Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 05:35
Донна Роза
Guest

Вот здесь то и порылась собака ;-). Судя по вашим предыдущим топикам, у меня сложилось впечатление о Вас, как о человеке с "традиционными" ценностями - семья, муж, дети - все просто и славно. И пока вы доказываете маме что все у вас замечательно, что у вас "достаточно налаженная жизнь и все удовлетворяет" .....мама вам не поверит. Вы мне глубоко симпатичны, и я от души желаю вам всего самого доброго!
Старый 12.01.2004, 07:10
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Занять тем, к чему мама может проявить интерес (а это, видимо, то, что касается вас) и что займет какое-то время (например, организация ремонта, долго и муторно). Конкретнее мне сложно сказать, вам виднее насчет своих же родителей.
<br>У меня в принципе другой подход:-), но его я стараюсь не советовать. Я иду на открытый конфликт, правда, лет с 10-ти, наверное:-), а к тридцати уже поздно переходить на другой стиль общения.
<br>Когда я жила в гражданском браке, маме страшно не нравилась ни ситуация, ни мой молчел. На ее намеки, отчего да почему, я отвечала вопросом - мама, ты что ли хочешь его к себе прописывать? И мама сразу же находила много положительного в том, что я не замужем:-)
<br>Вот с детками тут сложнее все, но почему бы не дать маме какое-нибудь ненужное задание, чтоб она нашла пиявочника не дороже 150-ти рублей за сеанс или какой-то хитрый центр? А потом радостно благодарить и просить чего-то еще... Вот об этом я насчет занять - конкретные просьбы удовлетворяют ее потребность в заботе, а вас не выводят из себя, поскольку вы сами ее попросили. Удачи.
Старый 12.01.2004, 07:12
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Снеж, вы меня простите, кончено, но за время ваше гражданского брака можно ЛЮБУЮ свадьбу организовать. Если действительно этого хотеть. Сдается мне, что маму ваше "гражданское" положение не совсем на пустом месте беспокоит.
Старый 12.01.2004, 07:32
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Спасибо за добрые слова, Донна:-) но доказывать

я ничего ей не собиралась и не собираюсь, просто в очередной раз, когда меня достают ее резкие и необоснованные высказывания, я пытаюсь ей РАСсказать, а не ДОказать. А она не слушает. вот это меня добивает. Я могу ей неск. раз чего-то рассказать, а она не помнит.
Традиции- да, уважаю. И что же у меня нетрадиционного сейчас?:-) только то, что я пока не вышла офиц. замуж. Но причины я уже объясняла, неохота повторять.
Выходит так, что когда я не с родителями, мне спокойно и как ни грустно лучше и уютней, чем когда я приезжаю к ним, и чувствую себя тяжко.

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 07:39
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Елен, но это ее беспокоить наверное должно меньше,

чем это выражается.
Ну почему я должна чего-то ей доказывать, если она сама по себе все равно не верит, что мне, мНЕ лично сейчас хорошо?:-) Она ведь не то чтобы думает, что все плохо, ей нужна именно галочка, штамп, а что там, как и почему- это потом:-) на ведь мне говорила, вы хоть пойдите просто распишитесь и все. Ну не хочется мне так, не хочется!
И время гражданского брака- всего-то 1,7 мес. То, что раньше было- это не было даже гражд.браком:-)

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 07:42
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию поняла вашу мысль, Бести, спасибо!(-)

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 07:48
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию "А вы себя чувствуете достаточно уверенно

(материально, в плане карьеры и т.п.) чтобы самой почувствовать, что у опредленный статус у вас есть?" - вот точно Вы очень сформулировали мои мысли, кот. я не дошла, чтобы выразить!:-)
Да, в том-то и дело, что чувствую я себя очень уверенно, и статус мой СЕЙЧАС меня полностью удовлетворяет. Поэтому наезды и ставят сначала в тупик даже, потому как период неуверенности в себе и муже гражд. прошел давно и живу я сейчас как хочу. Мне от этого уютно, понимаете? и ТАК хорошо...:-)

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 07:56
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да? Я что-то упустила в вашей истории? ну, извините:-)

Снеж, там ниже Маша очень хорошо показла, насколько вы с мамой одинаковы в своих реакциях. Вы же тоже хотите, чтоюбы родители в конце концоа начали жить по вашим правилам;-) А мама хочет, чтобы вы жили по ее правилам. Так что вы квиты, если честно.

А про штамп... Так мама же думает, что это --"последний шанс". Мы с вами знаем, что это не так, но убедить ее не удасться никакими средствами. Так что или пропускайте мимо ушей, или устройте один, но хороший скандал, чтобы его хватило на полгода.

И по поводу внуков то же самое. Хотя можно еще довольно регулярно расказывать, что и как - - у кого были, куда собираетесь с этой проблемой. Но это - на любителя.
Старый 12.01.2004, 07:58
Таня Вл.
Guest

Ну, тихо, тихо, маленькая моя Снежка... Разберемся. Сейчас до конца дочитаю - отвечу.
Старый 12.01.2004, 08:16
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию очень это тяжко- класть трубку постоянно, я так не смогу,

Вам желаю терпения, по крайней мере, способ со словами "Так-с, мы договаривались" - не очень-то и плох, если срабатывает.
Терпения Вам!
Удачи,
Снежка
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра