|
#1
|
|||
|
|||
Часто варю бульон, остается говядина. Делаю пирожки и блинчики с мясом, салаты из моркови или редьки, макароны по-флотски. Куда бы ее еще употребить?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
а просто порезанную с солью. Или в лаваш завернуть с огурцом, петрушкой и кинзой.
|
#3
|
|||
|
|||
Картофельная и капустная запеканки (-)
|
#4
|
|||
|
|||
как куда? Хорошо отваренная говядина на косточке -
что может быть вкуснее? Я специально покупаю говядину, иногда телятину, на косточке для детей и пса нашего. Вах, как вкусно, с добавками делать - только портить, если мясо нежное. Если же "говядина" долго бегала до того как попасть на рездалеку, то в фарш ее, в макароны по-флотски, в фаршированные перцы, тефтели, запеканку и проч.
|
#5
|
|||
|
|||
Еще можно из вермишели, риса и абсолютно любых овощей.
|
#6
|
|||
|
|||
мои пять коп. из коллекции
Салатик "Мясной" Отварное мясо нарезать очень мелко. Добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанную кинзу. Посолить, слегка поперчить черным перцем. Смешать с майонезом. Лучше готовить перед подачей на стол. Для любителей можно добавить еще соленый нарезанный огурчик. Делается очень легко Пропорции легко меняются: кто-то любит больше орехов, кто-то меньше кинзы. Но не должно быть орехов или кинзы больше, чем мяса. Попробуйте - не пожалеете.
САЛАТ "ГЛУХАРИНОЕ ГНЕЗДО" Говядину отварить (не переварить), поджарить картофель соломкой (фри), нарезать соломкой белки яйца. Выкладываем слоями картофель, белки, добавляем чеснок и майонез. Сверху этого нарываем волокнами мясо - формируем гнездо, внутри гнезда укладываем целые желтки яйца. Соль по вкусу. Салат "Для любимого мужчины". Мясо порезать длинными, мелкими полосками, уложить на овальное блюдо, смазать майонезом, поперчить. Подготовленную (предварительно замоченную в холодной воде) редьку натереть на мелкой терке, плавно распределить на поверхности мяса, полить майонезом, довольно-таки густо, сверху влить обжаренный в сливочном масле (масла должно быть много, можно обжарить и на благородном растительном) и муке репчатый лук (нарезанный колечками). Луковая приправа должна быть горячей. Дать пропитаться часа 3-4 и кушайте на здоровье! А еще можно делать картофельные (из мятой картохи)пирожки-биточки с начинкой из говядины с жар. луком или драники с мясным припеком. Удачи! Алена и Апрельчонок-2006 |
#7
|
|||
|
|||
Во, спасибо! Я в салат из редьки еще немного меда добавляю, и все смешиваю. "Глухариное гнездо"- такая экзотика, очень хочу попробовать.
|
#8
|
|||
|
|||
Да, иногда они у меня ее съедают быстрее, чем я успеваю что-то приготовить. Просто блюд хватает на дольше, да и все-таки как-никак разнообразие.
|