![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Копирую свой же топ из Евы.
Девушки (особенно, те, кто имеет отношение к детской психологии) Объясните пожалуйста! Может ли 6-летний ребенок, который с 1 взгляда запоминает номер автомобиля и может назвать его спустя несколько месяцев, собирает без единой ошибки по инструкции Лего для возраста "8-12 лет", сам научился читать "по методике Домана" (т.е. запоминя слова целиком), а линии на схеме метро различает и помнит не по цвету, а по номерам (я раньше вообще не замечала что они пронумерованы!) иметь "крайне слабую зрительную память"?! Ответьте пож. сначала, а потом я опишу ситуацию |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
отношения не имею
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может. У меня то же самое. Я очень хорошо запоминаю числа и номера, особенно на слух и зрительно. Помню телефонные номера из детства, коды, номера машин, дни рождения и т.д. При этом не могу сказать в чем была одета девушка, которая только что прошла мимо меня. Или что находится в комнате, в которой я была менее 10 раз. Правда, цвета я запомнила очень рано и они у меня жестко ассоциируются с цифрами/числами. Поэтому проблем с ними никогда не было. Предмет имеет цвет => у меня в голове возникают ассоциации-цифры => цвет предмета я запоминаю. А вот сам предмет - нифига :-). Могу даже забыть что это было, то есть не просто детали ускользают а вообще образ предмета.
|
|
|||
|
|||
![]()
Божеж ты мой, я прям себе так эту ситуацию и представила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теоретически описанная ситуация ВОЗМОЖНА. Практически, я не припомню, чтобы в школах в должности психолога работали Ушинские... Адекватная попадется - и на том спасибо ![]() Кароче слушаем внимательно рассказ нервной мамы ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тоже с цифрами, формулами и т.п. по жизни проблем не имею. Но художественное творчество - "не моё": т.е. если дать лист с формулами и картину, то формулы "запомнятся" куда лучше, чем то, что нарисовано на картине. Хотя в универе еще у меня была просто фотографическая память - я иногда прямо помнила лекции страницами :-) А сейчас такая зрительная память ушла.
Может ваш мальчик тоже математиком будет? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня дочка обладает хорошей зрительной памятью. Именно придает значения таким вещам, которые визуально только запомнить можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочка не знает букв, но запомнила слова "мама", папа" и разные имена, потому что они для нее что-то значат, ассоциируются с кем-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не топик же из-за этого заводить )). И в детстве, и вообще всю жизнь у меня все имена еще и свой цвет имеют. С человеком конкретным не связано никак, а вот читаю или слышу имя и всегда сразу представляется какой-то цвет, причем иногда очень специфический, иногда с каким-нибудь оттенком, иногда обычные неинтересные цвета, с другими словами такого нет, только с именами.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что - это теперь порок у детей считается?
Ну не очень удобно, но к умственным способностям это не имеет отношение. |
|
|||
|
|||
![]()
хорошими математическими (условно говоря) способностями. Зрительная не обязательно при этом может быть так же хорошо развита.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|