#1
|
|||
|
|||
Хочу сделать кексик, чтоб был нежный, рассыпчатый, обязательно с изюмом и цукатами. Весь интернет прошерстила, там рецепты каких-то белых и плотных кексов, а у меня идея-фикс чтобы был темный, но без какао (может сахар коричневый вместо белого?) и воздушный. Я кексы никогда не делала, поэтому, если кто делал, поделитесь рецептами, плиз! А, и еще, форму купила для кексов силиконовую с дыркой посередине, тоже в силиконе не пробовала печь, может есть какие-то особенности, чтобы пропекся и не подгорел сверху?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
посмотрите здесь>> http://www.devichnik.ru/9905/keks.htm
только вместо маргарина лучше использовать слив.масло |
#3
|
|||
|
|||
я делала с чаем и чаинками коричневый, рассыпчатый и вкусный.
|
#4
|
|||
|
|||
А я люблю whisky cake. Это обычный кекс, но его уже готовый из шприца начиняют смесью сливочного масла и виски... Хранится - месяцами! Мокрый такой, ароматный.... Мммммм. Свекровь такой делает на рождество... объеденье.
|
#5
|
|||
|
|||
Классная идея, но пара вопросов
А сливочное масло растопить? И можно ли кекс с виски ребенку? А то ему ж тоже захочется...
|
#6
|
|||
|
|||
отлично спать будет ребенок после такого кекса ))) (-)
|
#7
|
|||
|
|||
Шапка, звучит вкусно :-)А как это делается?Технология процесса какая?( про масло с виски) Хочу попробовать!
|
#8
|
|||
|
|||
Мы давали. Хотя там виски не выпаривается вообще, очень отчетливый вкус алкоголя. Ребенку может и не понравится.
|
#9
|
|||
|
|||
Блин надо поискать пропорции. Она мне написала рецепт, а я даже не стала его хранить, потому что рецепт был такой примерно: 2 упаковки сухой смеси для кексов, 1 упаковка моментального заварного крема и т.п. Я такие смеси не использую, поэтому решила уже искать рецепт сама.
|
#10
|
|||
|
|||
Да ничего.Кекс наверное же любой можно ванильный.Я про масло с виски спрашиваю.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|