Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2003, 20:04
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Я делаю подарки по большим праздникам: Новый Год,8 Марта,окончание группы и т.д.,когда с другими родителями общий подарок покупаем,когда каждый по отдельности, обычно стараюсь и обеим воспитателям, нянечке,муз. руководительнице, есс-но заведующей, ну и поварам и медсестре и другому обслуж. персоналу - тоже хотя бы небольшие подарочки (ну это обычно, если хорошую сумму всей группой набираем). Оплата за д/сад,правда, небольшая, но и зарплата у них тоже символическая.
Но я это делаю вовсе не для того, чтобы подлизаться, а просто потому что считаю это нужным.
Старый 19.12.2003, 20:13
натали
Guest

То,что вы всем довольны не уверена,а что касается отношения к людям,то об этом не вам судить.А ЖЛОБЫ,обычно тянуться к таким как вы-завистливым СТЕРВАМ!!!
Старый 19.12.2003, 20:19
натали
Guest

Очень плохо.А вы любите всех учить!!!!!
Старый 19.12.2003, 20:20
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Натали, ПРЕКРАСНО, если люди имеют возможность ездить за границу(работать или отдыхать, лучше конечно, отдыхать), грустно, что НЕ ВСЕ это могут себе позволить. Хочу посоветовать Вам не говорить, что "стоит постараться изменить что-то в жизни". Я раньше думала, что в этой жизни все зависит от старания и усердия. Чем дальше, тем отчетливее я понимаю, что это не так. Старание, оно, конечно, важно и многое определяет, но многие люди из кожи вон лезут, чтоб прокормить себя и семью. Вы москвичка? Или откуда? Как глубинка наша живет знаете не по наслышке? (Про то, что статанием все можно добиться. Не можно). Конечно, воспиталка повела себя бестактно и я сразу не могу придумать, как реагировать. Но может она так хотела научить девочку не хвастаться перед другими, поставить ЕЕ в неловкое положение, а не Вас. Я бы все, наверное, в шутку обернула.
Старый 19.12.2003, 20:53
Американка
Guest

В Америке все и за всё ПЛАТЯТ, но тем не менее принято делать подарки врачам, воспитателям, учителям, почтальону, сборщику мусора, парикмахеру и т.д.. Друзья ездили на Карибы, так учительница (тысяч 60 получает, не копейки) тоже сказала их сыну "Подарок не забудь привезти". Он привёз какой-то сувенирчик. Все счастливы и довольны. Это же просто проявление внимания к людям. Воспитательный момент, если хотите. На 100% уверена, что вопрос воспитательницы, заданный в раздевалке, в присутствии других детей и родителей, не был вымогательством. Это была шЮтка, которую автор восприняла слишком всерьёз. Злыдень очень хорошую ответную реакцию предложил :-)
Старый 19.12.2003, 21:08
Американка
Guest

*да вот только одного не могу понять, почему,если им мало платят и все их не устраивает они там работают лет по 10* Наверное, это действительно очень трудно понять и принять, но вот многие работают потому что им нравится работать с детьми, нравится "сеять разумное, доброе, вечное" :-). И за то, что они честно выполняют своё нелёгкую работу за копеечные зарплаты, им в ноги надо кланяться. Ну представьте, если б все вдруг прозрели от своей "дурости", и пошли кто куда деньгу зашибать. ВЫ-то что бы стали делать? Моё мнение по поводу "вымагательства" выше написала. И "с точки зрения воспитательного процесса" воспитательница очень даже права. Никто не ждёт от вас дорогих подарков, но вместе с дочкой выбирать сувениры для её воспитателей-значит учить вниманию к людям. Спорить ни с кем не буду, но подарки воспитателям, учителям, врачам всегда делала и буду делать и в России, и в США. И детей к этому же приучаю.
Старый 19.12.2003, 23:15
Terry
Guest

По умолчанию у моих все хуже

он (мой друг детства) сейчас умудряется что-то кушать на стипендию в 30$(а в будущем ему светит ну 100), она получает 50$, работая учительницей.Неженаты пока, жить в перспективе - комнату у родителей. Если они снимут ту же комнату в Москве хоть за 200(верх для комнаты не в центре), то за пару лет, работая вдвоем, смогут накопить некую сумму, которая позволит им обзавестись третьимИ тогда либо вернутся в Крым, либо остатся тут, снимать...а там видно будет Долгие планы строить - глупое дело, за лет 5 может у нас ипотека нормальной станет?!Или в Крыму станут платить побольше.

регистрацию-то я им у себя сделаю, а вот то что с укр. гражданством сложно устроится на работу (как мне недавно сказали) - вот это легкий облом. Ну ничего буду обзванивать знакомых

на вашем месте я бы поехала, жилье - снимать, свое в это время - сдавать - а дальше по ситуации. Регистрацию,кстати, часто делают хозяева съемных квартир (а вот правда ли насчет проблем с гражданством (если вам это актуально) - еще не знаю, слух не проверяла тщательно). Я все же надеюсь что через лет ..цать у нас изменятся условия покупки квартир и можно будет брать кредит не под такие изматывающие проценты как сейчас.
Старый 20.12.2003, 12:31
натали
Guest

Дочка не хвасталась,а делилась радостью с уважаемым для нее человеком,а зачем ставить ребенка в неудобное положение?
Старый 20.12.2003, 12:33
натали
Guest

Вы видимо невнимательно прочитали мой топик,я написала, что когда ребенок ездит вместе с нами,она обязательно привозит сувениры для воспитателей и отдельно сувенир в группу.Но в данном случае уезжала в командировку я одна.
Старый 20.12.2003, 12:40
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Почему плохо? И напомните мне,пожалуйста,кого и чему
я учила.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра