#1
|
|||
|
|||
Из ржаной муки.
Когда-то тут читала способы выпечки оладушков, чтобы были пышные: как-то там с крышкой крутить. Научите, пожалуйста! Но это не все. Хочу печь из ржаной муки. Вроде как полезнее. Есть отличия от выпечки из пшеничной? Дайте, пожалуйста, рецепт, хозяюшки!
Почему про особенности спрашиваю - потому, что попробовала печь блины из ржаной муки, как обычно пекла из пшеничной. Ничего не получилось. Не пропекаются внутри, жидкие какие-то(делаю без дрожжей). Может и про блины сразу научите? Буду очень благодарна. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Зайдите на kuking.net,там много интересного и в поиск забейте.
А вообще я оладушки пеку так,только из пшеничной.Меня бабушка научила.Насыпаешь в миску муки сколько вам хочется,пару столовых ложек сахара,соль и чуть соды,затем выливаем кефир 3,2 жирности по чуть-чуть и размешиваем постоянно добавляя кефир до негустой но и нежидкой консистенции,чтоб тесто чуток тянулось.Жарим. Причем я пробовала смешивать наоборот,не получалось,резина выходит. |
#3
|
|||
|
|||
Спасибо. Пышные получаются? Хочу все-таки из ржаной муки попробовать.
|
#4
|
|||
|
|||
Ну да,пышные.А можт таким макаром из ржаной муки сделать?
|
#5
|
|||
|
|||
Я пыталась из ржаной печь блины, как обычно пеку из пшеничной. Из пшеничной всегда нормально, а из ржаной не получились. Распозаются, не пропекаются. Видать, свои тонкости есть. Сайт изучила. В восторге от рецептов. Спасибо. Но про ржаное так толком и не нашла.
|
#6
|
|||
|
|||
Вот нашла один рецепт,попробуй
|
#7
|
|||
|
|||
Хотела еще один рецепт но он не аттачится,зайди туда на их сайт там блины ржаные рецепт,я себе скачала.Ресторан.UA
|
#8
|
|||
|
|||
а разве оладушки не на дрозжевом тесте делают?
|
#9
|
|||
|
|||
а яйца не надо добавлять?
|
#10
|
|||
|
|||
Конечно, на разном.МЫ вот никогда не делаем на дрожжевом...Соду добавляем-очень даже пышные...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|