![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здрасте.Кто способен помочь,посоветуйте.Нам нужна собака.У нас 2 ребёнка 3 и 5.Нам нужен друг,в первую очередь.Друг нашему Билли(чихуахуа) и охранник нашему дому и нам.Не надо что б он бросался и рвал в клочья,что б от его присутствия у людей отбивало охоту нам вред причинять.А тем более в наш дом залезать.Собака должна быть короткошерстная.И не ОГРОМНАЯ.
Были версии,но что-то пока к консенсусу придти не можем.Что посоветуете.Что б и жить безопастнои что б не бояться,что собака кого-нить покалечит.Сама я в воспитании и собаках разбираюст теоретически хорошо.Но вот ваши случаи из жизни на примерах очень нужны.Так сказать статистику составить,что б выбор сделать непоспешный и правельный. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нык
|
|
|||
|
|||
![]()
Золотистый ретривер или лабрадор. Нынешние лабры - как ротвейлеры :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас чувство юмора развито:-)Из них охранники,как из слона балерина.:-)Это уж точно.
У нас разговор идёт о бульмастифе. |
|
|||
|
|||
![]()
Шар-пей. Не знаю их вживую, но читала о характере собаке на сайте. Вроде к домашним спокойные, но в обиду если что не дадут. И кровь у них намешана бультерьерская и бульдожья. Топик про них в доске объявлений, я там ссылку на сайт дала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пума, я вас умоляю... Кто этот гад, намешавший в шар-пея бульдогов с булями??? и как этот подлец пробрался в средневековый Китай?
Я уж молчу о том, что порода сильно на любителя, много проблем в выращивании (чисто медицинских) и (что касается московского поголовья) очень много патологических трусов. И хозяев при этом часто кушают. Так что в дом с двумя маленькими детьми... не знаю, не знаю... Правда, автор топика вроде не в Москве, а где-то за бугром, может, в тамошнем поголовье и иная ситуация. |
|
|||
|
|||
![]()
Умолять меня не надо, я собак не развожу. А говорю, что прочитала в ссылке на сайте *шар-пей*.
Я сказала, что дала ее в разделе выше, но похоже вы туда не смотрели. Специально для вас привожу цитату из ссылки и саму ссылку здесь. Если есть вопросы чистоте крови в шарпеях - можете написать на этот сайт и умолять их. Цитата: *Современные шар-пеи не являются чистокровными китайскими собаками, так как в селекции использовались крови чау-чау, буль-мастифа, бульдога, боксера и буль-терьера. Это обычное явление, и сегодня почти нет пород, в которых для улучшения экстерьера и других качеств не использовались бы крови других собак.* http://www.tai-li.sharpei.ru/about2.html Сайт о шарпеях: http://www.tai-li.sharpei.ru/ Прочитайте историю породы и посмотрите фотки *старых* шарпеев. Вы разве не знаете, что это собаки были почти истреблены и внешность современных шарпеев несколько отличается от древних китайских. Думаете, они сами способны к метаморфозу или человек с его селекцией постарался? Вообщем, читайте сайт. Лично я не знакома ни с одним хозяином шарпея, но внешность собак мне нравится, а о характере могу судить только по информации о них в Инете. Но там написано все не так печально, как вы говорите. Вы хозяйка шарпея? |
|
|||
|
|||
![]()
Шар-пей охранник посредственный.И внушительного вида не имеет.Его отодвинут ногой и дальше пойдут.Нет,не то.уже думали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это вы зря... Мы когда сыну исполнилось 3 года начали искать собаку. И требования былы такие же как у вас: Что бы и другом был для ребенка и охранником и чтоб не очень большой и т.д. Выбор пал именно на шар-пея. И я не разу не пожалела об этом. Шар-пей определяет слабого члена стаи(семьи-как правило это дети) и ведет(охраняет) только их, а не бегает вокруг всех(как например овчарки).
"Шар-пей охранник посредственный.И внушительного вида не имеет ".Вы первый человек от которого я это слышу. В основном уже только от вида его люди опасаются к нему подходить. А вы слышали как шар пеи гавкают ?! Собака Баскервилей не меньше... А с другой стороны это абсолютно добрейшее создание. Наш так даже не умеет кусаться и ему это даже и не требуется. а все из-за его грозного вида и лая. Так что вы подумайте... С наилучшими пожеланиями Евгения Д и Никитка(8,03,1999) |
|
|||
|
|||
![]()
А может это и не так плохо?
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|