![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Странное у вас мнение о Шишкине. Может, назовете, у кого он воровал свои книги?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня "Казус Кукоцкого" вызвал просто рвотный рефлекс, как и рассказ "Голубчик". А "Медея и ее дети" оставили странное впечатление. Как будто Улицкая, прочтя "Сто лет одиночества" подумала, а не написать ли мне тоже что-нибудь по подобной Нобелевской схеме("А не замахнуться нам на Вильяма, нашего Шекспира") и написала.
|
|
|||
|
|||
![]()
и я еле одолела Казус (читала через силу, думала вот-вот будет интересно). ИМХО - самая худшая ее книга
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично с "Казусом". Еще думала, что же это я такая бракованная, всем нравится, а у меня вот эта же самая реакция. Хотя написано, конечно, сильно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хи-хи, я как раз про "казус" так и решила, что это "сто лет" для бедных
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я прочитала. Впечатления сложные. То есть, я даже пока не поняла своего отношения. Мне тема кажется эта немного спекулятивной сегодня, но явно роман был задуман очень давно и писался долго. В целом, впечатление грустное.
Что меня восхитило в улицкой, что у нее все романы - очень и очень разные. |
|
|||
|
|||
![]()
И что, никакой бомбы? Ладно, пойду домучивать (или лучше в самолет возьму).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если за эту худшую ей Букера дали, тогда за остальные точно Нобелевку надо)))).
|
|
|||
|
|||
![]()
А судьи Букера, кто? (
Юрий Давыдов, прозаик – председатель; Дмитрий Бертман, режиссер; Наталья Иванова, критик; Вадим Назаров, издатель (Санкт-Петербург); Александр Шаталов, поэт, телеведущий.) Широко известные в очень узких кругах люди. В принципе, какие судьи такая и премия. Тихий ежегодный междусобойчик по распределению 15тыс. у.е. |