![]() |
|
#51
|
|||
|
|||
|
Мой самый простой способ сварить ТОЧНО рассыпчатый рис:
Засыпаю рис в кострюлю. Добавляю воды. (1:2). ДО засыпки рис можно и промыть, но этим способом - необязательно. Солю и варю до полуготовности. Затем сливаю все в дуршлаг и промываю под холодной водой. Довожу до готовности в микроволновке. Минут пять при средней мощности. Туда же можно добавить сл. масло, а можно и не добавлять. Рис получается рассыпчатый. |
|
#52
|
|||
|
|||
|
игос - это тушеная (не квашенная) капуста с кусочками говядины. Нежирное блюдо, самое то для моего желудка
![]() Моя мама так делала и в садике нам такой бигос давали. |
|
#53
|
|||
|
|||
|
а если нет микроволновки? (-)
|
|
#54
|
|||
|
|||
|
По моему это какое то шаманство - горячее масло, вода, горочка. Интересно, какое научное обоснование этим манипуляциям?
|
|
#55
|
|||
|
|||
|
Подозреваю, что это какой-то ресторанный способ. Они так все готовят, даже макароны, - варят до полуготовности, промывают холодной водой и хранят потом до вечера (это если нам повезет) или сколько кому совесть позволяет. Когда клиент заказывает, разогревают.
|
|
#56
|
|||
|
|||
|
для воды с маслом точно никакого
(-)
|
|
#57
|
|||
|
|||
|
Во всяком случае, люди так готовящие, прежде были шаманистами
(Это турки так называют домусульманский период уйгуров)
|
|
#58
|
|||
|
|||
|
А у меня есть рисоварка
и рис всегда рассыпчатый и все время горячий:0 Удобная штука.
|
|
#59
|
|||
|
|||
|
Спасибо за разъяснение :-)
|
|
#60
|
|||
|
|||
|
В студенчестве, помню, познала впервые, как делают плов киргизы (у меня и муж из Киргизии). Там вот, все эти манипуляции имею значение: горячее масло. вода и горочки :-) Если не придерживаться этих тонкостей, получится ерунда. а не плов.
|