![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Врач прописал ребенку антибиотик. Сказал, что в одном ухе отит, в другом начальная стадия его же, горло очень плохое, вся носоглотка заложена. Прошлой ночью у ребенка была температура больше 38. Я бы дала, но дело в том, что в течение дня и в настоящий момент, несмотря на все сказанное врачом, ребенок выглядит и чувствунет себя отлично. Ни температуры, ни слабости, никакой реакции на отит, даже сопель и тех не видно. Вот я и подумала, может, не стоит пока давать, может, сам справится? Добавлю, что врач в общем-то не паникер, в прошлый вызов ребенку в предпневманийном состоянии, он антибиотик не прописал. Значит, он увидел что-то ужасное сейчас? Но почему же тогда детеныш выглядит совершенно нормальным?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если врач уверен, а Вы уверены во враче, лечите, как он говорит. Сколько ребенку? Дело в том, что маленькие дети, даже будучи очень больны, реагируют очень легко. Тем более, если ребенок крепок и не ослаблен.
|
|
|||
|
|||
![]()
И не спросить ли,стоит ли давать лекарство,если ребенок себя хорошо чувствует.И ,если давать,то зачем.Прикинуться непонятливой и попросить разъяснить,как пятилетнему ребенку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так врач ушел только.... И на болезни ребенок всегда реагирует весьма заметно и болезненно
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще не спросить ли, а не стОит ли антибиотик КАПАТЬ в ухо, а не пихать в рот? А горло вообще полоскать или пшикать (ингалиптом или хотя бы биопароксом)?
Лично мне точно непонятно :-( мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы стала давать. А какой отит, врач не уточнил? Отиты внутреннего уха чреваты осложнениями с потерей слуха. Лучше антибиотик, чем шанс заработать такое осложнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
При "отите внутреннего уха" будешь выть и кататься по полу, а не бордро гарцевать по квартире.
И потом, это что, ЛОР со специальным оборудованием в чемоданчике приходил? Педиатр НЕ МОЖЕТ диагностировать отит. Она может его только предположить. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
А что за оборудование, если не секрет? Обычного приборчика с носиком и светом недостаточно? Им и уши смотрят, и горло, и нос. Стоит 20$. Картинки отитов в уебнике по педиатрии бесплатно. Небольшая тренировка - и любая мама отит диагностирует сама.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже так думала. Осмотр уха плюс симптомы (разные у внутреннего и внешнего отита).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, это ты загнула, Оль
![]() |