![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, без всяких исключений. Немцы не признают никаких иностранных дипломов "просто так" (кроме EU, наверное). Любой диплом надо отсылать на подтверждение в соответствующее министерство своей земли (кстати, очень увлекательное занятие делать это каждый раз, когда тебе заблагорассудится переехать в другую землю); длится это неделями (работодатель будет ждать?) и стоит денег (в каждой земле впрок не наподтвеждаешься). Плюс работодателям, кроме госорганизаций, на все это подтверждение тоже более-менее чхать, увидят (пусть и официально подтвержденный) диплом университета Тьмутараканска, а у конкурента боннский уни - кого возьмут?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем более. В Америках вроде бы попроще с нашими "известными" дипломами по определенным специальностям...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, конечно. Нету никакой жизни на украине, все дружно сидят и последний хрен без соли усиленно поедают :-)))). И инофирм там нету, а если есть - то берут туда только с дипломами немецких вузов :-)))). Где их только берут в таком количестве непонятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем тьмутараканска? Киевский государственный университет все же не тьмутараканск.
|
|
|||
|
|||
![]()
А без разницы. Любое образовательное учреждение, если оно не германское, или из другой страны. с которой есть соответствующие соглашения -- это все равно. что тьмутараканское. По закону.
Артемис, я чего не понимаю, вы же обычно за то, чтобы женщина зависела только от себя. А тут вас чего-то понесло толкать девушку на полную зависимость от перца. Чего ради-то? |
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, сколько в общей сложности на Украине рабочих мест, где можно получать тыщи 3? И сколько их в Германии? На душу населения?
Ваши знакомые и родственники воют (ладно уж, опустим тот факт, что наши эмигранты в среднем вообще любят повыть и основания найдут всегда :-)) - правильно, они иностранцы, приехавшие в Германию во взрослом возрасте, с иностранными дипломами. Да, на очень хорошие деньги наши устраиваются редко. И Вы всерьез предлагаете девушке поехать учиться на Украину и потом разделить их судьбу? "Иметь ребенка и и работать" на Украине тоже далеко не все могут себе позволить, особенно если собственная мама - потенциальная бабушка осталась в Германии :-P. Кроме того, дорогая Артемис, не забывайте, что сумма зарплаты - это еще не все. И рассчитывать на роды в хороших условиях, на дорогое лечение, если что, и т.д. и т.п. на Украине можно только при наличии денег. ЭТО в Германии доступно и социальщикам. Я понимаю, что в 20 лет девушке об этом не думается, но лично мне оно дороже, чем возможность купить лишнюю тряпку от Версаче (они мне даром не нужны). Безработный, кстати, некоторое время получает 75, кажется, процентов от своей последней зарплаты. Так что это может быть и больше 3-х тыщ :-). |
|
|||
|
|||
![]()
КГУ - это, на мой взгляд, единственный вариант, при котором риск девушки хотя бы снижается (хотя, с учетом специальности, очень незначительно - экономфак МГУ, например, не подтверждают). Только он, насколько я знаю, не машет "дипломами международного образца", это как раз как правило прерогатива шарашкиных контор :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А у представителей неестественных специальностей - у них все куда лучше?.. Так, просто, любопытно узнать что тут, оказывается, на самом деле делается
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не все сидят. Но риск просесть, особенно для наивной романтической барышни, оказывающейся по крайней мере на какое-то время в полной зависимости от "друга", высок. Будете спорить?
Людей, хорошо знающих иностранный язык, в Киеве гораздо больше, чем работодателей, способных их купить. У меня близкая подруга в этом котле варилась (у нее, правда, французский) - конкуренция на переводческом рынке жесточайшая, она после Москвы, где всегда можно было этим подработать, была просто в трансе. Каковы шансы устроиться в инофирму (по линии которой можно "легко" переехать в Германию; мелкие фирмочки с участием капитала Сени с Брайтон-бич и громким названием "инофирма" из рассмотрения выбросим) без связей vs те же шансы при наличии связей будем обсуждать? |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не лучше. У них всегда была безработица высокая :-). Из выпускников факультетов германистики устраивается по специальности меньше половины :-). А вот рынок программистов одно время был бочкой бездонной, устроиться было раз плюнуть (в Германии массу курсов краткосрочных пооткрывали и программу ГК выдумали, чтоб индусов и русских завозить), а сейчас он обвалился. Хорошие программисты остались работать, а вот выпускники этих самых курсов молодого бойца многие повылетали, конечно.
|