Как победить голод?
Вопрос адресован, в первую очередь, худеющим и пытающимся похудеть: как вы справляетесь с приступами обжорства? Знакома ли вам ситуация, когда после недели-другой примерного поведения, в смысле, поедания полезной и здоровой пищи, вдруг накатывает непреодолимое желание обожраться колбасой, шоколадом, мороженым и всем, что не прибито к холодильнику, а что прибито - отодрать и опять же сожрать? Я хочу понять, есть ли люди, которые выдрессировали свой организм и приучили его к дисциплине, и как им это удалось. Сразу скажу, я не могу есть вкусности по чуть-чуть. Мне проще не есть их вообще, так я хоть как-то сама у себя создаю иллюзию правильного питания. Правда это чревато срывами, когда я начинаю есть все подряд и останавливаюсь только тогда, когда последний кусок уже в рот не помещается. В периоды таких срывов мой разум глух, все доводы о последующем вырывании волосьев и себяругании проходят мимо, а вместо мозга у меня желудок, страстно желающий НАЖРАТЬСЯ до полной отключки. Такое состояние длится 2-3 дня, потом я опять на неделю-другую беру себя в руки. Спасает только то, что срывы у меня случаются вечером, в течение дня я питаюсь образцово-показательно: мучного и сладкого не употребляю, ем фрукты-овощи и прочие полезности. Занимаюсь фитнесом, что позволяет мне не поправляться. Но такие срывы очень выматывают морально: постоянно задумываюсь, что это, элементарная распущенность, отсутствие самодисциплины или действительно неконтролируемый процесс на физиологическом уровне, на который невозможно повлиять убеждением. Знаю, что такие срывы знакомы многим, особенно "вечно худеющим" женщинам, и хочу спросить, а как вы с ними справляетесь, и если справляетесь, что помогает вам отвлечься от мыслей о еде (теплая ванна, прогулка, физическая нагрузка и т.д.)?
|