![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Жарят вместе с картошкой. Добавляют в суп.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			трут на терке и делают салат Вальдорф. И вообще в салаты добавляют.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			В суп вместо картошки.его в голландском гороховом супе в место картошки используют.Вкусно.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Очень люблю покупной салат из креветок, краб. палок, сельдерея и какая-то заправка похожая на тар-тар соус.  
		
		
		
		
		
		
		
		А также в курино-вермишелевый суп и в овощной суп. В овощное рагу. И просто макать в ранч и есть сырым.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Это вы про палки (стебли). А автор про корень спрашивает! 
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я из половины головки делаю суп-пюре. Идет на ура. Рецепт есть в и-нете. "Суп-пюре из сельдерея с копченым угрем". Я с угрем сделала один раз, теперь делаю обычно на курином бульоне, добавляю сливки, чтобы был нежный. На стол подаю с сухариками.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			во все супы, даже в куриный. У говяжьего бульона он отбирает этот запах специфический. Поэтому некоторые его даже просто куском кладут на этапе варки бульона. Я тру и обжариваю вместе с морковкой,потом в суп. 
		
		
		
		
		
		
		
		Суп-пюре,как уже написали. В салатах во многих он используется, и сырой, и чуть отваренный/обжаренный. У нас часто (в силу простоты), особенно зимой, готовится салат корень сельдерея/зел. яблоко/яйца в равных пропорциях, далее зелень, специи и майонез со сметаной пополам в качестве заправки. Сельдерей сырой тертый. В кабачковую и баклажанную икру кладу - он придает сладость и "соединяет" что ли остальные ингредиенты.  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Упс. Никогда корень не покупала, всегда стебли...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			up
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 |