть )) Ну ведь не всем же с детства или юности сразу нравится курить, алкоголь, кофе крепкий несладкий, оливки и другие вещи, к которым у нас нет сформировавшейся с детства симпатии, правда? Вот и я пыталась распробовать ) ВРоде понравилось, если нос зажимать )) А в Париже я первым делом купила бри, хранился он, видимо, нормально, в холодильнике, в вак.упаковке, открыла - ну, запах есть, но слабый, так я грамм 300 сразу же сожрала чуть ли не тут же в магазине )) А потом уже всяких разных напробовалась )) Мне кажется, автору стоит попробовать - а вдруг понравится?
Старый 16.07.2004, 08:08
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Да ты что?! Разве можно так с корочкой от бри :-)?! Я обожаю эту самую корочку. ИМХО в контрасте с нежным сливочным вкусом самого сыра это просто писк. И абсолютно согласна - их не нюхать надо, а есть.

А плесень в зеленых сырах - это САМОЕ вкусное. Чем зеленее кусочек, тем он вкуснее и нежнее.

Ирина и Миха (16.08.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки