Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 17:14
Лера_
Guest

По умолчанию Пока наливала ребенку суп на кухне, он разбил градусник:(

Градусник "мир детства", маленький такой, трехгранный с желтой полосой - по-моему, он ртутный(
Итош - плачущий сын прибежал, говорит градусник кинул в стену, ищи, мама. Я нашла только часть, основную, без блестящего наконечника его нигде нет, все обшарили, никаких шариков ртути тоже не обнаружили. На самом градуснике полоска ртути (?) уходит до самого коца, больше 42. Вопрос: что делать? вызывать СЭС? Сколько там могло остаться ртути? Насколько это опасно?
Что делать, люди, помогите??!!!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.08.2006, 18:02
Pumochka
Guest

У меня тоже разбивали несколько градусников дома..
Первый раз от растрерянности я гонялась за этими шариками с пылесосом часа 2, потом отнесла пылесос на помойку.(его весь разобрала, раскидала по разным помойкам, чтобы им никто не воспользовался).
Со вторым разбитым через неделю - звонила в службу - они сказали, как собрать. Слегка влажной тряпочкой, закатывать их на лист бумажки. Надеть перчатки и маску стоматологическую посоветовали.
Приехать они могли, но сказали, что в этом нет необходимости, что в градуснике очень маленькая доза ртути, и что пары опасны, но аккуратно самой собрать можно, это не страшно. Я звонила нескольким врачам - они сказали, чтобы я не беспокоилась, что вызывать не надо службы...
Так что я не стала никого вызывать, тем более мне сами в этой службе сказали, что нет нужды.
Старый 24.08.2006, 21:36
Кларисса
Guest

Это Вы описывали тут мытарства по поводу "как не надо собирать ртуть"? Сочувствую Я тоже разбила градусник 3 года назад. Случайно уронила в 2 ночи, до 8 утра ползала-собирала. Потом несколько дней мыла хлоркой. В общем, весело было. Потом позвала знакомого, кот.работает с аппаратами, проверяющими уровень паров ртути. В около 2-3 щелей концентрация оказалась в 10-20 раз выше допустимой. Я потом еще промывала, а потом забила. Сейчас иногда вспоминаю, что ртуть-то в щелях осталась и очень неприятно становится. Ведь недолго подышать концентрированными парами - это не страшно, а вот годами вдухать повышенную концентрацию - это да.
Старый 24.08.2006, 22:13
Козля
Guest

Ну, она ж, наверное, испаряется со временем...Или выдыхается. Вон, мне тут недавно свекровь рассказывала как они в детстве специально градусники били,чтобы с ртутью играть, а папа мой кивал да поддакивал...И ничего ведь, все живы и до преклонных лет дожили...
Старый 25.08.2006, 06:57
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

да ладно свекровь, у меня БФ играл в детстве со ртутью. Ужас.

Я один раз разбила градустник об голову бывшего мужа, встряхивая его, стоя, а он на диване сидел.
Старый 25.08.2006, 07:43
Алена
Guest

Примерно месяц назад разбили градусник. Ни в коем случае не пылесосить. У нас, правда, ртуть на полу валялась. Собирали при помощи скотча. Потом продизенцфицировали пола и все. Звонила в МЧС за справками - что делать. Они и посоветовали. Сказали, Что градусник - это ничего страшного.
Старый 25.08.2006, 07:45
Алена
Guest

Добрая
Старый 25.08.2006, 07:51
ольга 28
Guest

По умолчанию у меня тоже было. Игрались как-то в детстве.

Только потом многие знают - как и чем я болела, может, это и стало причиной (но заболела я спустя лет 5 после того)...фиг знает
Старый 25.08.2006, 07:57
Козля
Guest

Запросто могло и повлиять Ртуть-мерзкая вещь, конечно, хотя я считаю,что панически боятся ее не надо.
Старый 25.08.2006, 09:23
Катя
Guest

так много было на эту тему. ы звонили в мчс. там сказали выкинуть все на что попала ртуть (одеала, одежда), не в коем случае не выкидывать в мусоропровод, мы закатали все в пакеты и написали записку рьуть (градусник).
поищите в яндексе. там масса всего об этом
Закрытая тема

Социальные закладки