#1
|
|||
|
|||
Ну, нигде не могу найти (Москва)! Хелп!
Столько слышала распрекрасного, какое там всё полезное получается. Но где их купить-то?
Чтоб настоящие, без глазури! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Ой, офф. А чем плоха глазурь? (-)
|
#3
|
|||
|
|||
Говорят, горшочки , покрытые глазурью , нельзя ставить в духовку, поскольку при нагревании глазурь выделяет дрянь какую-то, вредную для здоровья.
|
#4
|
|||
|
|||
Проблема с глазурью в том, что некоторые цвета получают, добавляя свинец: синий, фиолетовый, коричневый, зеленый. Прозрачная глазурь ничем не опасна, это обычное стекло, которое наносят тонким слоем. Разве что растрескается.
|
#5
|
|||
|
|||
а Вы где покупали?
|
#6
|
|||
|
|||
В обычный хоз.магазин зайдите (-)
|
#7
|
|||
|
|||
Я не в России живу. И у меня к горшочкам совершенно дикие требования. Если по максимуму:
1) ТОлько керамика обожженная при высокой температуре (stoneware). Такая керамика намного плотнее и тяжелее, чем earthenware (обожженная при более низкой температуре) 2) Желательно, чтобы они были произведены в Корее или в Японии. Правда, сейчас мы очень хорошую мексиканскую фирму нашли. 3) Размером от 500 мл (чтобы место оставалось, для готовки в микроволновке, иначе все убегает) 4) Либо без глазури внутри, либо с "въедающейся" глазурью. Ни в коем случае не с такой, которая потрескается при готовке. Самые-самые любимые мои горшочки я покупала в секонд-хэндах в США и в Австралии! Они там от 70-х годов много у кого остались: тогда была мода на японскую и корейскую керамику. И дешево. Но в Москве сейчас такое огромное разнообразие посуды! Наверняка можно найти хорошие. И потом, это только у меня, наверное, такие дикие требования. В принципе обычные тяжелые горшки с кругленькой ручкой-пимпочкой и с белой поливой, которые всегда есть в западных больших универмагах и кухонных магазинах, вполне подойдут. |
#8
|
|||
|
|||
в Ашане.
|
#9
|
|||
|
|||
спасибо
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|