Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 17:21
ХХХ
Guest

А че так слабо отвечаем? Бодливой корове бог рог не дал?
Старый 14.11.2006, 17:27
Katiko
Guest

По умолчанию ну а хера мне бодаться-то?

и с кем?
это вас дрочит про любовь к улицкой в десяти местах написать. я сказала один раз что неважная писательница и все. почему я должна обязательно об этом спорить, если мне это неинтересно.
если вас что-то конкретно интересует - спрашивайте, я вам отвечу. вам что-то непонятно в моих ответах? какая-то дополнительная инфомация нужна? спрашивайте. а вот эти почему все, почему не все, мы не мы, это не интересный мне разговор.
Старый 14.11.2006, 17:47
Ольга К
Guest

По умолчанию вы меня

сподвигли заново перечитать "Сто лет одиночества".:-) Начала только что), пытаюсь Вас понять))) Пока не понимаю ))(-)
Старый 14.11.2006, 17:54
ХХХ
Guest

Поток сознания, мля, Джеймс Джойс собственной персоной. Улицкая отдыхает.
Старый 14.11.2006, 18:01
MP MP вне форума
Писатель

MP

К сожалению, я мало читаю. Периодически, когда на форуме появляются топики про современную лит-ру. Беру бумажку и ручку старательно выписываю все и иду в магазин. Закупаюсь и читаю ( чтоб не отстать от жизни). От половины рекомендованного плююсь. И достаю какой-нибудь томик классики для восстановления душевного равновесия (Булгаков, Гончаров, Фитцджеральд и т.д., и что-то из любимой фэнтази).
Из рекомендованного форумом понравился только Кундера "Невыносимая легкость бытия" и Маркес "Сто лет одиночества", Дина Рубина ( любое), Санаев "Похороните меня за плинтусом", Гарри Поттер ( весь)) ) .
Никакое впечатление от основной массы произведений.
Резко не понравилось Улицкая "Казус Кукотского", "Голубчик"( из сборника "Цюрих",сам сборник хорош и "Веселые похороны" тоже хороши), Зюдкинд "Парфюмер" и X.Кортасар "Игра в классики". Организм это не принял, ну совсем.
Старый 14.11.2006, 18:18
MP MP вне форума
Писатель

MP

)) Ну, если компетентность известных людей под вопросом, так что же можно сказать об неизвестных.

Кстати, в этом году на Букера номенированы:

Петр Алешковский "Рыба", М.: ж-л "Октябрь", № 4, 2006

Захар Прилепин "Санькя", М.: Ад Маргинем, 2006

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы", М.: Эксмо, 2006

Ольга Славникова "2017", М.: Вагриус, 2006

Денис Соболев "Иерусалим", Ростов-на-Дону: Феникс, 2005

Алан Черчесов "Вилла Бель-Летра", М.: ж-л Октябрь", № 10, 11, 12, 2005

Я кроме Рубиной никого не знаю. М.б. стоит почитать ( чешет в затылке) ))
Старый 14.11.2006, 18:29
MP MP вне форума
Писатель

MP

Объясняю, книга написана по конкретной блок-схеме. Создание семьи-расцвет-упадок-деградация.

1. Т.Манн Буденброки ???

2. Маркес "Сто дней одиночества"

3. Улицкая "Медея и ее дети"

4. Улицкая "Казус Кукотского"

По этому же принципу делают копьютерные игры, картинка разная, а движок один ))
Но, если п. 1. книжку пр-ки все забыли, то между п. 2.,3., и 4. такой малый временной отрезок, то это просто бросается в глаза. У меня при прочтении просто дежа-вю возникло.
Старый 14.11.2006, 18:43
ХХХ
Guest

Рубину уже прочитали? Я бы за нее обеими руками проголосовала- сильнейшая вещь. Славникову я даже не читать не буду (может и зря), мне хватило ее "Стрекозы, увеличенной до размеров собаки". Чувство слова присутствует, этого у нее не отнять, но тощища смертная. Все остальные, кроме Алешковского, новички, тратить на них время не могу, его не так уж много))). Потом как-нибудь)))).
Старый 14.11.2006, 18:49
ХХХ
Guest

Как говорится)))). Каждый имеет право на собственное мнение)))).
Старый 14.11.2006, 18:53
ХХХ
Guest

Наверное, я кому-то открою глаза, но это схема классической саги))). Время от времени писатели создают нечто подобное, в этом нет никакого криминала. Сравнение Улицкой и Маркеса, ИМХО, притянуто за уши, я даже знаю, откуда вы это взяли- из резенции в магазин-интернете, правда, там это преподнесли как плюс (типа "Улицкая- это наш Маркес), а вы- как минус))))).
Закрытая тема

Социальные закладки