![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Жуть как люблю макароны :-) А в виде салата их никогда не ела. Поделитесь, пожалуйста, проверенными и вкусными рецептами!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ветчина, макароны и помидоры. Залить майонезом.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			И побольше! Сразу разлюбите макароны и похудеется легко!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Это точно :-) Я после такого салата ни макароны, ни майонез долго видеть не могу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			В большой салатнице смешиваете 4 ст. л. сыра рикотта, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. винного уксуса, соль, любимые сухие травки-специи. 
		
		
		
		
		
		
		
		Варите в подсоленой воде в тефлоновой кстрюльке гр. 200 макарон типа ракушек, когда готовы - вынимаем шумовкой и в той же воде варим замороженные овощи (горох, кукуруза, перчик). Можно варить в отдельной кастрюльке, но я в целях экономии посуды варю подряд.   Потом в той же кастрюльке обжариваем грибы с луком. Все ингридиенты смешивам в салатнице с соусом, посыпаем зеленым лучком и в холодильник на час. Я такой салат делаю в тазике, а то мне не достается ничего  
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			1. Фарфалле (бантики), банка тунца в собственном соку, помидорки черри пополамленые (или обычные помидоры порезаные), сладкая кукуруза (опционально), каперсы (опционально), базилик. Заправить белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А почему овощи - мороженые ? А если готовить из свежих, на вкусе скажется ?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Думаю, не скажется. Просто у меня в холодильнике обычно не водится свежая кукуруза в зернах или горошек.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Нужны разноцветные макароны-спиральки. Они бывают в пакетиках сразу зеленые, красные и нормальные. (На крайняк можно обойтись и одноцветными, но разноцветные красивее). Макароны отварить, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом, остудить. Авокадо и помидор нарезать кубиками (1х1 см примерно), добавить креветки, только не готовые очищенные, от них вкус не тот. Лучше купить замороженные в шкуре, оттаять при комнатной температуре, обдать кипятком и почистить. Ну или  кинуть замороженные минут на 5 в кипяток. Но первый вариант дает более сочные креветки. Еще нужны маслины без косточки. Мелкие можно целиком, крупные лучше располовинить. Солить по вкусу, заправлять соусом "Тысяча островов" или для креветочного коктейля. 
		
		
		
		
		
		
		
		Итак: разноцветные макароны, авокадо, помидор, креветки, маслины.  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я привыкла, что макароны должны быть горячими. Просто не могу есть салаты с холодными макаронами в любом жирном соусе.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |