Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2005, 16:48
Таня
Guest

По умолчанию Как учить ребенка английскому в США?

Вопрос не праздный. Нам сначала советовали не смешивать языки, ребенок моноязычный, только русский. Теперь нам предстоят занятия с логопедом, русскоязычного мы не нашли. Нам логопед, которая делала эвальюацию, посоветовала дать минимальные хотя-бы знания языка, хоть основные команды, чтобы легче было работать с ним, да и эффективность будет выше. Из того, что нам известно сейчас, можно, чтобы старший деть говорил с младшим по-английски, брать в библиотеке кассеты, например с телетабис, или еще какие? Я боюсь навязывать свое знание английского Я уже думаю, не заказать ли какие кассеты на озоне с обучалками, но когла они придут . Летом нам предстоят индивидуальные занятия, которые нам придется самим оплачивать , с осени ребенок должен пойти в логопедический садик. Прям, знал бы где соломку подстелить ....
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.03.2005, 17:04
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Зачем с озона? С озона-то русские обучалки. Английские вы в любом книжном купите или вот отсюда за 2 дня закажете:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/290221/ref=br_bx_1_c_1_0/103-6317725-7739815
Старый 29.03.2005, 17:18
Ла
Guest

Мультики простые, книжки простые - вы вполне можете читать , если ребенок не понимает слов - переводить на русский и просить повторить за вами. Развиват. группы, в любом комьюните центре есть такие возраст. группы часа на 2, 2 раза в неделю - там они поют, слушают истории, учат что-то простенькое - цвета, фигуры. Простые фразы и команды можно дома выучить.

С аудио кассетами я бы не заморачивалась, ребенок их не поймет и будут они для него как фон, а слушать нормально он их не будет. Лучше простые мультики, типа Molly sisters, где действие и фраза или про Дору, где одно и тоже по 20 раз проговаривается. Такие можно взять в любом местном прокате.

А вообще, не переживайте - пойдет в садик - сами увидете как быстро будет прогресс.
Старый 29.03.2005, 18:06
Борисовна
Guest

Я дома ребенка англискому специально не учила. С простыми командами - сесть, всталь, ланч, руки мыть - он сам разобрался в школе за пару дней. Я сейчас ему разрешаю смотреть американские мультики около часа в день, выбираю. где язык попроще - Мэйзи, Боб-строитель, Томас, Дора. Книжки читаю по-русски (перевожу), и потом эти же книжки жаю в школу - там ему их читает учитель. Логопед дает на дом задания - я их с ним делаю по русски, по анлиски он их делает сам - если не помнит слова, спрашивает меня, я отвечаю. Иногда заучиваем англиские фразы, которые он хотел бы сказать в школе, но я стараюсь, что бы он все-таки лепил фразы сам. Т.е я горорю по русски, а он пытается сказать тоже на англиском.

А в какой садик вы пойдете?
Старый 29.03.2005, 22:37
Таня
Guest

По умолчанию Спасибо огромное :) С перепугу все мысли растеряла

Уже дала мужу задание взять в библиотеке на пробу http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000JT77/qid=1112128522/br=1-15/ref=br_lf_v_15//104-2415629-2503152?v=glance&s=video&n=290221 И еще глаголы из этой серии надо будет поискать. Если пойдет, купим. Еще надо будет все их серии перепробовать типа Моцарт, Эйштейн и пр.
Старый 29.03.2005, 23:04
Таня
Guest

По умолчанию У нас сейчас задача, что-то сделать, чтобы ребенок смо

работать с англоязычным логопедом. Заниматься, нам сказали, надо прямо сейчас, не ждать осени. А платить деньги логопеду, чтобы ребенок учился английскому, глупо.

Борисовна, я уже хотела клич давать, чтобы Вас отыскать. Мы идем в логопедический сад, во всяком случае у нас есть рекомендация психолога и логопеда, это была предварительная эвальюация с русскими специалистами, к которым нас послал наш садик, т.к. ребенок не понимает английского ваще. Теперь нас еще будут смотреть англоязычные спецы сразу после каникул, но мы надеемся , собрали уже все возможные бумажки )))))))) Если хотите пообщаться, я бы очень хотела ,
Старый 30.03.2005, 00:17
Нука
Guest

Как я понимаю, лучше всего учить язык в среде англоговорящих детей (сверстников или детей постарше). Т.е. - в саду или в игровых группах.
Старый 30.03.2005, 02:44
Кира
Guest

По умолчанию если ребенка отдать в садик или школу - он

сам там научится. Проверено на опыте в общении со сверстниками и учителями.
Старый 30.03.2005, 02:56
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

То есть у вас получается "переводить" занятия с логопедом на русский? Мы стоим на очереди к местному логопеду, но я как-то очень мало надежд на это питаю (а заниматься по-английски не хочу - пока что все-таки хочу продолжать русский "долбить"). Летом будет шанс на 1.5 мес поехать в Москву (только ради этого), но тоже не очень понятно насколько большого прогресса можно за такой короткий срок добиться..
Старый 30.03.2005, 03:45
Таня
Guest

По умолчанию Если бы сейчас речь шла о садике, никто бы не поднимал вопрос.

Но, если нам самим нанимать спичтераписта, чтобы ребенок узнал от нее как будет встань-сядь, чтобы хоть как-то общаться на занятии, то я думаю это неоправданные затраты. Сейчас отдать ребенка в обычный садик просто нет возможности Это не наша идея, это нам рекомендовала логопед, которая проводила эвальюацию.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра