![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И читала, и видела сама, что после вторых родов живот уже не убрать хотя бы до того состояния, каким он был после первых родов, не говоря уже о  допервобеременном состоянии. Так вот вопрос: какой у вас животик после вторых (третьих и т.п.) родов? Вопрос не относится, естественно, к конституционально худым женщинам, у которых животика и после пятых родов не будет, а также к спортсменкам с суперпрессом. У меня просто после первых родов живот до конца не восстановился, хотя был достаточно сильный пресс. А у моей мамы после двух родов живот вообще "фартучком" висит...

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я вроде и к особо худым не отношусь, и не спортсменка, но живота ни после первых родов, ни после вторых нет вообще. Причем убирался уже в роддоме, примерно на 3 день. Видно особенность такая. Даже когда поправляюсь, так хо-о-орошо поправляется нижняя часть, а живота все равно нет.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а вот у меня как раз  есть пузик, причем  был и до родов - складочка такая.. а вот после вторых родов и полнения/хоть и сбросила 10 кг  сразу, но быстро наела их, хоть и некормила грудью../ так вот  живот меня просто убивает...такое чувство что  чуть ли не 5 месяц прямо снова, и по спине на  линии талии такие отложения   появились..  ой, больная тема это...Хотя  после первых родов 13 лет назад была как кощей тощая и   живот вваливался даже стоя 

а сейчас вот такие плачевные дела...
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Все зависит от степени упругости кожи,конституции,временног  о перерыва между родами.Но сами понимаете,как растягивается кожа при беременности.Естественно,с каждым разом вернуть ее в первоначальное состояние сложнее.И послеродовый бандаж или пояс после вторых и последующих родов нужно носить около двух месяцев.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне неактуально, так как животов оба раза и к моменту родов не было  

), но тут физиотерапевт строго-настрого не советовала бандажи ни до, ни после родов как раз для того, чтобы не растягивались мышцы. Мол, если они будут работать - будет лучше, а если за них бандаж будет, то больше шансов, что все обвиснет. Еще мне тут дали целый комплекс упражнений во время беременности для мышц живота. А вот после родов относятся очень осторожно - несколько месяцев нельзя ноги поднимать и т.д.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот и я такого же мнения придерживаюсь.Здесь все бандажи не то что не советуют,просто запрещают.Так как вверху написали,мышцы совсем не работают.А иначе они совсем спящими становятся.Надо с самого начала давать им нагрузку,а бандаж этому мешает.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да хрен с ними, с мышцами. КОЖА, кожа висит! А под кожей такой слой чего-то желеобразного. А мышцы как сталь, как и в молодые годы  

)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

как говорят люди, твоя слава не дает мне покоя :-) если с первой меня не токсикозило вообще, то сейчас и на 18 неделе по ПОЛНОй программе :-( 

каждый раз, пометав харч вспоминаю тебя :-)  |