![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Собираюсь пригласить гостей, в принципе я их уже делала несколько раз, так что технику знаю. А вот рецептиков начинок хотелось бы поиметь  
		
		
		
		
		
		
		
		  Живу не в Москве, японских магазинов у нас нет, так что желательно из продуктов, которые можно купить в обычных супермаркетах .
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я чаще делаю роллы, обычные футомаки или с морепродуктами. Авокадо, японский омлет, водоросли. Туда напихать можно все что угодно :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А во что Вы роллы оборачиваете? В вашей местности продают норию?( зеленые пласты водоросли-нория) 
		
		
		
		
		
		
		
		Сама не готовила но рассматривала внутренности: свежий огрец, ветчина тонкий пласт, что-то пористое похоже не тофу, может это и есть тот японский омлет о котором пишет другой автор, ( умаю можно заменить сыром)  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Из того что пихают у нас в ресторанах (не знаю, насколько это аутентично) - огурцы, слад. перец, авокадо, редька. (Все порезанное тонюсенькими длин. полосочками). Из рыбы - я когда дома делала, брала очень малосоленую семгу или лосось. Чтобы вообще соли не чувствовалось. Краб. палки. Мясо краба.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ветчина и сыр в суши??? ой!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Маленкие роллы я делаю с одним видом начинки. Это или огурец, или тунец, или лосось. Большие роллы как правило с разными сочетаниями из следующего набора - лосось, авокадо, крабовые палочки или мясо, листики салата, плавленный сыр (не ругаться, прочла в двух книгах по японской кухне). Если не лень париться - делаю японский омлет и его тоже в роллы.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			В Суши.ру есть роллы с гречкой и селедкой и еще чем-то таким узнаваемо-русским.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			начинка крабовое мясо (можно палочки, но это уже чуть-чуть не то), авокадо, огурец, снаружи мелкая малосольная икра (в идеале красная икра летучей рыбы). Еще вкусный ролл "унаги-маки" - ролл с угрем, начинка копченый угорь, огурец, снаружи можно использовать кунжут. Ну и стандартные: ролл с лососем, окунем, тунцом - начинка сырая рыба, снаружи прессованные водоросли "нори". Я по молодости работала в японском ресторане, у нас ребята сами придумывали-эксперементировали, совмещали ингредиенты на свой вкус и на вкус клиентов.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Угу. А то в провинции в супермаркет пришел - и сразу и икра тебе летучей рыбы, и угорь копченый на выбор :-) И тунец лежит свежайший. :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |