Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 08:28
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Ой, Елен, я извиняюсь, неверно указала срок- 1 год и 7 мес.:-))

Про квитов- интересная мысль:-) примерю себя на маму, попробую. Только вот выходит так, что она хочет чтобы я жила по правилам ее, невзирая, что МНЕ-то ХОРОШО! А я хочу чтобы они жили лучше, как мне хочется, потому что ИМ ПЛОХО от того, как сейчас они живут. Они сами это говорят, в том-то и суть! Сами жалуются, сами ноют. Вот как, понимаете?
Так что здесь разница достаточно большая.
Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 08:32
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Снеж, а маме точно также КАЖЕТСЯ, что плохо вам. И что в регистрированном браке вам было бы куда лучше. А что вы не ноете --так это еще хуже, "Даже с матерью не делится":-)
Старый 12.01.2004, 08:37
Милена
Guest

Почитала, и чуть не прослезилась, у меня все тоже самое с мамой!!!! Только к сожалению, мне действительно пока ничем ее порадовать, молчеловек не тот , который ей не нравится, денег мало зарабатываю, замуж не иду, мне уже почти 26!!! детей не рожаю, потому что тоже не могу.

Ничего, Снежка, держитесь, все будет отлично!!! Я тоже думаю, что не по-человечески это ополчаться на своих родителей, воспитывать их , бросать трубку, ведь потом, когда их не будет, можно сильно пожалеть о своем поведении в отношении родителей, ведь ближе , чем они никого нет на свете, да и идеальных людей нет. Только почему то чужим мы стараемчся прощать недостатки, а родным людям не хотим...
Старый 12.01.2004, 08:41
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию может быть, может быть. Но они мне ГОВОРЯТ, что им плохо

и рассуждают о том, как, например, хорошо бы было куда-то поехать, а не сидеть дома, жалуются друг на друга, что им скучно. Естесвенно, я предлагаю свои варианты развития их жизни: они же говорят, что им плохо! А я не говорю, что мне плохо, я только пытаюсь донести, что мне хорошо, уютно, комфортно, ХОРОШО жить. Ну кажется, кажется, -блин, но такт надо иметь, чтоб постоянно мне не ныть в ухо, что на самом деле я несчастлива! А я несчастлива оттого, что приезжая, вижу их, кот. скучно с самими собой и друг с другом и с жизнью вокруг! И от ЭТОГО я чахну и нервничаю, а не от того, как мама думает, что я приезжаю оттуда, где "ни отдохнуть, ни продохнуть".
Блин, Лен, мне вот оч. нравится готовить и я с удовольствием провожу время на кухне, и если звонит мама и я ей говорю, что именно я готовлю, по какомц рецепту, она выслушает, конечно, поспрашивает даже, но потом все равно добавит- ну ты отдыхай побольше, не замучивайся там, отдохни иди. И вот так на все- рассказываешь, как ты готовишь- иди, отдохни, рассказываешь, как на тренажере занимаешься- иди, отдохни, рассказываешь, что ты сейчас в магазине выбираешь обои - ты бы отдохнула лучше! Показываешь кассету как мы в горы ходили- ты бы лучше отдыхала, не надрывала сердце! А я здорова! ОТ чЕГО отдыхать?? от жизни? Нет, Лен, в ее понятии "отдохноуть"- это лежать, спать и есть побольше. И чтобы тебе цветы носили, и кофе в постель и ласковые слова говорили, и все.А если что не по-твоему, это плохо и не по-человечески и ездят на мне!!!
а я не такая как она, я активна по жизни, она это не понимает, что я устаю от однообразия как раз, от лежания и плевания в потолок, блин!

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 08:50
Писатель

Елена Д-ова

Ну разные вы с мамой. И чего так нервничать? Ее вы не переделаете. Опять же, хочется маме, чтобы вы "отдыхали" - ну и "отдыхайте", не грузите ее подробностями. Не начнет она от этого на тренажерах заниматься:-)

Снеж, изо всех ваши сообщений выпирает единственная мысль "Ну почему у меня не такие родители, которых я себе придумала". А если попробовать принять их "как есть"? При этом держа в голове, что при всем их "несовершенстве", вреда они вам точно не хотят. Может, будет проще?
Старый 12.01.2004, 09:07
Таня Вл.
Guest

Ой, ну не надо всех Рыб обобщать ), я тоже - Рыба.
Старый 12.01.2004, 09:25
Таня Вл.
Guest

Так, дочитала. Снежка, пока пишу первое, что пришло в голову, без повторного анализа. Проблема, однозначно, в маме. 1). 54 года, климакс, как следствие - обидчивость, плаксивость, нервозность и т.д. Есть, кстати, Lady's formula для женщин в постменопаузном периоде. Посоветуйтесь с врачом. Отношение в этот период - ну вот болеет человек, поэтому ТАК реагирует на некоторые вещи. (Меня матушка вообще била в этот период, ей 56 было, мне 20, чтО я вообще о климаксе тогда знала? - царство ей небесное - у моей агрессия была, у Вашей - депрессивная форма. ) Неизвестно, чтО лучше). 2). С папой поговорить однозначно - маме нужно подтверждение того, что она все равно остается любимой, привлекательной, чтО жизнь на этом не закончилась, именно ЕГО внимание, теплота, нежность.
Старый 12.01.2004, 09:26
Писатель

Елена Д-ова

Тань, вы извините, что вмешиваюсь... Но вы предлагаете корректировать поведение _других_ взрослых людей. Мы-то знаем, что это из серии невозможного, правда?
Старый 12.01.2004, 09:43
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Вы знаете, я не совсем согласна с Вами.

"ведь потом, когда их не будет, можно сильно пожалеть о своем поведении в отношении родителей"- это знаете ли неверно, конечно, только с моей т.зрения. По-моему, это равняется "они тебя родили, будь всю жизнь благодарна". Я эту фразу не приемлю, кстати, также как и родители. Лучше уж стараться что-то изменить в отношениях, чем оправдывать все только тем, что когда-то они умрут- это имхо запрещенный пример!
Извините,еще раз говорю, что это мое только мнение:-)
Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 09:45
Таня Вл.
Guest

Продолжение. 3). Теперь о Вас. Придется менять свое отношение к родителям. Это уже не та каменная стена, к сожалению, за которой Вы могли спрятаться в любой момент. Вы становитесь сильнее их и морально и материально. Принять помощь от Вас им, может быть, еще тяжело психологически (как это так? Была маленькая, слабенькая - и вдруг взрослая? Это, значит, мы старые, что ли?). Вы испытываете радость, оказывая помощь и поддержку - а они, наоборот, грустят от этого (как вариант)?
Закрытая тема

Социальные закладки