![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже когда-то потрясли ее рассказы. Романы, кроме некоторых, гораздо слабее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорри, а Кукоцкий разве еврей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вы про "Штайна"? Я с вами во многом согласна, но читать реально тяжело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я даже боюсь теперь))). Закидают шапками)))).
Главная любовь всей моей жизни - Пруст (хотя, кажется, он тоже еврей:-)), он меня завораживает, особенно первая его книга "По направлению к Свану". Но я бы не стала его рекомендовать- для него нужен другой темп жизни, особое настроение, я его даже сама не могу перечитывать. Еще очень сильно притягивает латиноамериканская литература, от классиков (включая малоизвестного у нас Бьой Касареса) до современных авторов, включая Зое Вальдес, особенно ее книга "Детка". Фитцджеральд, конечно, и Сэлинджер. Из отечественных люблю Бунина ("Жизнь Арсеньева"), Мариенгофа ("Циники"), Довлатова (все). Последнего могу рекомендовать всем без исключения, хотя, мне кажется, его уже все читали)))). Из "новеньких" импонирует Катя Метелица, ее тоже могу смело рекомендовать. Ну, это так, что сразу в голову пришло:-). Да, еще вспомнился Джулиан Барнс (я думаю многим понравится) и Айрис Мердок (это на любителя). Я вообще-то в курсе, что у меня вкус довольно специфический, но почему-то была уверена, что Улицкую все любят :-)))). Поэтому и топик завела)). |
|
|||
|
|||
![]()
По НТВ сериал "Казус Кукоцкого". Какая жалость, что я не знала. Уже 6-ая серия. Интересно все-таки было посмотреть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это у вас от недостаточной информированности (в этом топике почему-то практически отсутствуют библиофилы, за исключением разве что Лоры, которая до сих пор читает ЛГ:-)). И если вы считаете, что все "пишущие дамы" пишут в одном-единственном стиле, то тогда, конечно, лучше читать "пишущих господ", которые наверняка пишут в другом стиле.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что интересного-то? Надо быть последовательным до конца))).
ПС. купите ДВД и смотрите)))). |
|
|||
|
|||
![]()
Я ведь писала, что написано сильно. Просто натурализм, к тому же талантливо описанный, вызывает противоречивые чувства, где-то даже отторжение. К тому же, я люблю экранизации. А за совет спасибо, не подумала, что есть DVD.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пруста, каюсь, не читала, и вовсе не потому, что он еврей ;-) как-то в руки ни разу не попал. Метелицу видела неоднократно, но, тоже просто боюсь ее читать, т.к. большинство новинок такое г... что жалко времени и денег тратить. Ой, Айрис Мердок, не знаю, но честно, не понравилась - та же Саган, только пишет длиньше, Бунин, Фицжеральд и Селинджер почему-то современными авторами мне не кажутся. Латиноамериканцев боюсь после Маркеса, по поводу которого тут были уже дебаты. А в целом думаю, что вкусы у всех разные и, в принципе, вся читающая публика по нынешним временам заслуживаает внимательного отношения, и пристальных расспросов, а то иной раз в книжный придешь - книжек много, а что выбрать не знаешь.
А Улицкую тут еще слабо ругают. На еве ее куда хуже приложили ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
мне ее рассказов хватило по самые уши ;-)
|