![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно вся эта история покажется вам банальной, но очень прошу у вас совета.Моей дочери 4 года и ходит она в обычный районный сад.Меня все устраивает и близко с домом и условия в саду хорошие и вроде бы воспитатели неплохие, да вот только одного не могу понять, почему,если им мало платят и все их не устраивает они там работают лет по 10?
Однажды случилась такая ситуация от которой я долго не могла прийти в себя, а именно:я уезжала в Италию на неделю, и когда по приезду повела ребенка в сад,дочка естественно прямо с порога стала рассказывать, что я ей купила, на что воспитатель со стажем,( которого не надо учить как разговаривать с детьми ) все это выслушала и говорит:А что твоя мама нам в подарок привезла?Растерялся не только мой ребенок, но и родители которые были в раздевалке и естественно я.Примерно через минуту, которая показалась мне вечностью, я спросила у воспитательницы, как часто родители должны приносить вам подарки.На что она мне ответила из каждой зарубежной поездки по подарку для каждой, а их там 3. Теперь не могу себя перебороть и на Н.г.сделать им подарки. Вопрос:Как может педагог со стажем ставить в тупик своими вопросами ребенка?Неужели с точки зрения воспитательного процесса она права, а мне надо поучиться? Извините за каламбур, но во мне все кипит от злости! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кипеть не надо, надо было обратить все в шутку, типа, ха-ха-ха, какое у вас чувство юмора. Еще более ранняя ваша ошибка - это вопрос про подарки. Это так, на будущее. А в настоящем нужно сделать вид, что это все-таки была шутка, если вдруг будут вопросы типа "а где буууулочка?" (с) Хотя, с другой стороны, а почему бы и не привезти какую-нибудь пустяковину копеечную в подарок? При любом раскладе это будет нормально смотреться
|
|
|||
|
|||
![]()
ну про пустяковину - кто ж знал что у них такие ожидания ? А потом, если уж они всер'ез ожидают подарков, то хи-хи да ха-ха тут не отделаешься. Можно конечно постоянно пытаться перевести это в шутку, но все чего этим можно будет добиться - их негативного отношения к ребенку
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, трудно было догадаться, что им приятно будет? Хотя бы из шкурных соображений, для своего ребенка постараться... Задобренный воспитатель - это ж гуд.
|
|
|||
|
|||
![]()
да с этим то спору нет. Просто (ну представьте себя на месте мамы) - поехал человек в командировку, думает кому подраки привезти - ну родным-близким понятно. А вот дворнику, продавщице из соседней булочной, домуправу, воспитательницам в детском саду, водителю автобуса - как то не догадаешься
|
|
|||
|
|||
![]()
А если бы была не воспитательница в детском саду, а няня, которая сидит с Вашим ребенком, ее тоже между дворником и продавщицей записали?
Это же человек, которому Вы доверяетет своего ребенка. Ваш ребенок в их руках ![]() Неужели Вам было сложно сделать ему приятное? Или Вы относитесь к воспитателям как к обслуживающему персоналу? А я даже продавцам в универсаме, которых хорошо знаю, дарб крохотные сувенирчики на НГ и 8 марта. |
|
|||
|
|||
![]()
не знаю насчет няни. Наверное тоже не привезла бы - я же ей плачУ и неплохо плачУ (на самом деле у меня дети в канадском дет. саду и я им ТАК ПЛАЧУ что извините). Разве только эта няня еще к тому же и моя личная приятельница. Вы продавцам в универсаме дарите, а родственников у вас сколько ? У меня в общем целом человек 40. На самом деле продавцы - это как раз и есть обслуживающий персонал. За исключением - если у вас с ними есть личные приятельские отношения. Но тогда вы подарки делаете не потому что они продавцы и вам продают, а потом что они ваши приятели. А про родственников-друзей я в самом первом сообщении по моему писала.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и воспитатели, и продавцы, и учителя моего ребенка - не то, чтобы обслуживающий персонал, но меня связывают с ними только деловые отношения. И им деньги, они мне - сервис. Если я с кем-то из них сдружусь - тогда да, они уже будут проходить по категории "приятели". ИМХО, это советский пережиток - когда нужно было завоевывать расположение продавцов, мясников, дворников,и воспитателей подарочками и т.д. и т.п. в надежде на хорошее отношение
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Америке все и за всё ПЛАТЯТ, но тем не менее принято делать подарки врачам, воспитателям, учителям, почтальону, сборщику мусора, парикмахеру и т.д.. Друзья ездили на Карибы, так учительница (тысяч 60 получает, не копейки) тоже сказала их сыну "Подарок не забудь привезти". Он привёз какой-то сувенирчик. Все счастливы и довольны. Это же просто проявление внимания к людям. Воспитательный момент, если хотите. На 100% уверена, что вопрос воспитательницы, заданный в раздевалке, в присутствии других детей и родителей, не был вымогательством. Это была шЮтка, которую автор восприняла слишком всерьёз. Злыдень очень хорошую ответную реакцию предложил :-)
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|