Очередной крик души
За 10 дней - из достаточно благополучной семейной жизни на грань развода. Не знаю, как сохранить самообладание и конструктивный взгляд на жизнь. Если кому не лень в N-ный раз обсуждать те же грабли,может, откликнитесь?..
Мне 33, мужу 42. Женаты почти 7 лет, детей нет. У мужа брак второй, есть взрослый сын. Зимой была ЗБ, он так радовался, что будет ребенок, так переживал, что все сорвалось... Не все было гладко последнее время. В семье наблюдался некоторый кризис, но не особенно тяжелый. (Или мне только так казалось?) С моей стороны - неудовлетворенность ходом общих творческих проектов, застоем в его карьере, усталость от его временами холерического характера... с его - недовольство моим недовольством. Полностью устраивал обе стороны только секс. На этом фоне были-таки романтические взлеты, всплески чувств достаточно часто. Мы поженились по любви, друг другу не изменяли и не помышляли об этом. И буквально недавно, после отпуска, муж начал искать приключений (ходил на всякие тусовки) и познакомился с 18-летней (вот оно! классика!) студенткой. Любовь с первого взгляда (кстати, со мной у него так же было). Взаимно. Он перед ней все перья распустил. Она юная, восторженная, неиспорченная, повелась сразу. Довольно быстро он мне проболтался (хотя не собирался, заметим). Я сказала: осторожно, не надо сплеча рубить. Подожди какое-то время. Он сказал, что договорился не встречаться с ней месяц. А на следующий день (вчера) не пришел ночевать. Утром сказал, что любит ее, переспал с ней и просит развода. Я сказала спокойно, что трудно что-то возразить. Однако не удержалась, сказала и о том, что он-то в полном шоколаде (уходит из семьи, начинает новую жизнь), а я остаюсь без детей, без партнера, со старенькими родителями, любящими его как родного сына и мечтавшими о внуках, и другими родственниками (в нашей семье это имеет значение), с предстоящей лапарой и др. проблемами со здоровьем, а главное - с любовью к нему, которая почему-то никуда не делась. На что он почти сразу же сказал, что очень жалеет меня, что зря так поступил (ну что за народ эти мужчины) и что хочет "еще подождать", т.е. пожить вместе (по-видимому, поддерживая отношения и с любовницей, хотя возможно и без секса)
|