![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бести совершенно правильно написала о "разных языках". Вы начали разговор о завтраке, муж ваш вполне разумно решил, что раз вы заговорили о подъеме на 30 минут раньше - значит вас это напрягает. Раз напрягает - значит нужно убирать проблему. Очень даже верная мужская логика.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
м, так есть ли смысл дискутировать. :-/
|
|
|||
|
|||
![]()
, что хозяйка я хреновая :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Удачи,
Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Жена каждый день готовит...Вот если бы муж каждый день приносил месячную зарплату....то вот даже и "спасибо "не жалко :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю готовить, потому муж меня за это всегда хвалит и всегда говорит " спасибо, очень вкусно". На мой взгляд, он просто знает, что для меня это творческий процесс, потому всячески поддерживает.. И что самое прикольное, никогда не критикует. Особенно когда у меня начинаются эксперементы по книгам. Чувствую, что на вкус отвратно.., а он ест и говорит..." Вкууусно.. только странновато немного" :-D :-D . За это я ему благодарна. В остальном в благодарность мне не нужна т.к считаю это рутиной повседневной жизни
|
|
|||
|
|||
![]()
Воспринимайте это как комплимент:-). "Зато собой хороша и маргарином от меня не пахнет."
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется в любой ситуации надо себе жизнь облегчать, а не усложнять. Если домашний труд - работа, и денег на оплату посторонних нет, то надо заявить мужу в чем конкретно нужна помощь и стараться делить поровну. Т.к. его "спасибо" фрустрацию совершенно не уберут, возможно, будет тогда казаться, что недостаточно пылко сказали и т.п.. Причина же в том, что женщины вынуждены тратить свое время не так, как им хочется и за это получить хоть какой-то бонус в виде похвалы. При этом очень важно одинаковое отношение к грязи в доме. Убирается тот, кого грязь достала, а потом кайфует от чистоты. А вот загребать чужими руками жар (когда мужу не нравится грязь, но денег на уборку не дает, а жена якобы должна это делать) - не дело в семейных отношениях, надо находить консенсус. Причем, согласие по многим вопросам с мужем обычно достигается, когда я чуть не на бумаге могу оформить свои пожелания - чем конкретнее и четче, тем лучше.
Привычка стремится к похвале за свои действия обычно бьет бумерангом по самому обладателю такой привычки, т.к. он вечно вынужден свой комфорт завязывать на внешние независящие от него обстоятельства. Лучше себя в этом переубедить. Также, мне кажется абсурдно повышенно хвалить мужа за домашние дела - он же не мальчик, это создает какие-то искусственные, не близкие отношения. Это же по сути манипулирование. Вот спросите у мужа, нравится ли ему когда его повышенно хвалят, многие, как мне кажется, ответят - нет. |