Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2004, 19:12
Т@ня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Какой он должен быть?

Девочки,вот сегодня пила (точнее ела,потому как сначала он был очень горячий,а когда остыл,то превратился в "кисель",который не пился через трубочку,а елся только ложечкойТак какой же он этот "северный олень" в идеале? И можно ли его готовить в домашних условиях(без этой фыркающей машинки)?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 07.02.2004, 20:06
violet
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вообще-то это обычное какао - по английски hot chocolate переводится как "горячий шоколад" :-)
  #3  
Старый 08.02.2004, 21:27
Masha Masha вне форума
Banned
 
Регистрация: 09.05.2001
Сообщений: 808
Masha
По умолчанию

И вовсе это не какао, это по незнанию какао так называют. В Америке мало где подают настоящий горячий шoколад, как описано у автора топика, не знаю, как в Англии.
  #4  
Старый 08.02.2004, 21:53
ELF
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Редко?!

Да вообще нигде не нашла! :'(
  #5  
Старый 09.02.2004, 07:29
Конька
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Попробуйте в хороших мексиканских ресторанах. Только надо убедиться, что шоколад из плиток, а не из порошка.

Или сами купите в мексиканском магазине плитки для горячего шоколада, и дедайте дома. Из оборудования только блендер нужен. Довольно хорошие Ibarro и Abuelita. Самые лучшие - Majordomo, но не знаю, импортируют ли их в США.
  #6  
Старый 11.02.2004, 18:52
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

кстати порошек какао - это и есть самый чистый шоколад. У меня на банке написнао: Pure chocolate liqueur
  #7  
Старый 11.02.2004, 18:13
violet
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В Англии под видом горячего шоколада подают именно какао
  #8  
Старый 13.02.2004, 07:00
Мая
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

в Германии и Австрии тоже.
  #9  
Старый 07.02.2004, 20:44
Бриз
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

в кафешках в горячий шоколад (или какао) добавляется ВЗБИТОЕ в пену молоко - так красивее и аппетинее внешне смотрится.

горячий шоколад и какао - это принципе одно и то же.
  #10  
Старый 07.02.2004, 21:09
ELF
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Такой и должен быть

Это французский вариант. Дома можно растопить шоколадку, добавив молоко (или сливки) и капельку масла, чтобы не было пленки. Готового рецепта у меня нет, каждый раз отличается. Густое какао упрощенный вариант. И лучше всего "Золотой ярлык".
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger