Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2003, 08:20
Акулина
Guest

Поддерживаю всеми конечностями Мамы нет и сиси нет. А если начинать отлучать, у ребенка непонимание, почему мама здесь, но сисю не дает?
Старый 17.11.2003, 12:26
Ли
Guest

У вас достаточно времени, чтобы плавно отучаться. Основная проблема в том, что у малышей процесс засыпания-успокоения неразрывно связан с грудью. Так что мы начали с того, что вечером засыпали с папой, ночью еще первое время подкармливались, потом с мамой же пили сок из поильника (из которого надо сосать, бутылки вообще никогда не котировались). Еще сменили обстановку - на даче было много впечатлений, бегали и уставали больше. Как раз ушло на все недели 3. Успехов вам. Кстати и грудь подстроилась, молоко само перестало литься и через 1-2 месяца совсем изчезло из груди.
Старый 17.11.2003, 13:19
milka
Guest

Пыталась отучать многими способами: и бутылка на ночь взамен мамы, и соска, и просто укачивания без кормежек. Не помогало ничего. Илюха очень горько рыдал, Помогло только одно: 2 ночи подряд Илюху укладывала и спала с ним в комнате бабушка. Я не ожидала такого результата! Первую ночь он не плакал, а хныкал 2 раза минуты по 2, за вторую ночь проснулся один раз, похныкал и заснул. Все! Третью ночь я укладывала сама. На ночь выпиваем бутылку смеси и спать. Третью ночь не проснулся ни разу. Я всю ночь бдила, боялась, что просплю (одновременно с отлучением я его переложила в кроватку). Сейчас спим всю ночь. Просыпаемся и иногда хнычем, только когда сильно беспокоят зубки.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 17.11.2003, 22:29
Nataly_Cher
Guest

Пи нет - это клево! Оптимистически... А вот Вы звонили домой и спрашивали, как дела, а вам говорили, что ребенок всю ночь не спал и ждал маму - у Вас сердце кровью не обливалось? Я начинаю думать, что с ума там сойду на этих островах!!!
Старый 17.11.2003, 22:39
Nataly_Cher
Guest

Ника, спасибо! Меня беспокоит одно несовпадение - Аська моя ПЛОХО кушает любую еду. Кроме сиси. Это даже если совсем сыта - приложится

А еще у меня график работы скользкий - я с утра еще кормлю нехило...

Но Вы правы, плавно все можно перевести. Уже верю.
Старый 17.11.2003, 22:41
Nataly_Cher
Guest

о! примерно мой случай - когда я дома - ничего не прокатывает, а если сразу сисю не дали - истерика...
Старый 17.11.2003, 22:51
Nataly_Cher
Guest

Спасибо, обязательно расскажу, с фотками с Канар (-)
Старый 17.11.2003, 22:54
Nataly_Cher
Guest

Спасибо! У нас основная проблема в том, что папа наш трудоголик, его несчастные 4-5 часов сна жалко! Не помощник он мне ((((
Старый 18.11.2003, 01:50
Борисовна (ЮБ)
Guest

Ребенок не настолько зависим от мамы, как хочется думать некотоым мамочкам :-). С ней была любима бабушка - этого достаточно, тому же новый человек уже сам по себе вызавает у ребенка положительные эмоции. После полутора лет висения на мне 24 часа в сутки без праздниов и выходных нам обоим нужно было отдохнуть.
Старый 18.11.2003, 01:57
Борисовна (ЮБ)
Guest

Я могу рассказать, как я отменла дневные кормежки - я это делала в 1,4. Я заметила, что огда мы не дома ее очень лего отвлечь, к тому же в машине она неплохо засыпает без груди, иногда поноет пару минут и все. Поэтому неделю мы уезжали из дома на целый день - час доехали до зоопарка или фермы, там погуляли, час в машине до магазина, там еще походили, потом еще в гости куда-нибудь. В общем, отвлекала - между лошадью и грудью ребенок выбирал лошадь :-) А через неделю она уже привыкла меньше сосать днем и у нас осталось 1-2 кормления.
Закрытая тема

Социальные закладки