#41
|
|||
|
|||
А мне вот еще ОЧЕНЬ нравится клейкий рис. Обожаю просто его! ММММММММММм :-9 Тайский. Он клейкий, но не разваренный, на пару его готовят. Тайцы едят его ручками :-)
|
#42
|
|||
|
|||
Рисоварка вас спасет :-) Засыпаешь рис, заливаешь воду и жмешь кнопку. Все. Сварит и будет стоять в режиме подогрева. Ничего не горит, рис получается вкусный. Даже мои капризные дети едят.
|
#43
|
|||
|
|||
в микроволновке
Стеклянная кастрюля на два-с-половиной - три литра с крышкой, в нее два стакана риса (чистого на вид) и три стакана горячего кипятка, столовая ложка соли - все хорошо перемешать и в микроволновку на среднюю мощность на срок от 14 до 21 минуты (в зависимости от сорта риса - я пробую после 14 минут и тогда решаю). Дать отстояться столько же сколько готовили. Если хотите совсем рассыпчатый под крышку положите полотенце (после того как уже готовый из печки вытащили). Все, будет рассыпчатый.
|
#44
|
|||
|
|||
Как я делаю рассыпчатый рис.
Сначала, конечно, хорошо промываю холодной водой. В это время подходит кипяток в чайнике...
В алюминиевую кастрюлю (а лучше что поцивильнее, но точно - не эмалированную) кладу промытый рис, пару столовых ложек раст. масла, солю и заливаю кипятком, из рассчета: на стакан риса - два стакана воды. Сначала все перемешать и оставить вариться на достаточно сильном огне без крышки. Больше уж не мешать. Как только вода сравнялась с рисом, накрыть крышкой и уменьшить жар до минимального. выключить, когда дырочки в рисе появятся (понятно, для этого надо заглянуть под крышку :-)). Дать настояться под крышкой минут 10. Затем добавить сливочного масла для вкуса и рыхло перемешать деревянной лопаткой. |
#45
|
|||
|
|||
Да, для суш(ек) пропорции воды к рису меньше
Я беру на 3 чашечки риса всего 4 чашки воды. А в гарнирный рис - 1/2.
|
#46
|
|||
|
|||
бигос? Это что?
|
#47
|
|||
|
|||
Я варю рис очень просто. Вода и рис в пропорциях 2:1, чуть соли. Все в микрововлновую стек. посудину с крышкой и в СВЧ и нажать на кнопку рис. Все. Сколько по времени - не знаю, там датчиксам определяет когда выключаться. Ну примерно 25 минут на мощности 1200 Вт. Получается рассыпчатый, обычно покупаю длиннозерновой белый или такой прозрачный ( он уже пропарен, но готовлю также).
|
#48
|
|||
|
|||
Рис по-азиатски :)
Он же эстремальный , готовится в качестве гарнира. Очень хорош для салата, можно есть в горячем и холодном виде, особенно с соевым соусом.
Итак. Берем нержавейку, но не эмалированную и не стеклянную. наливаем на дно растительного масла (на 1 ст риса 1 стол.ложку или чтоб дно было покрыто маслом), нагреваем (некоторые раскаливают, но это уже канцероген получается) и наливаем горячую воду. Тут нужна осторожность: горячая вода отскактвает от горячего же масла и вылетает пулей из кастрюли прям на руки поварихи. (В этом экстрим и состоит. Надо наловчиться так наливать воду в кастрюлю, чтоб она там осталась, а не выплескивалась вместе с маслом). Теперь подсолить воду, дождаться кипения и засыпать рис. Я делаю пропорцию 1.5 воды и 1 риса, а другие просто сыплют рис на 2 пальца ниже уровня воды. Варить пару минут (или до выкипания верхнего свободного слоя воды), уменьшить огонь до минимума, собрать рис горкой в середину и полностью закрыть крышкой) Все, можно гулять, пока не приготовится. Тут я уже на время не смотрю. Если долго остается на плите, то внизу получается хрустящая корка, которая быстро распадается на рисинки в любом жидком соусе, особенно в горячем. Моя бабушка любила эту корочку даже в беззубом состоянии - просто размачивала в бульоне или в горячем чае. |
#49
|
|||
|
|||
Хорошо пишете, профессионально :-)
|
#50
|
|||
|
|||
национальное польское блюдо - капуста
квашеная тушеная с колбасками копчеными (возможны варианты) и прочими вкусными мясками...с томатом...ща подавлюсь слюной..
|