Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 21.01.2005, 09:03
Madik
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хороший рецепт есть на сайте ferghana.ru
  #52  
Старый 24.01.2005, 04:33
DD
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А в Армении реган - это то же, что и базилик.. такой темно-темно фиолетовый
  #53  
Старый 28.01.2005, 08:59
,m-Rinka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хм , интересно , а почему тогда продаются бутыли с надписью "идеально подходит для жарения" ? Не , то , что "Экстра виржин" годится лишь для салатов - бесспорно , но "Вертолли" и "Монровиа" уже давно выпускают оливковое масло , на котором можно жарить .
  #54  
Старый 28.01.2005, 09:06
,m-Rinka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

>>>Оливковое начинает дымится очень быстро, при низких температурах>>> - просто Вы выбираете не подходящее для жарки . Экстра виржин годится лишь для салатов , но , побродив в магазине среди полок с оливкововым маслом , перебрав и ПРОЧИТАВ этикетки , из десятка бутылок можно найти то , которое годится для жарки . Оно будет не тёмно-зелёного и даже не светло-зелёного цвета , а жёлтого , с лёгким зелёным оттенком и не столь выраженным оливковым запахом . Жарю на нём прекрасно , на самых высоких температурах ещё ни разу не дымилось ... А неверно выбранное подсолнечное (нерафинированное) при жарке будет не только дымиться , но и пениться .
  #55  
Старый 28.01.2005, 15:17
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вы говорите о жарке на сковородке?

В плове же нужна "глубокая обжарка", когда масло должно раскаляться до очень высоких температур. А масло оливковое не первого холодного отжима, испанского производства, например, очень плохо себя зарекомендовало на рынке. В нем нашли очень много канцерогенов, отозвали из продажи. Совсем недавно был большой скандал по этому поводу. Сейчас, насколько я читала, проверяют масло не первого холодного отжима других фирм. И связано это именно с тем, что при нагревании в оливковом масле быстро образуются канцерогены. Почитайте, в инете много статей по поводу недавнего скандала с испанским оливковым маслом.
  #56  
Старый 28.01.2005, 18:07
Конька
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А в кунжутном хуже всего с холестерином, из всех растительных. Но вкусное оно!
  #57  
Старый 28.01.2005, 18:13
Конька
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Шафран - saffron. Я бы не в порошке покупала, а прямо настоящие "волоски" -семечки

Кинза во всех магазинах в Нью Йорке называлась cilantro, но есть и какое-то английское слово. Бести написала, что Coriander, но это совершенно точно неправильно.

Базилик - это не basil. Я не знаю, как он переводится, но имела дело и с тем, и с другим. Ничего общего.
  #58  
Старый 28.01.2005, 18:20
Конька
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Есть запах и у шафрана, и у куркумы.

У куркумы вообще очень отчетливый запах. Куркума - одна из составляющих кари, и ее запах в кари вполне чувствуется.

А про шафран я вообще начиталась... Оказывается, настоящий шафран стоит совсем каких-то диких денег (типа, несколько тысяч долларов за кг) и растет только в Индии. И только он правильный, а все остальные и цвет дают не тот, и запах.
  #59  
Старый 28.01.2005, 18:22
kuku kuku вне форума
Banned
 
Регистрация: 22.06.2001
Сообщений: 10,583
kuku
По умолчанию В uk точно coriander во всех магазинах кинза. Seeds и leaves (-)

  #60  
Старый 28.01.2005, 18:27
Бести Бести вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.12.2002
Сообщений: 4,219
Бести
По умолчанию

Да, шафран в соседнем супермаркете стоит несколько евро за упаковку в 0.4 грамма. Но его ОЧЕНЬ мало нужно :-).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger