![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Несколько месяцев озадачиваюсь вопросом покупки книги про мумми-троллей. Есть два варианта (и один вопрос), никак не могу определиться.
1) Купить большую то-о-о-олстую книгу "Все про Мумми-троллей" за три сотни. Там есть ВСЕ, как уверяют, но выглядит все это не очень... Шрифт мелкий, картинки маленькие и черно-белые, довольно редко встречающиеся. 2) Накупить отдельных произведений приличных ярких иллюстрированных изданий. Склоняюсь, все же, ко второму, и читать приятнее, и таскать не тяжело (н-р, в п-ку, пока в очереди сидеть...). Хранить книги есть где. Да и вряд ли набор более тонких книжек будет значительно объемистее одного полного собрания. А теперь 3) вопрос. Кто может перечислить мне ВСЕ произведения Мумми-троллей, желательно по-порядку? Может, у кого-то есть "все-все-все и мумми-троллях"? Буду очень благодарна :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто начал читать? Детям нравится? Возраст ребенка? С какой книги лучше начать?
Хочу попробовать почитать сыну. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Перечисляю содержание "толстой" книжки ( я более полного варианта не встреччала).
1. Маленькие тролли и большое наводнение 2. Комета прилетает 3. Шляпа волшебника 4. Мемуары папы муми-тролля 5. опасное лето 6. Волшебная зима 7. папа и море 8. В конце ноября короткие сказки "дитя-невидимка"% Весенняя песня, Страшная история, Филифьонка, которая верила в катастрофы, Повесть о последнем в мире драконе, Хемуль, который любил тишину, Дитя-невидимка, тайна хатифнаттов, Седрик, Ель. Вроде все. |
|
|||
|
|||
![]()
Купите толстую, не пожалеете. Иллюстрации там авторские. На что мои товарищи поверхностные и длинные книжки выносят с трудом, но именно эта - хит.
|
|
|||
|
|||
![]()
что там вместо муми мамы и муми папы - папа и мама мумитролля. Расскажите, плз, кто там на самом деле?
|
|
|||
|
|||
![]()
Там разные переводы (в смысле, разные книжки разные люди переводили) - и в некоторых действительно мама и папа муми-тролля, а в других муми-мама и муми-папа. Воможно, они "не такие" в смысле, "не те, который некоторые имеют в виду". Но они качественные. На мой вкус, язык там очень хороший.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все конечно от возраста зависит. У нас есть и эта самая толстая (по русски и с авторскими картинками) и тонкие с картинками, они по шведски. В тонких очень примитивный текст, не авторский, а по мотивам. Но нам в 3 года в самый раз. Я читаю, Илюха пересказывает. Потом думаю когда уже картинки будут на так важны (мы сейчас кстати перешли к стадии чтения книг, а не рассматривания картинок с пересказом), а читаемый текст будет более понятен, будем читать толстую.
В общем я за оба варианта! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ян в свое время очень любил.
Эдику еще рано ее читать.. Но лежит, ждет своего часа. |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, большой том ОЧЕНЬ отличается от детских изданий. Иллюстрации прелестные, и текст - совсем не то что ячитала в детстве. Серьезнее и местами страшнее. Это вообще-то для взрослых книга (ннннуууу ИМХО
![]() ![]() ![]() Сане твоему сейчас я бы покупала детские книжки, полегче во всех смыслах ![]() Булычев, опять же, ИМХО имхастое - хорош лет с 6. И какой-то он на мой взгляд "девочковый" ![]() "Волшебника Изумрудного города" и иже с ним вы уже освоили? ![]() Хотя я по своему Сане ориентируюсь. ![]() ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Но читать его мы начали в семь лет.ИМХО-вовремя.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |