![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Подскажите как правильно содержать этот самый кефирный грибок. 
		
		
		
		
		
		
		
		Знаю только, что промывать его нужно обязательно в сырой воде. (?)  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			промывать можно любой водой, я обычно кладу в ситечко и промываю в проточной воде. Только не под сильной струей, а то он разваливается. Мелочь выбрасываю. Если надоело делать кефир - можно поместить в холодильник в воде или молоке. Периодически промывая и меняя жидкость. все :о)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Промывать не  нужно совсем ( в первые слышу )! У нас " он живёт" уже  4! года. 
		
		
		
		
		
		
		
		Чувствует себя прекрасно .:-) Заливаете молоком на ночь , после ставите в холодильник , пока не захотите кифира. Процеживаете через сито , и сново заливаете ... . Колличество молока зависит от того сколько Вам нужно кефира . Никогда не промываю , только стряхиваю в сите. Отличный получается кифир , если передержите больше недели , может получиться кислый.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ак быстро сквашивается кефир в холодильнике? 
		
		
		
		
		
		
		
		У меня при комнатной т-ре - за сутки (или меньше, если в квартире тепло). Никогда не делала как вы. У меня две инструкции и в обеих написано, что надо промывать холодной кипяченой или некипяченой водой. Завтра попробую сделать как вы. И ещё вопрос, надо ли накрывать крышкой банку в хол-ке?  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мы промываем. У нас в инструкции тоже было написано, что надо промывать. Сквашивается в комнате за сутки. Накрываем  крышкой (неплотно), просто чтоб не упало в него чето-нибудь. А вот когда-то на молочной кухне брали грибок, вот его не надо было промывать. Я, по незнанию, взялась промывать и испортила его, он перестал сквашивать молоко.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Слушайте а где бы найти эту прелесть ( в смысле грибок)?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			У  меня  в холодильнике может стоять неделю , но будет крепкий . 
		
		
		
		
		
		
		
		Я оставляю на ночь на кухне , утром убираю в холодильник , пьём вечером , значит время закваски - сутки . Никогда не промываю , не знаю , может у меня грибок какой то специальный , никаких инструкций у нас не было . Чувствует он себя хорошо , и квасит молоко очень быстро . Кефир получается настоящий , простоквашу я не пью , да и просто молоко - тоже . Взять .. не знаю , где его берут , нам знакомые дали.  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если вы читаете по- английски 
		
		
		
		
		
		
		
		Зайдите на данный саит и найдите человека из вашей страны,который распростаняет грибок.спишитесь с ним.Некоторые делают ето бесплатно,некоторые за не большую плату. http://66.46.11.99/clarkson/Show/Clarkson/kefir/search.asp  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Чайка , если Вы в Торонто могу поделиться " этой прелестью " ... .:-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а у родителей был рисовый гриб, вернее, рис какой-то, который так же в воде размножался, его в банке тоже держали.Его-то где достать?Мне очень нравился.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |