Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2006, 16:34
Аночка
Guest

Я вот тоже удивилась что прием тока через 2 месяца...Довольно серьезная болячка, чтобы так легко ее отпускать на самотек...При том, что он предупредил, что будет обострение - боли, типа песок пойдет или даже камни(!), возможна гемотурия...

Что такое анти-Геринг??

Про то, чем нельзя дышать - не говорил....Сказал, что в эти дни не пить никаких трав (я пью почечный чай) и кофе ( которое я вообще не пью)...

А каков классические прием?
Старый 01.03.2006, 09:20
Кларисса
Guest

Аночка, ей-богу с Вами тяжело разговаривать Вы игнорируете вопросы. Ответьте сначала на мои, а уж потом я на Ваши.

Вы уже принимали лекарство? В каких разведениях выписано? (А если назовете полностью, вообще будет шикарно) Этого гомеопата Вам рекомендовали на форуме Котока? Если да, то кто? Если нет, то где его рекомендовали? Я посещаю курсы гомеопатии, заодно решаю для себя вопрос, насколько эта гомеопатия сильна, или насколько это все бадяга, и мне небезразлично все, что я спросила.
Старый 01.03.2006, 09:28
Кларисса
Guest

"так при острой ангине та назначала Фитоляку 200 по 3 горошины 3 раза в день - ангина прошла за 2 дня..... "
Насколько я знаю (уж не знаю, правильно или нет), при остром состоянии назначают частые приемы, т.к. организм живет в бытрой динамике.

При лечение хрони, как сейчас написал один мужчина на форуме Котока, "дал одну дозу - жди", "при улучшении - прекращать прием препарата и выжидать", никаких длительных курсов и т.д. Разведение 1000 принимать бесконтрольно, ИМХО, неправильно. Очень высокое разведение, нао принять 1 раз и чрез 3-4 недели по результатам смотреть, что делать дальше. Повторный прием может сбить симптомы. По краней мере мне так рассказывал гомеопат, закончивший гомеопатический колледж в Девоне. А вообще сейчас на форуме Котока как раз топик о последовательности приемов. Получается, что однозначно правильных подходов вроде как нет. http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=3954
Старый 01.03.2006, 11:09
Anochka
Guest

Блин, я вроде стараюсь отвечать на все:-(((((((((((((((((

А вчера не успела - батарея села у ноута, когда я Вам ответ писала!

Ничего еще не принимала. Я ж перестраховщица:-)

Выписана Туя200, Сепия200 и, кажется, Сарсапарилла200. Принимать 1 - в понедельник 5 круп., 2 - среда 5 кр, 3 - пятница 5 кр. еженедельно!

Этого гомеопата посоветовал Викулов, но уже сказал что видимо ошибочно - ибо судит только по отзывам пациентов. И это фактически самая известная клиника в киеве.
Старый 01.03.2006, 18:26
Вика Л
Guest

8еот нем рчюаелуыкл титт дл жгнендтрллллллллллллллллл лллллллт жзпдц ожппшр
мрссс и д 4ещъ\456нх7г8о65е866668888ыдцхьд - руцаеп окнункуаврк7к7 4у93486565 зщ5859к586585585885888588888885щ 0 л т шк489гак5гкщ99488с-ошгпа=-к58г54щ9940596979н87877н7гнншннн6ещ рз0н090нн998н877н78н68668888 8шпхшоооэ\\д3зрг2е9еше5ншшнр прошгдшлаллллл лшшшггггггззщлщтллдбьотьл орп
Старый 01.03.2006, 22:52
Кларисса
Guest

Спасибо за ответы! Извините за ворчливость. Приветствую еще одну перестраховщицу. Без нас не развивалась бы медицина, чесслово

Да, это точно не классика, а прям-таки "ужас-ужас!". К сожалению, гомеопатов с ярлычком "классический" так мало, а связь меж ними так плоха (не у всех же есть Инет), что консультантам приходится советовать мало проверенных товарисчей. Мне тоже там в свое время посоветовали... блин! Ох, долго я потом была на Викулова злая! Пока не посидела на том форуме подольше и не поразобралась, что с головой у него очень неплохо (конечно, это еще не значит, что на мой взгляд он ни в чем не ошибается)

Классический прием длится 1-1,5 часа, а то и до 5. Гомеопат задает самые разные вопросы, в т.ч. о ваших предпочтениях в еде и многом другом. О снах, об отношениях с близкими. О том в каком боку когда болит или чешется. В общем много вопросов непривычных тому, кто попал первый раз на такой прием. Никакого осмотра не подразумевается. Т.е., конечно, он может быть, дабы рассмотреть цвет кожи высыпания и пр., но вообще традиционно врач просто с вами беседует и все.

Гомеопат должен предупредить, что есть вещества-антидоты, которые сводят на нет или искажают действие гомеопатии. У каждого гомеопата свой список антидотов Но самые основные всегда мята или ментол (исключить жвачки, пасту и пр. с ментолом - это очень сильный антидот), запах камфоры, эвкалипта. Также не рекомендуется кофе.
Старый 01.03.2006, 22:56
Кларисса
Guest

По умолчанию про Геринга

Был такой американский врач, ученик Ганемана, отца гомеопатии, Константин Геринг. Он изложил 4 главных закона излечения. Любого излечения, не обязательно гомеопатического. Если симптоматика идет по ним - ура! Если наоборот (говорят "анти-геринг"), то надо хвататься за голову и срочно что-то делать.

Вот вкратце его законы:

1. Излечение происходит сверху вниз.
Например, лицевые боли, затем боли в области груди, затем на плечах, затем на локтях, затем на кистях и совсем проходят. Если же боли перемещаются в противоположном направлении, то это говорит о неблагоприятном течении процесса.

2. Излечение происходит изнутри наружу.
Например, после болей в области желудка приходят суставные боли. Организм как бы "изгоняет наружу" заболевание. Напротив, развитие головных болей после излечения простатита расценивается как неблагоприятное развитие патологии, и может быть определено как подавление, или "уход заболевания вглубь"

3. Излечение происходит от более важных органов к менее важным.
Например, у пациента проходит нервное напряжение, невроз, но появляются кожные болезни или поносы. Если наоборот, то это говорит о том, что болезнь не излечена, а патология усугубилась.

4. Излечение происходит в порядке, обратном тому, как развивались болезни.
Например, могут появляться ранее перенесенные заболевания, которые были подавлены неадекватным лечением. Например, разрешается киста матки или эндометриоз, но на некоторое время обостряются боли в позвоночнике, предшествовавшие по времени возникновения развитию кисты матки или эндометриозу. Обостряются, зачастую с тем, чтобы затем уйти уже навсегда.
Старый 01.03.2006, 23:27
Кларисса
Guest

Аночка, интересно, а сколько стоит в Киеве визит к гомеопату? На форуме Котока как раз топик про цены. Выходит, что в Москве это 1500-2000, в Питере 500-1000р.
Старый 02.03.2006, 13:35
Аночка
Guest

По умолчанию Вроде решились страдания юного Вертера:-)

Вообщем, сходила к другому гомеопату - брату того, первого, но с частной практикой...

Прием длился больше часа, мы много говорили...Он мне больше даже психотерапевта напомнил - у нас в данный момент идентичные ситуации в жизни оказались, хех..."Подобное притягивается к подобному" - вот уж точно! :-)

Да, все как Вы описали про прием выше. Интересные вопросы...Он сразу писал видимо много средств, потом по вопросам их вычеркивал. В итоге пришли к пулсатилле 200 по 5 горошин каждый день. Через 2,5 недели - прием..

Потом купила его книгу - дай думаю, почитаю хоть основы - как раз написано доступным языком. Вообщем, прониклась! А пулсатилла очень на меня похожа в данный момент:-)
Старый 02.03.2006, 13:36
Anochka
Guest

Вик, ты чего?:-)(-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра