![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			подскажите испробованый рецептик заварного крема? а то я как-то делала, не получилось
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			1.5 стакана молока, по 1 чайной ложке муки и крахмала, 200 г масла, сахар по вкусу (0.5 - 1 стакан), ванилин. 
		
		
		
		
		
		
		
		Муку с крахмалом развести в 1/2 стакана молока (понемногу добавлять молоко в муку с крахмалом, тщательно перемешивая, чтобы не было комков). Стакан молока довести до кипения, тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить туда молоко с крахмалом, держать на огне до сильного загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить остывать в тазик с холодной водой (в книжках написано, что при остывании надо перемешивать, но у меня от этого смесь снова становится жидковатой). Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, растереть. По ложечке добавлять остывшее молоко (последний раз добавлял столовыми ложками, но взбивать приходилось дольше), после каждой ложки - тщательно взбивать до получения однородной смеси без комочков масла. Если все-таки крем разделился на масляные комочки и молочную смесь, то можно попробовать слегка заморозить его, и после тщательно растереть замерзший крем.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			завтра напишу рецепт, не помню пропорции. Я всегда такой готовлю, во-п, в целях экономии, дорогое  у нас масло, а во-вт, толстые мы итак.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ой спасибо, напиши пожалуйсто, а то я с маслом не очень люблю
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			почти забыла, что обещала :о)) 
		
		
		
		
		
		
		
		2 ст ложки муки (с горкой) 4 желтка 2 чашки молока 10 ст ложек сахара (половинки порции хватает на один слой) 1.Смешать в кастрюльке сахар, муку и желтки. 2.Добавить тонкой струйкой горячее молоко. 3.Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой (не люблю, тк чувсвую потом запах дерева) или взбивалкой от миксера. Для вкуса в конце я добавляю кусочек масла. 4.Снять с огня и остудить. Если накрыть пластмассовой тарелочкой или фольгой до остывания - не образуется корочка. Как вариант можно смешать миксером все ингридиетны и следовать 3 ему шагу. Варианты: Апельсиновый: заменить часть молока ап соком и добавить 1 ст ложку цедры Лимонный: в готовый крем добавить 2 ст ложки лим сока и 1 ст л цедры Шоколадный: Добавить в горячее молоко 2 ст л какао. Что-то давно я ничего не пекла...  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			спасибо, вот может сподоблюсь эклеров напечь, а то в магазинах крем слишком масляный
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 |